Молодая компания «СургутИнформ-ТВ»

Все 24 года своей деятельности телекомпания делает ставку на молодых
Автор текста: 
14.11.2014

Времена меняются. Еще совсем недавно почтенный возраст какой-либо организации, по мнению общественности, являлся чуть ли ни основным, уверенным аргументом в ее пользу. Пара десятилетий присутствия на рынке, а значит - опыт, традиции, годами наработанные технологии, подтверждающие многократно используемое обещание: «Мы пришли всерьез и надолго», - фактически гарантировали компаниям лояльность граждан. 
Однако в последнее время все мы часто становились свидетелями того, как внезапно уходили в небытие настоящие ветераны рынка, а на смену им приходили и стремительно завоевывали лидирующие позиции молодые и амбициозные мастера своего дела.

В том числе и по этой причине команда «СургутИнформ-ТВ» не стремится шумно отмечать дни рождения телекомпании. Здесь считают, что прежние заслуги остаются в прошлом, а исключительно на прошлом внимание и любовь зрителей не заработаешь. Важно только то, что происходит здесь и сейчас. И «борьба за аудиторию» - это не просто громкая фраза, а ежедневная, довольно тяжелая, но в то же время исключительно увлекательная работа всех без исключения сотрудников «СТВ».
Шагая в ногу со временем, в телекомпании не только ориентируются на новые технологии при создании телеэфира. Здесь огромное внимание уделяется воспитанию молодого поколения сотрудников, что позволяет «СургутИнформ-ТВ» считать себя всегда молодой компанией в прямом, а не переносном смысле.

«СТВ – школа жизни и университет профессии»
Дмитрий Завьялов, редактор «Новости Сургута», ведущий «Итоги недели», «Блог-пост»:

- Никогда не думал, что буду работать на телевидении. Но стоило один раз в студенчестве в неформальной обстановке пообщаться с журналистами телекомпании «СургутИнформ-ТВ», как сам подцепил этот особый «эстэвэшный» вирус. До этого никогда не приходилось сталкиваться с такой концентрацией интересных людей, собранных в одном месте. С тех пор немало воды утекло. Работа в телекомпании во многом изменила меня самого и мои представления об окружающем мире.
Не для «красного словца», а исключительно справедливости ради хочу отметить, что наша телекомпания – это настоящий университет в профессии. Именно здесь, а не в вузе начинается и каждый день продолжается подлинное профессиональное обучение. Кроме того, это настоящая школа жизни. Именно здесь ты понимаешь, что мир вокруг не делится просто на черное и белое, как казалось в ранней юности. Мир многообразен, он полон красок и оттенков. Просто надо научиться во всем этом разбираться. И чем быстрее, тем лучше. Вот что делает нашу профессию такой необыкновенной и привлекательной.

«Если вы хотите всю жизнь отдыхать – найдите любимую работу»
Татьяна Островская, редактор программ «Сарафан FM», «В курсе дела»:

- После окончания университета, в 2012 году, пригласили в «СургутИнформ-ТВ», о чем, честно говоря, я и не мечтала. Больше всего боялась, что я не подойду, что у меня не получится. Но коллектив, да, именно коллектив принял меня, причем быстро. Они всегда готовы помочь и учат меня не бояться ошибаться. 
Сегодня я занимаюсь разными проектами — «Сарафан FM», «Шоу-room», «В курсе дела», «На самом деле», «Новости бизнеса» и многими другими. Скучать, в общем, некогда. И вообще, говорят же, что если вы хотите всю жизнь отдыхать — найдите любимую работу.  Я ее нашла.

«Мы – дети телекомпании»
Аксана Володина, ведущий специалист отдела корпоративных продаж:

- У нас тоже есть свои династии. Например, у двух Жень – Волкова и Михеева - папы в телекомпании работали (Е. Волков – режиссер, Е. Михеев – старший оператор, - прим. автора). Никита Ярош тоже с детства здесь был. А мой папа здесь работал оператором, видеоинженером, звукорежиссером, а мама была администратором. 
Так что в «СургутИнформ-ТВ», сколько себя помню, родители работают, а я сплю в редакции или своими делами занимаюсь. Меня старшие так и называли - «дочь телекомпании». Я росла вместе с «СТВ», и самые яркие детские воспоминания связаны именно с телевидением. Получается, что не я место работы выбирала, а оно само меня выбрало. Ничуть об этом не жалею.

«Быть частью команды «СургутИнформ-ТВ» – это реальный драйв»

Сергей Зотов, корреспондент, ведущий программы «Тип-Топ Новости»:

- Некоторые для выброса адреналина специальным образом занимаются чем-то дико экстремальным. Представляю, как им скучно на своей работе. Нам же экстрима хватает и во время так называемых рабочих будней. Быть частью команды «СургутИнформ-ТВ» – это реальный драйв. Могу сказать без преувеличения, здесь выкладываешься на все сто, а то и двести процентов. 
Иногда думаешь: «Ну все! Что-то я совсем измотался, скорее бы в отпуск». А в отпуске уже на третий день начинаешь скучать по работе. Правда-правда. Еле дотягиваю до конца заслуженного отдыха. И обязательно во время отпуска захожу на наш сайт SITV.RU, почти каждый день. Всегда просматриваю новостную ленту – что там, в Сургуте, без меня происходит. Ну и по коллегам скучаю здорово, конечно.

«Мои коллеги – люди искренние, настоящие»
Светлана Славкина, корреспондент:

- В нашей работе есть определенное лицедейство, как ролевые маски у актеров – что бы ты ни переживал в данный момент, как бы себя ни чувствовал, в кадре должен быть предельно собран и просто обязан «держать марку». Но, даже несмотря на эти, назовем их специфическими особенностями профессии, в каждом из моих коллег нет ни тени фальши, они настоящие, совершенно искренние люди.
В тележурналистике нет места подлогу, изворотливости. Телекамера очень тонко чувствует любую ложь и передает это зрителям, а уж наши зрители – люди искушенные, они такого не прощают. Поэтому быть честным перед зрителями и, прежде всего, перед собой – это наш профессиональный пунктик, если угодно.

«Либо делай лучше всех, либо вовсе не берись»
Илюза Хафизова, корреспондент, ведущая программы «Тип-Топ Новости»:

- Я в «СургутИнформ-ТВ» сравнительно недавно. И работа здесь почти сразу захватила меня и понесла как бурлящий поток. Посчастливилось стать ведущей замечательной программы «Тип-Топ Новости». Немного о ней хочу сказать. 
Нисколько не удивляюсь, что именно на «СТВ» решили воплотить этот уникальный в своем роде проект «Новости в переводе со взрослого» – не сюсюкать с детьми, а практически на полном серьезе рассказывать им о событиях, происходящих в современном мире. Ведь именно в нашей телекомпании профессиональная планка поднята очень высоко, здесь всегда стремятся все сделать как можно лучше. 
Мне сразу сказали: «Либо делай лучше всех, либо вовсе не берись за это». Вот мы и стараемся делать нашу программу лучше всех. Конечно, немного обидно, что в этом году мы «ТЭФИ» за «Тип-Топ» не получили (российская национальная телевизионная премия за высшие достижения в области телевизионных искусств, учрежденная фондом «Академия Российского телевидения», - прим. автора). Нисколько не сомневаюсь в компетенции уважаемого жюри, но мне кажется, что они в этот раз просто не смогли разглядеть всех достоинств программы. Впрочем, главное, что нас любят и смотрят дети – аудитория, ради которой мы, собственно, и стараемся.

«Развлекать зрителей – это серьезный труд»
Юлия Шадевская, ведущая утренней программы «Вставай»:

- Заниматься информационно-развлекательным телевидением – совсем непросто. Это просто со стороны кажется, будто ведущие в утреннем эфире только и делают, что веселятся и байки рассказывают. Развлекать зрителей – это серьезный труд. Вначале долго думала, что у меня не получится – до этого работала в принципиально других телевизионных жанрах. Но со временем втянулась и, поверьте, получаю от этого колоссальное удовольствие. 
Я думаю, что моя работа на «СТВ» мне никогда не наскучит. А когда профессия — это не увлечение, а образ жизни, от которого ты получаешь удовольствие, надоесть это не может. Это уже привычка — быть везде и сразу, знать больше, чем другие, и быть в центре внимания.

«Работа на телевидении характер здорово закаляет»
Мария Лебига, обозреватель, ведущая программы «Новости Сургута»:

- Когда ты совершенно неопытным, «зеленым» начинаешь работать на «СТВ», то страшновато в первое время, конечно. Мне во всяком случае немного не по себе было. Шутка ли – здесь аж пять членов Академии российского телевидения. 
На «аллею славы» (место, где выставлены профессиональные награды телекомпании «СургутИнформ-ТВ», - прим. автора) выйдешь – дух захватывает. Только «ТЭФИ» десять штук.
Лукавить не буду, здесь к молодым как к маленьким не относятся, никто не нянчится. Если уж пришел сюда работать – работай как все, по-честному. И работа эта, надо сказать, характер здорово закаляет. Зато опыт накапливается потрясающий. Безусловно, старшие товарищи сильно помогают, без этого не обойтись. 
А с ребятами, коллегами по цеху, мы дружим, конечно. Команда у нас веселая, жизнелюбивая, можно так сказать. Люди все очень разные, но одно их точно объединяет – профессионализм, верность профессии и своей телекомпании. Так что у такой компании долгое и вполне успешное будущее. Я в этом уверена.
Совсем недавно прошел в Сургуте очередной этап всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион» 2014 года. Утренняя программа «Вставай», производимая телекомпанией «СургутИнформ-ТВ», вошла в тройку лидеров в номинации «Ежедневная информационно-развлекатель-ная программа». Также в финал конкурса вышел молодой оператор телекомпании Алесь Антонович. 
Ну а около месяца назад в Пятигорске было объявлено, что все шансы получить заветную статуэтку в номинации «Ежедневная информационная программа для городов с численностью населения от 300 тысяч до миллиона человек» есть у программы «Новости Сургута». Победители конкурса определятся в конце ноября в Сочи.
Так что «болеем» за наших. За телекомпанию «СургутИнформ-ТВ», команда которой не очень любит шумно отмечать свои дни рождения, но 24 года исправно служит своим зрителям.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Охота на батарейки продолжается!
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.