И мужчины не прочь пошалить в одежде

Любая коллекция начинается с истории.
Автор текста: 
Автор фото: 
21.11.2014

Ежегодно в Нижневартовске проводится конкурс модельеров, портных и дизайнеров «Подиум». Организатором его традиционно становится торгово-промышленная палата при поддержке администрации города. 
На конкурс может выставить свои работы любой предприниматель, и есть в нем несомненные лидеры, за чьим творчеством следишь с особым вниманием, настолько стильно и со вкусом выполнены все модели. Нынче вновь представила свою коллекцию Лилия Зайцева, победитель прошлогоднего конкурса. Только теперь она подготовила модели не взрослой, а детской одежды. Лилия на этот раз заняла второе место, а первое место и Гран-При конкурса завоевали коллекции мужской и женской одежды Анастасии Усольцевой и Светланы Галимовой. Девушки выступали как индивидуальные предприниматели, но мы-то, конечно, знаем, что они из Нижневартовского государственного университета. Светлана – студентка факультета искусств и дизайна, Анастасия – специалист управления по делам студентов, выпускница университета, руководитель театра мод «Нил». 
Человек в пижаме и «хальто»
Показы театра всегда вызывали взрыв эмоций, и не потому, что с моделями работал хореограф и они ступали по подиуму раскованно и энергично. Главное заключалось все-таки в другом. Настя умеет сочинить и перенести на ткань историю, от которой дух захватывает, причем любая деталь одежды у нее к месту, выглядит и  органично, и современно. 
Мужская коллекция «Прайм-тайм», за которую на «Подиуме» она получила со Светланой первое место, была исполнена, например, с большим юмором. В прошлом году манекенщики демонстрировали домашнюю мужскую одежду в расцветке, отсылающей к бриджам в цветочек Волка из «Ну, погоди!». Сейчас - снова повседневная одежда, в основе которой модная тенденция «oversize» - большой размер, с использованием тканей деним, жаккард и трикотаж. Основные цвета – серый, белый и удивительный вообще-то для мужчины желтый, показывающий, что он тоже не прочь пошалить в одежде. По замыслу авторов коллекции, «Прайм-тайм» – это лучшее время для каждого из нас, когда мы заняты любимым делом. Появлялись на подиуме «человек в пижаме» и «хальто», «свободный художник» и «типа байкер». Линии такой одежды мягкие, округлые, а парни все равно выглядели в ней брутальными. 
В коллекции женской одежды «Неверный свет, или Легенда о Покахонтас» в разнообразных стилизованных накидках-пончо с бахромой и костюмах рассказывалась и вовсе удивительная история индейской принцессы Покахонтас. Жила она в XVII веке в Северной Америке, а закончила земную жизнь в Англии. С пончо мы более-менее знакомы, но вот с английским платьем «вертюгаден» нет. Мастерицы покопались в истории, извлекли такое одеяние на свет и переложили на современный лад. В итоге получилось целое житие принцессы, и каждый поворот ее судьбы нашел отражение в крое одежды. 
Спасибо университету  
Анастасия Усольцева и Светлана Галимова поделились с «МВ» секретами о том, каким образом рождается у них та или иная коллекция. Прежде всего они всегда сочиняют историю, которая им интересна. Впрочем, вдохновить может не только история, но и ткань или технологический прием, а может, и вовсе модный тренд. Вот в этом году увлекла жизнь индейской принцессы, и они интерпретировали ее в одежде. Увидели шерсть «ладен», с которой вообще-то всегда хотели поработать, но она казалась дороговатой… Однако на этот раз решили: ну все, берем! Легла на душу для коллекции «Покахонтас» и музыка группы «Би-2», композиция «Серебро». В мужской одежде всегда присутствует юмор, при этом любые модели - модных расцветок, а парни в таких нарядах смотрятся  мужественно. Настя говорит, что посмотрела недавно, что будут носить молодые люди  в сезоне «Осень-зима-2015-2016», и оказалось, что у нее со Светланой есть много попаданий  и в цветовую гамму, и фасоны одежды.  
Молодые модельеры с таким азартом рассказывали о своих коллекциях, что чувствовалось, как им нравится их работа по сочинению новых образов. То, что они показывали на осеннем «Подиуме» Нижневартовска, шили весной. Причем успели представить и за пределами города. Коллекция «Прайм-тайм» взяла «золото» на окружной «Студенческой весне» в Ханты-Мансийске и специальный приз на Российской «Студенческой весне» в Тольятти. Получила диплом лауреата I степени в номинации «прет-а-порте» на Всероссийском межвузовском конкурсе молодых дизайнеров и стилистов в Екатеринбурге, диплом лауреата III степени в этой же номинации на Международном конкурсе молодых дизайнеров и модельеров в Ростове-на-Дону. Коллекция «Неверный свет. Легенда о Покахонтас» тоже вся в наградах. У нее диплом лауреата III степени в номинации «прет-а-порте» на Всероссийском конкурсе в Екатеринбурге. За эти коллекции и за «Персефону» Анастасия Усольцева и Светлана Галимова завоевали на этом конкурсе и Гран-при. Свой успех они объясняют тем, что университет поддерживает их творчество, понимая, как важно знать, что происходит в мире моды, над чем работают другие, какие идеи бродят в головах таких же неугомонных коллег.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Местное время

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.