×
Общество
0

5 случаев кори с начала этой недели зарегистрировали в Сургуте

По информации управления Роспотребнадзора по Сургуту и Сургутскому району, все заразившиеся — это дети из одной семьи, а болезнь они привезли из Казахстана. Медики говорят, что никто из них не был привит от инфекции.
В Сургуте проводятся экстренные меры по недопущению распространения вируса.
— Врачи проводят эпидемиологическое расследование, направленное на выявление непривитых детей, контактировавших с заболевшими. Помимо этого в Сургуте проводится экстренная вакцинация от кори. Даже если ребенок заразился корью и болезнь находится в инкубационной стадии, то прививку поставить не поздно — корь будет перенесена в таком случае гораздо легче и без тяжелых последствий, — рассказала «Сургутской трибуне» заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Югре Инна Кудрявцева.
Напомним, вспышка кори осенью прошлого года была зафиксирована в Нижневартовске. Тогда болезнь перенесли 20 человек, практически все они также не были привиты.
Врачи напоминают, что основными признаками кори является высокая температура — до 40 градусов, насморк, конъюнктивит и сыпь по телу. Корь опасна осложнениями — от отита до пневмонии и энцефалита. Единственный способ уберечь детей от инфекции — пройти вакцинацию. Первая по календарю прививок выполняется в один год, ревакцинацию делают в шесть лет.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии