Сборная России по волейболу уверено переиграла сербов в Сургуте

Автор текста: 
Автор фото: 
23.06.2014

 В минувшие пятницу и субботу в Сургуте, на арене СК «Энергетик» вновь кипели мировые волейбольные страсти. В гости к сборной России пожаловал прямой конкурент за выход в финальную часть - сборная Сербии.

После двух «сухих» побед над сборной Болгарии у россиян вновь появился свет в конце тоннеля, ведущего в финал Мировой лиги. Однако эта надежда могла тут же погаснуть, допусти подопечные Андрея Воронкова осечки в матчах со сборной Сербии.

Перед началом четвертого тура обстановка в группе «Б» оставалась довольно тяжелой для нашей команды. От второго места мы отставали на три очка, а от первого и вообще на семь. К счастью для нас, в этом году регламент турнира был изменен. Теперь в финал из группы выходят две команды (а не одна как это было ранее), в противном случае положение нашей команды было бы практически безнадежным.

Опытный наставник сербов Игорь Колакович из-за слишком короткой скамейки игроков сделал ставку на так называемую «выездную модель». Суть ее заключается в том, что в первом матче любой ценой он добьется победы, а во втором сыграет ровно настолько, насколько останется сил у его команды. Победа даже в одном матче вполне устраивала гостей, поскольку в этой ситуации сербы сохранили за собой спасительное второе место перед заключительными двумя турами.

После того, как отыграли государственные гимны и были представлены составы, начался сам матч. Колакович не стал хитрить и сразу же бросил в бой свое главное оружие - диагонального нападающего Атанасиевича. Молодой и талантливый игрок, ныне выступающий за итальянскую «Перуджу», с лихвой оправдал доверие своего тренера. На протяжении всей первой партии он держал в напряжении всю оборону россиян. Его разящие удары порой не только ставили в тупик нашу команду, но и вызывали шквал оваций на трибунах.

Благодаря его титаническим усилиям, а также мастерству капитана Станковича, сет не ограничился 25 очками, а длился аж до 37. К счастью для нас, отыграв шесть сетболов, россияне смогли одержать волевую победу не только в первой партии.

В нашей команде в этот момент бремя лидерства взвалил на себя совсем еще молодой воспитанник югорского волейбола Сергей Савин. Начав свой волейбольный путь в Нягани, он отшлифовал мастерство в Ханты-Мансийске и Нижневартовске.

Его атаки из четвертой зоны стали полной неожиданностью для Колаковича, а «пайпы» (атака из шестой зоны) и вовсе деморализовали команду.

Вторую и третью партии наши волейболисты выиграли очень легко, поскольку гости так и не смогли психологически оправиться после поражения в первом сете.

После матча наставник сербов много сетовал на необъективное судейство, однако все равно вынужден был признать, что россияне были сильнее.

На следующий день, видимо понимая, что план не сработал, Колакович дал отдохнуть своему капитану Станковичу, чтобы поберечь его перед матчами с болгарами и американцами. Без основного центрального блок сербов - и без того не блестящий - вообще напоминал проходной двор. Разумеется, это не могло не сказаться на счете. Все три партии сборная России выиграла относительно легко. Лишь только во втором сете гости обозначили видимость борьбы, проиграв со счетом 25:23.

Таким образом, отыграв в Сургуте четыре матча, сборная России добилась стопроцентного результата и записала в свой актив не только 12 баллов, но и дюжину сухих сетов. Теперь, имея 14 очков, наша команда на три опережает сербов, но на семь отстает от сборной США, с которой встретится уже 27 и 28 июня в Калининграде. В случае двойного успеха россияне практически обеспечат себе выход в финал.

Что касается сербов, то они также не потеряли шансов пробиться в следующую стадию Мировой лиги. Вот только теперь им нужно будет обыгрывать не только сборную Болгарии, но и американцев.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Продолжая добрые традиции
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.