«Югра» одержала победу над США

Автор текста: 
01.12.2014

Следж-хоккейный клуб «Югра» одержал победу на международном турнире, который прошел в США с 28 по 30 ноября.

В соревнованиях принимали участие 4 команды – «Алмвиль» (Канада), Буффало Сэбрэс (США), «Онтарио» (Канада) и «Югра». Наша сборная одержала победу во всех матчах без исключения.

Первая игра «Югры» прошла с командой Канады «Алмвиль» (ALMVILE), в состав которой входят несколько призеров Паралимпийских игр в Сочи, в том числе один из лучших игроков сборной Канады Брэд Боуден.

Первый период югорские следж-хоккеисты провели в зоне соперника, навязывая свой стиль игры и тактику. Период закончился с нулевым счетом.  Во втором периоде мы забили четыре шайбы. Дубль оформил Николай Терентьев с передач Константина Шихова. Под занавес третьего периода канадцам все же удалось забить. В итоге матч закончился счетом 9:1.

В этот же игровой день, через четыре часа, «Югра» встретилась на льду с хозяевами соревнований – командой «Буффало Сэбрэс» ("BUFFALO SABRES ").

Первый период югорские следж-хоккеисты начали тяжело из-за усталости, но практически все начало матча инициатива была на нашей стороне. Югорчане создавали множество хороших комбинационно грамотных атак. Счет в этой встрече открыл Константин Шихов с передачи Николая Терентьева. В итоге, встреча окончилась счетом 3:0 в пользу югорчан.  

По словам тренерского состава «Югры», матч был быстрым, вязким, с большим количеством силовой игры: «Команда «Баффало» имеет в своем составе трех действующих паралимпийских чемпионов, два из которых Adam Page, Paul Shaus и 4 призера чемпионатов мира и Паралимпиад прошлых лет. Хозяева всю встречу играли откровенно грубо, не по правилам, и судьи позволяли им это делать. Другого мы и не ждали, находясь в другой стране и играя против хозяев турнира».    

Во второй день соревнований «Югра» также провела две встречи. Сначала наша команда встретилась на льду с канадским «Онтарио» («ONTARIO»).Соперник в этой встрече не доставил нашей команде сильных хлопот. Мы уверенно победили со счетом 6:1. 

В группе мы заняли первое место, имея в активе 9 очков, и уверенно вышли в полуфинал. Здесь нашей  команде предстояло сыграть уже с известным соперником – командой «Алмвиль». Матч получился динамичным, быстрым, интересным, с множеством контратак и, конечно же, фейерверком голов. «Югра» одержала победу с разгромным счетом 9:2.

В финале, в матче за первое место наши следж-хоккеисты вышли играть против команды Buffalo SABRES (США).

По словам тренерского состава, во время установки на игру, югорским спортсменам  было сказано, что сегодня судьи сделают все и даже больше, чтобы «Югра» проиграла: «Бесплатный цирк начался с первых минут. Нас удаляли за разные мелочи, такое ощущение, что правила придумывались на ходу. Хотя против нас играли не то, чтобы грубо, а просто без правил!!! За три периода нам выписали 27 минут штрафа, хозяевам - 6. Тем не менее, ребята - молодцы! Показали отличную игру, характер, силу и могущество русского духа! И счетом на табло 6:2 доказали, что мы лучшие!».

«Вот в такие тяжелые минуты, в таких нервозных играх растет мастерство команды, проявляются лидеры, укрепляется командное единство и сила духа. – Комментирует директор следж-хоккейного клуба «Югра» Эдуард Исаков. –  В США и Канаде следж-хоккей развивается более 20 лет. И мы смогли составить серьезную, безоговорочную конкуренцию клубам из этих стран. Показали, что мы на голову выше, и победили вопреки всему. 33 забитые шайбы против 6 пропущенных. Это результат высокого мастерства.» 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Новогодний подарок из прошлого
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.