Есть еще порох в пороховницах!

Артисты-любители в возрасте потягались на сцене
Автор текста: 
Автор фото: 
21.11.2014

Пели сольно и хором, читали стихи, плясали, в общем, зажигали так, что срывали овации и крики «браво». Это все наши ветераны, которые не стареют душой и дадут фору своим жизнелюбием, неиссякаемой энергией и задором любому молодому: на сцене МАУ «Городской культурный центр» сошлись творческие коллективы и отдельные исполнители в возрасте от 50 лет. 

В Сургуте завершился окружной фестиваль любительского художественного творчества людей старшего поколения «Не стареют душой ветераны». Фестиваль проходил в два этапа: муниципальный и окружной - по шести номинациям: вокал среди солистов и ансамблей (народная, эстрадная, авторская песня), песни военных лет, хореография (ансамбль, сольное исполнение), инструментальная музыка, художественное слово. На фестиваль съехались представители Нижневартовска, Советского, Ханты-Мансийска и Сургута. 
- Значимость мероприятия заключается прежде всего в том, что этот фестиваль был приурочен к 70-летию со дня Победы. Для многих это не просто праздник, это дань памяти и уважения тем, кто внес огромный вклад в копилку победы, - рассказал директор МАУ «Городской культурный центр» Александр Михайлюк. 
Выступления самодеятельных артистов оценивались членами жюри по десятибалльной системе. При этом учитывался уровень их исполнительского мастерства, художественного воплощения произведения, художественная ценность репертуара и оригинальность самовыражения.
- Фестиваль оказался настолько востребованным, что пришлось проводить практически профессиональный отбор номеров для заключительного гала-концерта. Молодость — это не возраст, а интерес к жизни и желание активно в ней участвовать, и наши ветераны сегодня это ярко и наглядно доказали, - отметила председатель жюри, художественный руководитель автономного учреждения ХМАО-Югры «Творческое объединение «Культура», заслуженный деятель культуры ХМАО-Югры Зинаида Моор. 
 Среди дипломантов конкурса особенно выделился Павел Фомич Свербягин. Ветеран Великой Отечественной войны, фронтовик, почти семьдесят лет не расстается со своим стареньким аккордеоном, и можно без преувеличения сказать, что этот легендарный человек является своего рода визитной карточкой города Сургута. Энергии и жизнелюбию Павла Фомича можно только позавидовать. День фронтовика буквально расписан по часам: общественная деятельность в совете ветеранов, встречи со школьниками и на предприятиях, в дошкольных учреждениях. При этом он постоянный участник всех праздничных городских мероприятий, фестивалей и концертов.

Диплом I степени окружного фестиваля художественного творчества «Не стареют душой ветераны» – Тахиржон Кучкаров (МБУ «Культурно-досуговый центр «Кристалл», с.п. Нижнесортымский); Диплом II степени - Павел Фомич Свербягин (Сургут); Диплом III степени – Татьяна Маслюк, (МАУК «Культурно-досуговый центр», Пыть-Ях)

 На этом окружном фестивале Павлу Фомичу Свербягину вручили диплом второй степени. На вопрос корреспондента «СТ», как ему удается везде успевать да еще и подготовиться к конкурсу, фронтовик лишь улыбнулся: 
 - Мой аккордеон всегда при мне, все мои репетиции дома проходят. Я пою дома один, в кругу семьи, когда приходят гости. Соседи уже давно привыкли и, когда не слышат моей музыки за стеной, спрашивают, уж не случилось ли что? А что со мной случится?! У нас еще есть порох в пороховницах!

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Продолжая добрые традиции
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.