Экспертиза экспертиз. В Сургуте история с бассейном Ледового дворца продолжается

«Фактическое техническое состояние чаши бассейна Сургутского ледового дворца – работоспособное. Дальнейшая его эксплуатация угрозы жизни и здоровью персонала и посетителей не несет». К такому выводу пришла группа экспертов, нанятая оценить техническое состояние объекта. Уже третья, приглашенная проектировщиком – компанией «СургутГазСтрой». Результаты первых двух экспертиз, сделанных специалистами по заказу администрации самого Ледового дворца, были прямо противоположными.

Напомним, что спортивный объект был закрыт для посещений более месяца назад после того, как в его чаше обнаружились трещины и, соответственно, течь. Сперва незначительные, как показалось специалистам. Бассейн вновь наполнили водой. Трещины увеличились, течь усилилась. Тогда и было принято решение объект законсервировать и в срочном порядке выяснить – кто виноват: проектировщик, застройщик или эксплуатирующая организация, и что делать.  

Результат третьей – положительной экспертизы озвучил накануне депутатам городской думы и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства Алексей Усов. Но ответить на второй вопрос – когда бассейн возобновит работу – конкретно не смог. Формально – хоть к концу недели (генеральный директор компании-застройщика, депутат думы  Сургут Илья Кандаков тут же пообещал коллегам по социальному комитету городского парламента, что выполнит гидроизоляцию всего за один рабочий день, - прим. авт.). С такой спешкой не согласились ни депутаты, ни непосредственный руководитель докладчика – замглавы Сургута Александр Шатунов, являющийся председателем комиссии, разбирающейся в этой истории.

- Лично у меня нет уверенности в том, что доверять надо именно этой – третьей экспертизе, - заявил депутатам Александр Шатунов. – Тем более, что самого документа я еще не видел, департамент архитектуры и градостроительства получил его только сегодня. Как председатель комиссии я не подписываюсь под заявлением, что эксплуатация объекта безопасна.

Депутаты городской думы настаивают провести в данном случае экспертизу экспертиз, чтобы выяснить несколько моментов. Первый – уже озвученный: можно дальше эксплуатировать бассейн или нет. От ответа на данный вопрос будет зависеть дальнейшее развитие событий. Если нельзя – за чей счет его чинить. Если можно – кто покроет убытки, понесенные городским бюджетом (Ледовый дворец является муниципальным учреждением, и его содержание финансируется из городской казны, - прим. авт.) в результате простоя и затраты на две экспертизы стоимостью 80 тысяч рублей. По предложению депутатов, это должны быть эксперты, давшие неверные заключения. Если дело будет доведено до конца, оно может стать прецедентом и для других похожих случаев. Как отметил депутат Ринат Айсин, сегодня в Сургуте несколько аналогичных историй: после заключений экспертов были закрыта библиотека, музыкальная школа и еще несколько социальных объектов. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
А вы хотите второго случая обвала крыши или дна бассейна? Создается такое впечатление что именно этого все хотят.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.