Победный выход на сцену

Автор текста: 
Автор фото: 
25.11.2014

Выступать перед публикой и принимать аплодисменты зрителей 14-летняя Наталья Мирошниченко полюбила еще в детском саду. Тогда родители умилялись, глядя на танцы маленькой девчушки на детсадовских праздниках. Ее мама Татьяна Александровна отправила свою шестилетнюю дочку к хореографу детской школы искусств №2 Наталье Глушковой. Та сразу приметила хорошие данные своей маленькой тезки, ее музыкальный слух и трудолюбие. И началась кропотливая работа. «Наталья по характеру трудоголик, она очень переживает, когда у нее что-то не получается. Постоянно стремится к еще большим результатам, - рассказывает мама. - Танцует всегда и везде. Даже в ожидании автобуса на остановке может начать репетировать какие-нибудь па». 
Школьная учеба, подростковое взросление - Наташа признается, что пару лет назад у нее возникали мысли о том, чтобы бросить танцы. Но в этот момент девочку поддержали педагог Наталья Викторовна и мама. 
На осенних каникулах Наташа вместе со своим коллективом «Дивертисмент» побывали на Международном фестивале-конкурсе детского, юношеского и взрослого творчества «Казань лучезарная» в Казани. Поездка оказалась на редкость удачной. «Дивертисмент» завоевал три диплома - лауреата первой, второй и третьей степеней в различных номинациях. Солисты заслужили еще две награды - лауреата второй степени и лауреата первой степени. Последняя награда - как раз у Наташи Мирошниченко, которая блестяще выступила со своими номерами «Кукла» и «Зонтик».
Непросто даются победы на таких фестивалях. Наталья признается, что во многом приходится себе отказывать. К примеру, ограничивать себя в сладостях. «Съедаю один кусочек торта на свой день рождения!» - смеется девочка и вспоминает, как пару лет назад они всем хореографическим коллективом отмечали огромным тортом победу на российско-китайском фестивале «Веселый ветер» в Китае. 
«Организовать детей на выездной конкурс - это всегда большие денежные вложения. Конечно, мы в таких случаях ищем дополнительные источники финансирования, - рассказывает директор ДШИ №2 Наталья Горина. - С поездкой на конкурсы «Казань лучезарная» и «Колорит Казани» нам очень помогло ОАО «Самотлорнефтегаз» нефтяной компании «Роснефть». Предприятием было выделено семьдесят тысяч рублей для участия в фестивалях пятерых наших учащихся с хореографического и театрального отделений». 
Театралы ДШИ №2, отправившись в октябре в Казань на конкурс детских, юношеских, взрослых и профессиональных творческих коллективов «Колорит Казани», тоже не подкачали. На гала-концерте фестиваля нижневартовские дети получили памятные кубки и дипломы, став призерами в номинации «Художественное слово». Лауреатом первой степени стала Анна Бауэр, лауреатом второй степени - Галина Каменева, лауреатом третьей степени - Елизавета Кочеткова и дипломантом первой степени - Дарья Каковкина.
«Участники готовили два разнохарактерных художественных номера - в прозе и стихах, - рассказывает Марина Абакумова, преподаватель театральных дисциплин ДШИ №2. - Каждый наш номер сопровождался музыкой, своим костюмом. По сути, любое выступление было мини-спектаклем. Жюри как раз и отметило у нас высокое качество подготовки и тщательно подобранный репертуар». 
Конкуренция на фестивале была серьезная. Съехалось много участников из самой Казани, из Набережных Челнов, Волгограда, Москвы... До недавнего времени жанр художественного слова был несколько забыт, но сейчас вновь обретает свою популярность среди детей и молодежи. 
Аня Бауэр на этом конкурсе уже во второй раз, в прошлом году он принес ей диплом лауреата второй степени. И такой успех не случаен - Анна, наверное, самый опытный театрал школы искусств №2. Девочка участвовала уже в пяти международных конкурсах. А ее дебют состоялся в Москве, где жюри по достоинству отметило дарование тогда еще девятилетней девочки, присудив ей диплом лауреата первой степени. 
«Члены жюри всерьез подумали, что Аня из семьи артистов, - рассказывает педагог Марина Александровна. - Все дело в том, что у девочки отличные природные данные: сильный голос, хорошая память, трудолюбие и огромное желание стать актрисой. Она успешно воплощает в жизнь все творческие режиссерские задумки». 
Участие детей в таких фестивалях дает мощный толчок в их творческом развитии. С одной стороны, ребята обмениваются опытом с коллективами из других городов и стран, с другой стороны, они набираются впечатлений от самой поездки, которая становится своего рода увлекательным путешествием.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Местное время

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.