Сургут обратится в округ с предложением перераспределить доходы от комплекса «Безопасный город»

Для эффективной работы «Безопасного города» в Сургуте катастрофически не хватает денег. Финансирование из окружного бюджета сокращается год от года. Депутатам городской думы местные чиновники накануне предложили даже принять документ, который позволит в будущем полностью оплачивать из бюджета Сургута расходы, связанные с функционированием «Безопасного города». В настоящее время, финансирование видеокомплекса возможно в пропорции: 80% - округ, 20% - город. Доля Сургута, как правило, шла на рассылку так называемых «писем счастья» - уведомлений о полученных штрафах. Только подобное информирование нарушителей исчисляется 10-11 млн рублей.

Депутаты думы Сургута хоть и понимают, что заморозить систему «Безопасный город» нельзя, но в то же время скептически относятся к взваливанию на муниципалитет дополнительных полномочий. Эти полномочия хоть и не обязывают город платить полным рублем за комплекс видеокамер, но рождают опасения, что в случае принятия городским парламентом положительного решения, округ вовсе перестанет выделять Сургуту средства на эти цели. В таком случае изыскивать очередные 40-50 млн рублей для бесперебойной работы «Безопасного города» придется урезая другие не менее важные статьи расходов местного бюджета.

В 2013 году на поддержание видеосистемы было направлено всего  53,5 млн рублей. Из них 43 млн рублей - средства окружного бюджета, 10 млн рублей - городского бюджета. В 2014 году на «Безопасный город» всего было выделено 52 млн рублей. Из них 16 млн рублей - средства окружного бюджета, 36 млн рублей - городского бюджета. На первые четыре месяца 2015 года пока заложено 11,751 тыс. рублей. Из них 750 тыс. рублей - средства окружного бюджета, 11 млн рублей - городского бюджета. 

- По сути дела финансирование «Безопасного города» постепенно полностью ложится на плечи бюджета города Сургута, - констатирует председатель думы города Сергей Бондаренко.

При этом законодательно закреплено, что все деньги, взысканные с нарушителей, попавших в поле видеокамер «Безопасного города», поступают напрямую в бюджет Югры. По информации заместителя главы Сургута по безопасности Олега Лапина, за 2013 год поступления от сургутских штрафников составили 102 млн рублей.   

- Даже 50 процентов от этой суммы вполне достаточно чтобы содержать комплекс «Безопасный город» в Сургуте, - отметил замглавы.

По словам Олега Лапина, он сам лично неоднократно поднимал на заседаниях комиссий и комитетов по безопасности дорожного движения в окружной столице вопрос передачи муниципальным образованиям части доходов, полученных со штрафов. На последней такой встрече в мае губернатор Югры даже предвосхитила вопрос заместителя главы Сургута, заверив, что подобное предложение рассматривается.

Тем не менее до конца текущего года администрация Сургута намерена обратиться в округ с законодательной инициативой.

- В настоящее время администрацией города готовится обращение в адрес губернатора Югры о финансировании округом государственных полномочий, связанных с содержанием АПК «Безопасный город» в достаточной степени за счет бюджета ХМАО, либо о передаче муниципалитету части доходов, полученных со штрафов за нарушения правил дорожного движения, - доложил на депутатских слушаниях в Сургуте начальник отдела по вопросам общественной безопасности администрации города Владимир Яремаченко.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.