Возраст бизнесу не помеха

Молодые предприниматели - надежда экономики страны.
Автор текста: 
Автор фото: 
02.12.2014

Все прочнее в бизнесе занимает свое место новое поколение — молодые люди, родившиеся в середине 80-х – начале 90-х годов. Какие они? Дерзкие. Веселые. Гибкие. Амбициозные. У них единственный недостаток – молодость. В общем, они те еще субъекты молодежного предпринимательства, как принято называть их официально. 
Именно для них, молодых предпринимателей, уже создал отдельные рейтинги Forbes. У нынешних бизнесменов до 30 лет гораздо меньше шансов в одночасье обогатиться. Зато они могут заниматься бизнесом в более спокойной обстановке, чем их предшественники. Многие в этом поколении — дети предпринимателей. Их бизнес часто начинался с хобби или затевался по случаю, без мыслей о долгосрочной перспективе. Но жизнь повернула так, что им пришлось встать у руля собственного дела. И кто знает, кем они станут в ближайшем будущем. Но светлым оно будет точно - умеют молодые да ранние менять картину мира вокруг себя, с легкостью добиваясь поставленной цели. Об этом говорили почти все официальные лица, посетившие в Нижневартовске торжественную церемонию награждения победителей конкурса «Предприниматель года» среди субъектов молодежного предпринимательства.
В последние несколько лет этому направлению уделяется особое внимание. На молодое поколение бизнесменов возлагает надежды экономика страны. Их ценят за умение чувствовать конъюнктуру рынка, оперативно применять в работе современные технологии, научные разработки, опираясь на собственную инициативу и предприимчивость.
Участниками нынешнего конкурса «Предприниматель года» среди субъектов молодежного предпринимательства стали 8 юридических лиц и 9 индивидуальных предпринимателей. Победителей определили в 18 номинациях. Предлагаем познакомиться с некоторыми из них. 
Фирма: мастерская по художественной ковке.
Владелец: Роман Ткаченко 
- Кузнец, - представляется крепкий плечистый парень.
Глядя на него, сомнения не возникает: очень уж похож на сказочный образ кузнеца, которому покоряется металл, и сладит он любую вещь.
- Куем различные «прелести» - ворота, кухонные уголки, декоративные изделия, цветочницы, кровати. Делаем добротно, надежно, - рассказывает Роман Ткаченко, одержавший в этом году уже вторую победу. Он получил грант в конкурсе «Путь к успеху». И стал победителем нынешнего конкурса в номинации «Лучший молодой предприниматель в области строительства». 
- Этому делу обучил меня мой земляк Владимир, он высококлассный мастер и тоже родом из Самары, - продолжает Роман. - Сначала у меня и в мыслях не было заняться бизнесом, но потом увидел возможности для развития и сделал шаг вперед…
Большинство работ Романа не так просто разместить во Дворце искусств, где проходила выставка-презентация в рамках городского конкурса «Предприниматель года». Все-таки стальные конструкции. Но одна вещь была – железная дверь с изящными элементами декоративной ковки в виде виноградной лозы.
- Эта дверь в квартиру типа ДСК, замок, изоляция, утепление – все как положено. Отсюда дверь уедет сразу к заказчику, - рассказал предприниматель главе городской администрации Нижневартовска Алле Бадиной, ее заместителю Сергею Левкину, начальнику управления по потребительскому рынку Елене Швец и президенту нижневартовской ТПП Сергею Землянкину. Мужчины уважительно пожали руку молодому кузнецу. 
Фирма: ООО «СчетоводЪ».

Владелец: Ольга Усова 
- Сегодня часто молодежь хочет стать сразу директором, а не бухгалтером, - шутят сотрудники небольшой фирмы «СчетоводЪ», которые сделали свой выбор. Бухгалтеров нынче много, а вот хорошего днем с огнем не сыщешь. Это знают все, кто сталкивается с ведением бухгалтерии. 
Сотрудники фирмы «СчетоводЪ» подтверждают: конкурентов – пруд пруди. Но больше тех, кто привык работать в одиночку. «СчетоводЪ» решил брать рынок коллективизмом, следуя принципу «одна голова хорошо, а шесть – лучше».
Шесть опытных бухгалтеров со стажем работы более трех лет помогут зарегистрировать фирму, выполнить бухгалтерский учет, подготовить отчетность. Фирма уже становилась победителем конкурса «Путь к успеху» в 2011 году и получила грант на развитие бизнес-проекта. В нынешнем конкурсе «Предприниматель года» миловидный директор фирмы Ольга Усова одержала победу в номинации «Лучший молодой предприниматель в области финансов». 
Фирма: «НВ-Автоюрист».Владелец: Араз Мамедов 
- Каким я вижу себя через пять лет? Точно буду жить и работать в этом городе, а бизнес станет сетью филиалов по округу с оборотом в 1 млн рублей, - уверенно заявил молодой предприниматель Араз Мамедов, отвечая на вопросы журналистов. 
- В месяц или в год? – пришлось уточнить.
- Конечно, в месяц! – амбициозно заявил Араз. Он из тех, кто с ходу покоряет харизмой, толково рассуждает о бизнесе и у кого горит глаз, когда разговор заходит о деле.
Юрист по образованию, оказывать частные услуги Мамедов стал еще будучи студентом. Но одного знания законов оказалось маловато. После окончания вуза потребовалось время, чтобы наработать опыт и почувствовать себя на рынке юридических услуг как рыба в воде, признается молодой предприниматель. 
- Юристов и адвокатов много, но никто не оказывал услуги узкой направленности, именуя себя автоюристом, и я решил, что дело того стоит, - говорит Араз. Его фирма защищает права автовладельцев, помогая вернуть страховые выплаты после ДТП, обжаловать незаконные штрафы, взыскать ущерб с виновника ДТП и т. д. 
- Начинал один, но сейчас есть помощник, - признается молодой предприниматель, - потому что приходится работать не только в бизнесе, но и над его развитием. 
По словам Араза, когда-то при запуске проекта услуга была в новинку. Но дело оказалось вы-
игрышным, к этому он шел планомерно. Так что победу Мамедова сразу в двух в номинациях - «Лучший молодой бизнес-старт года» и «Лучший молодой предприниматель в области консалтинговых услуг» - можно считать закономерной. 
Фирма: творческая мастерская «Бархат»
Владелец: Ксения Бруховская 
- Люди устали от штамповки. Сделанное своими руками теплее, люди любят творческие ручные работы, а мы любим творить - так презентовала свою мастерскую Ксения Бруховская. 
Мягкие куклы, предметы интерьера, оформление одежды, игрушки ручной работы – все это производит впечатление и создает настроение. Кстати, в последнем деле молодые девушки тоже асы – с недавних пор они занимаются оформлением праздников и хорошо разбираются в том, что значит «создать атмосферу». 
В 2012 году «Бархат» впервые одержал победу в конкурсе и выиграл грант - 300 тысяч рублей. За два года творческая мастерская встала на ноги. По словам Ксении, со дня на день они ждут специальное оборудование – станок, который выполняет гравировку по стеклу, дереву и металлу. 
Можно поздравить Ксению с победой в номинации «Лучший молодой предприниматель в сфере организации досуга». 
Фирма: ателье «Нина»
Владелец: Нина Надольская
Оговоримся сразу, победителем нынешнего конкурса «Предприниматель года» его участница Нина Надольская не стала. Но победы на ее счету уже есть – например, в конкурсе «Путь к успеху». Это первые немаленькие победы молодой хрупкой девушки. 
Нина закончила нижневартовское профтехучилище №41. Работать и шить начала в 17 лет. Так что опыт у нее серьезный – 10 лет. А собственное ателье по пошиву свадебной и вечерней моды она открыла не так давно. На ее помощницу в длинном вечернем платье цвета «розовый коралл», оформленное кружевными вставками на спине и рукавах, заглядывались все без исключения посетители презентационной выставки. Платье выглядело сногсшибательно - в таком только на ковровую дорожку! Пользуясь возможностью, даем наводочку нижневартовским модницам - ателье находится в ТЦ «Огни Сибири». Пусть бесплатная реклама будет нашей маленькой лептой в развитие молодежного предпринимательства в родном городе. 
Победители конкурса «Предприниматель года» среди субъектов молодежного предпринимательства
Араз Мамедов.
Александр Бакус.
Наталья Букренева.
Евгений Шлыков.
Александр Ковальчук.
Ярослав Савин.
Ксения Бруховская.
Ольга Усова.
Роман Ткаченко.
Александр Планкин.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Местное время

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Продолжая добрые традиции
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.