«Голос». Сделано в Сургуте

Левон Оганезов посоветовал сургутским вокалисткам выпрямить спину, иначе мужчины сядут им на шею
Автор текста: 
Автор фото: 
11.04.2014

В Сургуте прошел VIII Городской конкурс исполнителей эстрадной песни «Молодые голоса Сургута». В этом году коллегию жюри возглавлял Народный артист России Левон Оганезов.
Два выходных дня в «Городском культурном центре» звучали голоса талантливых сургутян. В первый день ребята вступали перед зрительным залом и членами жюри. Во второй день получали заслуженные награды, замечания и советы.

Впервые в рамках вокального конкурса для молодых исполнителей был организован мастер-класс от жюри, в котором с участниками общался пианист и композитор Левон Оганезов. Вокалистка Екатерина Кустова поделилась с корреспондентом «СТ» впечатлениями от общения с музыкантом. 
- За два часа мастер-класса мы обсудили, как вести себя на сцене, как правильно расставить ударение в песне, чтобы зритель понял мысль исполнителя, - рассказывает Екатерина. – Левон Саркисович объяснил нам, что нужно избегать ненужных жестов на сцене. Много было интересных житейских советов, например держать осанку. Мы чувствовали, что с каждым участником он был искренен. Не было критики, от которой мы бы краснели. Каждый номер был разобран мирно, с изучением всех плюсов и минусов.
Народный артист России Левон Оганезов рассказал корреспонденту «СТ», что талантливые люди есть везде. Разбудить этот талант – задача педагогов и общества.
- Левон Саркисович, в первый день конкурса «Молодые голоса Сургута» вы имели возможность слушать вокалистов. Что скажете – есть ли среди них таланты?
- Безусловно, таланты есть! Но нужно иметь силу воли, чтобы самого себя заставить раскрыть свои возможности. К тому же обнаружить и воспитать талант – это, конечно, еще и забота педагога. В общем, воспитание таланта - это большая работа человека и его наставника. 
Много раз я для себя отмечал, что люди, приехавшие в столицу из другого города, оставшиеся один на один со сложной жизненной ситуацией, добивались большего. Например, студенты, которые живут на окраине города в съемной квартире, и занятия посещают регулярно, и даже лучше выглядят. А все потому, что они дорожат тем, что у них есть возможность учиться у профессионалов и общаться с представителями той профессии, которую они для себя выбрали. А местные ребята, у которых все есть, даже очень талантливые, часто теряют свой дар. Люди рождаются не для того, чтобы просто быть счастливыми, не прилагая никаких усилий, а для того, чтобы трудиться и получать от этого удовольствие. Я счастлив именно потому, что никогда не бываю доволен своей работой – всегда стремлюсь к совершенству. 
- Что нужно, чтобы для начала себе доказать, что ты хороший исполнитель, а потом «засветиться» на большой сцене?
- Где-то засветиться – разве это самоцель? В этом деле очень много случайностей. И дело тут ни в деньгах, ни в фигуре и красоте. Если человек приехал на конкурс, и он уверен в себе - его обязательно заметят. Исполнитель может даже не получить призовое место, но зато на него обратят внимание, и он никогда не пропадет.
Например, в шоу «Голос» на Первом канале выступала исполнительница Этери. Фигура у нее абсолютно квадратная, акцент грузинский, но поет она изумительно, раскованно, от души. Ее заметили. Нам довелось с ней встретиться на презентации грузинского вина. Встал вопрос, что будем петь. Она мне со своим грузинским акцентом отвечает: «Что хочешь, то и споем!» Начали презентацию, и оказалось, что она знает буквально все. Девушку заметили нужные люди, теперь она востребованный музыкант. 
Известность – это лотерея. Определенного рецепта нет, нужно действовать по интуиции. Если вы считаете, что должны начать игру в эту лотерею – нужно играть не оглядываясь. 
- Можно ли сравнить модное нынче шоу «Голос» на первом канале с вокальными конкурсами на периферии? Есть ли у победителей и участников возможность добиться успехов? 
- У конкурса «Молодые голоса Сургута» нет цели греметь на всю страну и нет такой возможности. Участие в этом конкурсе - это возможность для молодых людей проявить себя, заинтересовать в участии других исполнителей. Даже если за три года благодаря конкурсу обнаружится хотя бы один ну очень талантливый исполнитель – это уже победа! 
Единственное, я бы убрал разделение на профессионалов и любителей. Часто бывает, что самоучки выступают намного лучше выпускников музыкальных учреждений. И еще, я бы расширил конкурс: не только для вокалистов, но и для музыкантов, и для танцоров.
Все участники конкурса были отмечены дипломами и призами. Интервью с победителем в номинации «Любители», фаворитом голосования на информационном портале ugra-news. ru Марией Захарченко читайте в одном из следующих номеров «СТ».   

- Раньше у нас была ужасная серая и скучная жизнь. Мужики никакой другой одежды кроме телогрейки и никакого развлечения кроме водки не знали. Концерты и культурные мероприятия посещали единицы, большинство - взрослые и состоятельные женщины, - говорит Левон Оганезов. - А сейчас? Сейчас время изменилось, в каждом городе есть некая культурная тусовка. Замечательно, что в городе устраивают подобные конкурсы. Это возможность для молодежи к чему-то стремиться, учиться, лучше выглядеть, на кого-то равняться.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.