Путёвка в олимпийское будущее

Её дают мегионским мальчишкам нефтяники ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз»
Автор фото: 
20.11.2014

А началось сотрудничество ДЮСШ № 3 с нефтяниками с победы мегионских мальчишек на первенстве округа по хоккею. Надо было расти дальше, участвовать в первенстве России. А для этого требуется немало средств. И тогда директор спортшколы, он же тренер по хоккею, Сергей Голубцов обратился за поддержкой в ОАО «Славнефть­Мегионнефтегаз».

Поддержка пришла сразу

Так сошлись профессионализм и финансовые возможности нефтяников, благодаря которым по итогам прошлого сезона команда «Юность», из ребят 2003 года рождения, стала второй в первенстве России, уступив только команде «Русь» из Москвы.

– Без поддержки ОАО «Славнефть­Мегионнефтегаз» у нас бы не было такой сильной команды, – говорит Сергей Голубцов. – Не хочется даже думать о том, что бы было с талантливыми ребятишками, если бы нас не поддержали нефтяники. Скорее всего, мы бы так и оставались на уровне дворового спорта. А наши звездочки, наверное, уже погасли бы, как это случилось с ребятами 2000 года рождения. У нас восьмерых ребят из команды пригласили в сборную округа и уже половину из них отцепили. Ну не могут ребятишки за себя постоять в 11 лет! Рано еще.

Поэтому, когда отличились ребята 2003 года рождения и им надо

было профессионально расти дальше, Сергей Голубцов обратился

за поддержкой в ОАО «Славнефть­Мегионнефтегаз».

– Я объяснил, что для участия в первенстве России нужны средства, и немалые – примерно 1,5–2 миллиона в год на команду. Разве могут такие деньги потянуть школа и родители? Конечно нет. При первой же встрече мне пообещали поддержку и попросили представить смету предполагаемых расходов. Мы заключили договор о сотрудничестве. Нефтяники нам выделяют средства не только на участие в первенстве России, но и на учебно­тренировочные сборы.

Тренировки – на олимпийских объектах

Благодаря спонсорской помощи тренируются мегионские мальчишки на лучших спортивных базах страны и зарубежья.

– Мы постоянно выезжаем в белорусский город Раубичи, где отличная спортивная инфраструктура, – говорит Сергей Голубцов. – Также посещаем и Краснодарский край. Это помогает ребятам набирать форму перед ответственными стартами и восстанавливаться после напряженных матчей. Когда ребята впервые приехали в Раубичи, от увиденного у них округлились глаза. Они словно в сказке оказались. И условия для тренировок там отличные, и местность красивейшая, и спорт­смены известные там часто занимаются. С некоторыми из них ребята даже познакомились и поговорили, что немаловажно. Этим летом, например, пообщались с трехкратной олимпийской чемпионкой по биатлону Дарьей Домрачевой, которая начинала карьеру в Югре.

Теперь ребята лично знают людей, с которых можно брать

пример. И все это благодаря ОАО «Славнефть­Мегионнефтегаз».

А в этом сентябре команда «Юность» проводила сбор в Сочи, на олимпийских объектах.

– Этот сбор – награда за второе место в первенстве России. Для нашей команды это очередной исторический рубеж. О таком успехе мы даже не мечтали, – делится Сергей Голубцов. – А участвовало в первенстве более 100 команд из разных регионов России. Наша уступила только московской «Руси». Это лучшая команда в России. Недавно они вернулись из Канады, где сыграли 16 матчей и ни разу не проиграли. И вот только этой команде мы про­
играли. Разве могли бы быть у нас такие успехи без поддержки нефтяников? От всей команды, всей школы и родителей нашим спонсорам огромное спасибо.

Приглашение в лучшие клубы страны

По словам Сергея Голубцова, нефтяники не просто помогают – они дают ребятам путевку в олимпийское будущее. И это не высокие слова. Уже сейчас звездочек из Мегиона приглашают в ведущие клубы страны.

– То, что мы уже сейчас прыгнули выше головы, – это факт неоспоримый. Известных специалистов из разных городов впечатлили хорошая выучка наших мальчишек и атакующий хоккей в их исполнении. Многие спрашивали нас: «Откуда вы взялись? Где находится этот Мегион?» Теперь они многое знают о нашем городе. А в Сочи мы тренировались вместе с «Русью». Московские тренеры уже сегодня готовы взять пятерых хоккеистов в команду. Но мы с родителями пока не хотим форсировать события, ребятам надо подрасти, чтобы не потерялись потом, – говорит Сергей Голубцов. – А дома ребята, с такой колоссальной поддержкой, уж точно не будут стоять на месте. Успехи команды – это наш общий успех: родителей, школы и нефтяников.

Кстати, сейчас нефтяники прилагают все усилия, чтобы у юных хоккеистов в следующем году по­явился свой ледовый дворец. А значит, новые спортивные победы обеспечены.

Уже сегодня ДЮСШ № 3, которой в этом году исполнилось десять лет, одна из лучших в округе. Но таких спортшкол и коллективов в стране немало, однако немногие из них имеют таких спонсоров, которые мыслят по­государственному и вкладывают в будущее. Ведь спорт уже давно входит в систему ценностей, определяющих престиж страны, города, региона.

Не менее важна еще одна составляющая спонсорства – пропаганда здорового образа жизни. Политика руководителей ОАО «Славнефть­Мегионнефтегаз», развивающих в своем городе различные виды спорта, подтверждает это сполна. Во­первых, мальчишки и девчонки не тратят понапрасну свободное от уроков время, а мужают и крепчают, учатся быть ответственными и дисциплинированными. А во­вторых, юные спортсмены прославляют свой город и делают его узнаваемым, попадая в призеры различных престижных соревнований.

Свой фитнес­-класс

Но не одной популярной в народе игрой жив этот город. За последние три года на развитие ДЮСШ № 3 и культивируемых в ней видов спорта «Славнефть­Мегионнефтегаз» выделил более 11 миллионов рублей – на развитие материально­технической базы и участие в престижных соревнованиях.

А в 2009 году по инициативе «Славнефть­Мегионнефтегаза» был

запущен проект «Фитнес­КЛАСС», который охватывает всех без

исключения школьников города, приобщает их к здоровому образу жизни.

Юные мегионцы имеют возможность бесплатно посещать лучший фитнес­центр города, который включает в себя тренажерный зал, бассейн и лечебно­физкультурный комплекс. Пропаганда здорового образа жизни активно ведется и среди сотрудников предприятия, остро конкурирующих друг с другом во внутрикорпоративной спартакиаде. Неудивительно, что вклад мегионских нефтяников в пропаганду физической культуры и спорта отмечен высокой правительственной наградой.

Замечательно, что в ОАО «Славнефть­Мегионнефтегаз» считают пропаганду здорового образа жизни не менее важной составляющей своей работы, чем исполнение непосредственных обязанностей. Что растят в этом небольшом городе нефтяников своих чемпионов. Возможно, и олимпийских.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.