86.2195   $ 73.4721





Экономика
0

600 дорогих метров

Читать «Новости Югры» в

На улице Московкина начались активные дорожные работы.



Компания «Северавтодор», которая в рамках реализации контракта жизненного цикла строит дорогу на улице Московкина, приступила к дорожным работам на важном для города объекте.

 - Работают шесть самосвалов и два экскаватора. Сейчас устанавливают так называемые «защитные футляры» на теплосети, которые защитят трубы под дорогой  при движении транспорта. Также ведется подготовка участков под будущий тротуар и инженерные коммуникации: ливневую канализацию и уличное освещение, - пояснил заместитель главы Нижневартовска Виктор Ситников.
Как пояснили в строительной компании, следующим этапом работ станет подготовка щебеночного основания, установка бордюров, фонарей, укладка асфальта. Ввести объект в эксплуатацию намечено в 2022 году.
Напомним, на участке дороги протяженностью около 600 метров по проекту  будет три полосы для движения автотранспорта, тротуары, велодорожки, парковки, карман для автобусных остановок. Как уточнили в городском управлении капитального строительства, заключенный контракт жизненного цикла включает в себя не только строительство объекта, которое оценивается в 172 млн рублей, но и дальнейшее содержание дороги. На это предусмотрено 76 млн рублей. После завершения строительства обслуживать дорогу по улице Московкина будет  та же компания  «Северавтодор» до конца 2030 года. 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии