Из года в год

Корпоратив-2015: посиделки в ресторане или активный отдых на загородной базе?
Автор текста: 
28.11.2014

Организация новогодних праздников - дело заблаговременное. Особенно если вопрос касается не маленькой дружной компании, а корпоратива с коллегами, да на широкую ногу. Увы и ах, но самые лакомые кусочки разобраны еще в конце сентября. Тем не менее если быстро сориентироваться, то еще можно успеть попасть на одну из новогодних елок, что предлагают в Сургуте. Главное - определиться с предпочтениями

Базы отдыха
Под Новый год зачастую хочется укрыться от городской суеты. Например, в уютном доме, из окна которого будут виднеться живые ели и снежные сугробы. И хорошо бы еще этот вечер провести активно - покататься на коньках или лыжах к примеру. Такой вариант проведения праздника может предложить практически любая сургутская база отдыха.
Чаще всего на загородных базах размещение предлагается в домиках или коттеджах. Если вы организуете корпоратив с коллегами, то вам необходим дом минимум на 10 человек. Суточное проживание в бум новогодних корпоративов и каникул будет стоить порядка 15 000 рублей. 
Загородный отдых немыслим без посещения бани. Цены на такое удовольствие начинаются от 1500 рублей за час. Если баня на базе отдыха одна, то зачастую она очень вместительная.

Совет от администраторов ресторанов и баз отдыха: если не хотите ограничивать себя в выборе места проведения корпоратива, озадачьтесь этим вопросом ранней осенью. Лучше бронировать места в заведениях еще в начале сентября и потом полгода спокойно расплачиваться за предстоящий банкет. Плюс будет время продумать программу

Некоторые базы отдыха предлагают своим гостям разместиться в гостиницах. Отметим, что цены в гостиничных комплексах на порядок выше. Так, в праздничные и предпраздничные дни сутки в одноместном номере обойдутся примерно в 4 000 рублей, а в пятиместном – 10 000 рублей. Получается, что за 10 человек придется заплатить около 20 000 рублей. Впрочем, администраторы таких гостиниц утверждают, что удобство отдыхающего превыше всего, и в каждом номере, безусловно, есть и душ, и уборная, и вся необходимая кухонная утварь, что не всегда есть в отдельных домиках. 
Отметим, что праздничная новогодняя программа администрацией баз отдыха предусмотрена только в ночь с 31 декабря на 1 января. Тут вам и Дед Мороз со Снегурочкой подарки разнесут, и артисты споют, и вас всенепременно заставят в конкурсах поучаствовать. Однако не безвозмездно - за развлечение необходимо доплатить, примерно от 3 000 рублей. 
В пред- и постпраздничные дни организовывать веселье за городом придется самостоятельно.

Частные коттеджи и дачи
Если не успеваете забронировать домик на базе отдыха, можно обратиться к частникам, которые сдают посуточно свои коттеджи. В этом сегменте цены варьируются от семи до 30 тысяч рублей за сутки. Тысяч за семь-восемь можно снять обычный дачный домик, где есть все необходимое, но без особого комфорта и излишеств. 
А за 30 000 рублей можно снять шикарный дом на десять спальных мест, в котором есть все для хорошего отдыха. Это и кожаные диваны, и бильярд, и мебель из натурального дерева, и дорогое постельное белье, и даже парилка с джакузи. Если на корпоратив собирается большая компания, то ценник, разделенный на количество человек, уже не кажется «кусачим».
Отметим, что такие частные коттеджи можно снять в непосредственной близости от Сургута - не более одного километра от города. 
Правда, при выборе такого варианта проведения корпоративного отдыха придется самим придумывать развлекательную программу на вечер и накрывать столы. Кстати, пригласить Деда Мороза и Снегурочку в гости в праздничные дни будет стоить от 1 500 рублей. Непосредственно в саму новогоднюю ночь - от 2,5 тысяч рублей. И вы понимаете, что выезд главных героев праздника за город обойдется на порядок дороже. 

Продуктовые санкции существенно повлияли на организацию новогодних праздников, сообщает «Российская газета».
Если раньше 90% всех блюд готовились исключительно из западных ингредиентов, то сейчас некоторые наименования пришлось перевести на альтернативное сырье. Впрочем, от некоторых блюд рестораторам и поварам пришлось отказаться. Например, сырное ассорти, которое раньше готовилось практически для каждого банкета, сейчас представить невозможно. Ни в России, ни в других странах не производят достойной альтернативы итальянским твердым сырам типа пармезана. Очень сложно найти качественную замену итальянским сырам с плесенью по оптимальной цене. Также еще не до конца отлажены круглогодичные поставки ягод: клубники, малины, смородины, ежевики

По ресторанам…
Ну и самый стандартный вариант проведения новогоднего корпоратива, который не сулит никаких других обременений, кроме финансовых, - отправиться в ресторан или кафе. 
Средний по городу чек на человека начинается от двух тысяч рублей. За эти деньги вы получите только праздничный ужин. Большинство заведений предлагают услуги своих ведущих. Минимальная доплата за их работу -500 рублей с человека. Впрочем, иногда рестораны уже включают в итоговый ценник эти расходы. 
Отметим, что цена во многом зависит и от выбранного вами меню. В этом году невероятно популярна русская кухня. Поэтому, если вы хотите сэкономить, выбирайте рестораны, где подают водочку, оливье и селедочку под шубой. Кстати, кухня с итальянскими соусами и сырами, морепродуктами будет стоить на 10-15% дороже. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.