×
Общество
0

59 семей погорельцев из Нижневартовска получат материальную помощь из окружного резервного фонда


Такое решение приняли члены правительства Югры на последнем заседании. Всего из резервного фонда выделят 5,7 млн рублей.

– Семьям из Нижневартовска, которые в феврале пострадали от пожара, получат выплаты до 110 тысяч рублей на семью в зависимости от ущерба. Его определением занималась специальная комиссия, – уточнила губернатор Югры Наталья Комарова.
Решение было принято после личной встречи погорельцев с главой региона в начале сентября, когда люди пожаловались на несправедливое отношение властей, которые выплатили им слишком маленькие средства на восстановление жилья.
По сути, ответственность за потери, понесенные жителями дома по улице Чапаева должен нести главный виновник пожара – интернет-провайдер «Метросеть», которому принадлежало замкнувшее оборудование. Но с добровольными выплатами компания не торопится.
На той встрече губернатор попросила местные власти помочь пострадавшим с подготовкой исков и оформлением всех необходимых для суда бумаг. Сейчас правительство округа поможет семьям материально.

– Это решение принято по следам договоренностей на встрече с жителями Нижневартовска. При рассмотрении этого вопроса прошу особое внимание уделить согласованности и степени информированности граждан, которым положены выплаты, – сказала Наталья Комарова.
При этом она обратилась и к представителям администрации Нижневартовска:
– Вы должны не самоустраняться, а сопровождать людей до момента выдачи денег. Из округа они будут перечислены уже в понедельник. Мы готовы сработать быстро. А вы?
Как отметила глава регионального департамента соцразвития Светлана Давиденко, размер выплат установлен аналогично выплатам семьям, жилое помещение и имущество которых пострадало на пожаре 1 июля в жилом многоквартирном доме Нижневартовска по адресу ул. Спортивная, д. 5а, с учетом ранее оказанной помощи.

Лариса Доронина, жительница дома по ул. Чапаева:
- Я представляю весь наш дом. На встрече жителей с губернатором мы все высказались, что прежние выплаты и ущерб несоизмеримы. Просили помощи у окружных властей. теперь ждем положительных новостей!

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии