На две звезды больше. Юные сургутские баянисты будут представлены на городскую Доску почета

 Ученики сургутской ДШИ № 3 Азамат Файзрахманов и Елизавета Маркушина своими стараниями добились того, что их портреты будут представлены на Доску почета. Ребята откровенничают: такое вознаграждение для них – большой сюрприз.

Преподаватель Лизы и Азамата Юлия Чаузова говорит, что такого поощрения ее воспитанники удостоились неспроста.

- Ребят представили к Доске почета в связи с тем, что они достигли  высоких успехов. Конечно, это и результаты моей педагогической деятельности. Помимо учебы в школе эти ученики по четыре часа в день занимаются на музыкальных инструментах, а перед конкурсами еще больше, - говорит педагог.

К слову в столь юном возрасте за плечами у ребят только самые высокие награды – первые места и гран-при на международных конкурсах.

- Например, первую награду гран-при Азамат получил в прошлом году, в Мегионе.  Ему было всего девять лет, - рассказывает Юлия Чаузова. – Среди ребят в возрасте до 15 лет жюри обратили внимание именно на него. После этого конкурса Азамат стал путешествовать по городам России и занимать высокие места. Отмечу, что у Азамата еще не было ни одного второго места.

А восьмиклассница Елизавета уже успела показать себя на международных конкурсах в Санкт-Петербурге, Тобольске, Казани и Кирове.

- К слову, в международных конкурс в роли жюри всегда выступают мэтры, зачастую – столичные преподаватели или заслуженные артисты России, - рассказывает преподаватель. – Так что, быть даже в тройке лидеров на таких конкурсах – это достойно. А уж первыми – это стоит большого труда и терпения.

Сами ребята пока не поняли, что для них значит быть на Доске почета. Для Лизы – это гордость и стремление расти дальше, а маленький Азамат  вовсе затрудняется дать какую-либо оценку этому событию.

- Я не стремилась  на городскую  Доску почета, но раз так получилось – мне очень приятно, - поделилась с корреспондентом «СТ» восьмиклассница Лиза Маркушина. – Это приятный сюрприз, не каждый может такого достигнуть. Это значит, что я не зря над собой работаю, занимаюсь творчеством и делюсь музыкой с окружающими. Я не ждала, что поощрение будет таким грандиозным.

Тринадцатилетняя Лиза для себя уже решила, что свяжет свою жизнь с музыкой. Планы на ближайшее время – поступить в сургутский музыкальный колледж, а потом - в консерваторию в Магнитогорске.

- Еще хочу путешествовать и выступать сольно. Для меня это очень интересно – знакомиться с другими музыкантами, слушать их музыку, себя показывать, - рассказывает она. – Еще я интересуюсь педагогикой. Хочу в будущем возить своих учеников на конкурсы, как наш преподаватель – Юлия Владимировна. Хочу учить ребят так, чтобы они любили музыку и стремились чего-то добиваться.

Тоже самое можно сказать и про Азамата. Он, по словам учителя, на каждый урок приходит подготовленный и занимается с удовольствием.

- Мне нравится в музыкальной школе, - говорит Азамат. – Иногда бывает сложно, но в такие моменты нужно взять себя в руки и все получится. Перед конкурсами приходится много заниматься. Дома меня поддерживают родители, а в школе во всем помогает Юлия Владимировна.

Ребята будут представлены к Доске почета до конца этого года. 

 

 

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Нефть мира
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.