Каждый рубль идёт в дело

В 2015-м Нижневартовск отметит знаковые юбилеи.
Автор текста: 
Автор фото: 
17.11.2014

Сразу три вопроса на 35-м заседании Думы города Нижневартовска касались жилищной политики. Речь шла о финансовых корректировках муниципальных программ. 
Балки сносятся по плану    
По программе обеспечения жильем молодых семей поступили дополнительные средства. Если раньше на 2014 год было запланировано без малого 26 млн рублей, то теперь эта сумма превышает 37 млн. Напомним, что муниципальная программа «Обеспечение жильем молодых семей в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище» на 2013 - 2015 годы» финансируется из трех источников: федерального, окружного и городского бюджетов. Денег стало больше - значит, и количество семей, кто получит субсидию на приобретение квартиры, также вырастет. Вместо изначально запланированных 36 молодых семей социальную выплату в виде субсидий получат 40.  Таким образом, общая численность получателей субсидии увеличится со 118 до 122 молодых семей.
Единодушно приняли нижневартовские депутаты и изменения по двум другим программам, связанным с ликвидацией и расселением  приспособленных для проживания строений. По одной программе, рассчитанной на 2012 - 2014 годы, был запланирован снос строений в четырех поселках – СУ-7, СУ-56, «Бугульминское УБР», «Двигательмонтаж».  Изначально количество строений, подлежащих ликвидации, составляло 39, затем их число увеличилось до 43. Сегодня можно уверенно говорить о том, что эта программа близится к своему завершению. Полностью исчезли три поселка, снесены 38 строений. Стоит отметить, что горожане, которые имеют право на предоставление субсидии на приобретение жилья по этой программе, участвуют в покупке новых квартир и собственными средствами. Всего ими было внесено более 23 млн рублей личных сбережений.  
Другая программа первоначально предполагала ликвидировать пять поселков – МУ-15 (СУ-18),  АТП-10, Геофизиков, Энергетиков, СМП-553, уже позже был включен еще и поселок автобазы-2. Всего здесь признаны негодными для проживания 108 строений. Сегодня 41 семья, жившая в этих поселках, уже купила благоустроенное жилье. Срок окончания программы - июнь 2015 года, и, по словам Ирины Гималетдиновой, начальника управления по жилищной политике администрации города, к этому времени она будет выполнена в полном объеме.  
Дополнительные деньги для социально незащищенных
Дополнительное финансирование получила и другая муниципальная программа социальной поддержки и социальной помощи для отдельных категорий граждан. Сверх запланированного поступил 21 млн 866 тысяч рублей. Это средства федерального, окружного и городского бюджетов.  Важно, что основную долю этой суммы составляют деньги городской казны. 
Более 16 млн рублей направят на оказание социальной поддержки для неработающих пенсионеров и ветеранов Великой Отечественной войны в виде единовременных социальных выплат. Также выделят средства на оказание социальной помощи в виде единовременной выплаты гражданам, оказавшимся в трудной или критической жизненной ситуации. Среди других направлений расходования: организация новогодней елки для детей отдельных категорий граждан и приобретение для них новогодних подарков, дополнительные меры социальной помощи и социальной поддержки семей, взявших на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей, и другие мероприятия программы. В результате внесенных изменений общая сумма бюджетных ассигнований на реализацию программы на 2014 год составляет 508,867 млн рублей.
Сэкономленное направят на молодежь
Рассмотрели депутаты и изменения в муниципальной программе «Молодежь города Нижневартовска на 2012-2014 годы». По итогам организации питания детей в лагерях с дневным пребыванием на летних каникулах высвободились средства городского бюджета в размере 314 тысяч рублей. Предлагается перенести эти деньги на другие мероприятия программы. Среди них - организация соревнований по военно-прикладным и техническим видам спорта и изготовление социальной рекламы. Следующий год для нас - год знаковых юбилеев: Самотлорскому месторождению исполняется 50 лет, фестиваль «Самотлорские ночи» отметит свое 40-летие, и во всех торжествах, посвященных этим событиям, будет участвовать большое число молодых людей. Так, к примеру, в 2015 году запланирован квест «Город дорог», в которых будут использованы флаеры.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Местное время

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.