Инвалид – не значит человек без работы

Как защищены права югорчан на труд
Автор текста: 
02.12.2014

В особой поддержке нуждаются люди с ограниченными физическими возможностями. Как реализуется окружной закон о квотировании рабочих мест для инвалидов, какие требования предъявляются к работодателю и куда обращаться в поисках работы – на эти и другие вопросы отвечают специалисты департамента труда и занятости населения Югры.

Квота закреплена законом

– Какая разработана нормативно­правовая база о квотировании рабочих мест для инвалидов в округе?

– Законодательство Российской Федерации о социальной защите инвалидов состоит из соответствующих положений Конституции, Федерального закона от 19 апреля 1991 года № 1032­1 «О занятости населения в РФ», Федерального закона от 24 ноября 1995 года № 181­ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ».

В Югре в соответствии с федеральным законодательством принят окружной закон от 23.12.2004 № 89­оз «О квотировании рабочих мест инвалидам в Ханты­Мансийском автономном округе» и постановление правительства Югры от 21.09.2009 № 254­п «Об утверждении порядка установления минимального количества специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов в организациях на территории Ханты­Мансийского автономного округа», в которых определен порядок установления квотируемых рабочих мест для приема на работу инвалидов и порядок установления минимального количества специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

Квота для приема на работу инвалидов в округе установлена в размере двух процентов от среднесписочной численности работающих граждан для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей со среднесписочной численностью 35 человек и более.

При исчислении квоты для приема на работу инвалидов в среднесписочную численность работников не включаются работники, условия труда которых отнесены к вредным и (или) опасным по результатам специальной оценки (аттестации) рабочих мест по условиям труда.

Обязанность оборудовать рабочее место

– Чем должен руководствоваться работодатель, создавая рабочее место для инвалида?

– Индивидуальная программа реабилитации инвалида является основным документом, содержащим обязательную для работодателя информацию по ограничениям к труду инвалида и по созданию специального рабочего места.

При приеме на работу, а также во время работы гражданин не обязан (но может!)

уведомлять работодателя о наличии у него инвалидности.

Форма такого уведомления законодательством не предусмотрена, поэтому оно может быть сделано в свободной устной или письменной форме. Необходимо также приложить документы, подтверждающие инвалидность работника: справку медико­социальной экспертизы и индивидуальную программу реабилитации инвалида (ИПР).

ИПР является обязательной для исполнения организациями независимо от организационно­правовых форм и форм собственности.

– Что понимается под созданием специального рабочего места?

– Это рабочее место, требующее дополнительных мер по организации труда, включая адаптацию основного и вспомогательного оборудования, технического и организационного оснащения, дополнительного оснащения и обеспечения техническими приспособлениями с учетом индивидуальных возможностей инвалидов.

В каждом отдельном случае оснащение специальных рабочих мест для инвалидов должно осуществляться с учетом профессии (специальности), характера выполняемых работ, степени ограничения к труду, характера функциональных нарушений и ограничения способности к трудовой деятельности, а также уровня специализации рабочего места, механизации и автоматизации производственного процесса. Более того, на практике для нужд инвалидов может возникнуть необходимость в дополнительном оснащении коридоров, лестниц, столовых, туалетов и других помещений организации.

Создание специального рабочего места рекомендуется инвалиду при прохождении медико­социальной экспертизы и отражается в ИПР.

– Закреплен ли законодательно перечень наиболее подходящих профессий для инвалидов?

– Работодатели должны резервировать рабочие места по профессиям, наиболее подходящим для трудоустройства инвалидов. Перечень приоритетных профессий рабочих и служащих, овладение которыми дает инвалидам наибольшую возможность быть конкурентоспособными на региональных рынках труда, утвержден постановлением Минтруда России от 08.09.1993 № 150.

В этом перечне более ста профессий, начиная от архивариуса, банщика и заканчивая художниками и юристами. Впрочем, надо учитывать, что перечень был разработан двадцать лет назад и не в полной мере соответствует современным тенденциям развития рынка труда.

– Какие вакансии наиболее часто заявляют работодатели, а какие пользуются наибольшим спросом у инвалидов, ищущих работу?

– Задача трудоустройства социально незащищенных категорий граждан по месту их жительства (в данном случае – инвалидов) носит общегосударственный характер и может быть выполнена только за счет имеющихся на территориях рабочих мест.

Наибольшее количество вакансий заявлено в Нижневартовском, Нефте­
юганском, Сургутском районах и Когалыме, а наименьшее – в Кондинском районе, Урае, Нягани и Лангепасе.

Инвалиды, ищущие работу, чаще всего в графе «пожелания к искомой работе» указывают профессии сторожа (вахтера), подсобного рабочего, курьера, уборщика производственных и служебных помещений.

По медицинским показаниям некоторые инвалиды нуждаются в профессиональной подготовке.

Чаще всего они хотят пройти обучение по профессиям «оператор ЭВМ» и «охранник». Государство поддерживает получение инвалидами образования. Поддержка общего и профессионального образования, профессионального обучения инвалидов направлена на осуществление ими конституционных прав и свобод человека наравне с другими гражданами, развитие личности, индивидуальных способностей и возможностей, интеграцию в общество, развитие конкурентоспособности на рынке труда.

– Все ли работодатели исполняют норму закона?

– За девять месяцев текущего года в автономном округе информацию о выполнении квоты представили 1 722 работодателя, что составляет 62,8 % от общего числа работодателей, осуществляющих финансово­хозяйственную деятельность на территории региона и имеющих среднесписочную численность 35 и более человек.

По отчетам работодателей, в Югре создано 4 761 рабочее место для трудоустройства инвалидов, из них 613 для инвалидов, нуждающихся в создании специального рабочего места. Трудоустроены на квотируемые рабочие места 3 807 граждан из категории инвалидов, из них 503 человека на специальные рабочие места, а 639 рабочих мест вакантно.

Нарушителей – накажут

– Используют ли работодатели право финансирования рабочих мест для инвалидов в другой организации?

– Данное право предусмотрено шестой статьей закона № 89­оз. При невозможности выделения (создания) рабочих мест в счет установленной квоты работодатель вправе профинансировать выделение (создание) рабочих мест в другой организации в соответствии с заключенными договорами. Не все работодатели используют это право.

В Нефтеюганском районе 31,4 % инвалидов от общего числа трудоустроенных в счет квоты работают именно на финансируемом по договору рабочем месте. Данная мера позволяет работодателям с особыми условиями труда (работа вахтовым методом и другие) выполнять законодательные нормы по квотированию рабочих мест для инвалидов.

К сожалению, не все работодатели могут воспользоваться данной мерой.

Зачастую не выполняют квоту именно бюджетные учреждения в сельских поселениях

(школы, детские сады, центры дополнительного образования детей), где нет текучести кадров, где люди дорожат работой.

Получается, чтобы исполнить законодательство о квотировании рабочих мест для инвалидов, руководитель должен уволить кого­то из работающих граждан, а это невозможно сделать, не нарушив другие законодательные акты. И заключить договор финансирования рабочих мет для инвалидов в сельской местности зачастую невозможно. Над этой проблемой еще нужно работать.

– Какую ответственность несут работодатели за неисполнение законодательства о квотировании рабочих мест для инвалидов?

– Статьей 19.7. Кодекса РФ об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) за непредставление или несвое­
временное представление сведений (информации), представление которых предусмотрено законом, либо представление таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде предусмотрено административное наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от 100 до 300 рублей; на должностных лиц – от 300 до 500 рублей; на юридических лиц –
от 3 до 5 тысяч рублей.

Часть 1 статьи 5.42 КоАП РФ предусматривает штраф в сумме от 5 до 10 тысяч рублей на должностное лицо (как правило, руководителя) за неисполнение обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов и (или) необоснованный отказ в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты.

Также предусмотрена административная ответственность за неисполнение работодателем законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), – штраф от 10 до 20 тысяч рублей.

– Как осуществляется контроль за исполнением законодательства о квотировании? Много ли налагается административных взысканий?

– Департаментом труда и занятости населения Югры проводятся плановые проверки работодателей в части квотирования рабочих мест для инвалидов. Проверяется обоснованность отказов работодателей в приеме на работу инвалидов, соответствие количества созданных (выделенных) квотируемых рабочих мест для инвалидов востребованному, достоверность, полнота и своевременность представления информации о выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

На 1 ноября 2014 года проведено 39 проверок, выдано 15 предписаний об устранении выявленных нарушений, составлено и направлено в мировые суды 40 протоколов об административных правонарушениях, сумма поступивших штрафов составляет 151 тысячу рублей.

– С какими проблемами в вопросах квотирования рабочих мест для инвалидов сталкивается служба занятости населения?

– За счет работодателей, перевыполняющих квоту, в автономном округе создано 75 % квотируемых рабочих мест для инвалидов от размера установленной квоты. В основном перевыполняют квоту организации и предприятия нефтегазовой отрасли. На выполнение квоты работадателями влияет ряд объективных и субъективных причин.

Объективные – это: ликвидация или банкротство, массовые сокращения и другие приметы времени; сезонный характер работ в отдельных организациях, маленькие штрафные санкции за необоснованный отказ принимать инвалида или невыполнение обязанности по созданию квотируемых рабочих мест; противоречие между спросом инвалидов на определенные профессии и предложенные работодателями вакансии; несоответствие уровня профессиональной подготовки инвалидов заявленным вакансиям.

Субъективные причины: неполное осознание работодателями меры ответственности за нарушение законодательства; низкий профессиональный уровень специалистов отделов кадров в отдельных организациях, нежелание работодателя видеть у себя в организации работников, часто отсутствующих по болезни; нежелание инвалидов работать на заявленных вакансиях, завышенные требования к искомой работе. Для некоторых инвалидов важнее стать на учет в службе занятости населения и получать пособие. А если и работать, то вахтером или сторожем. Существующие программы профессиональной подготовки или переподготовки инвалидами не слишком востребованы.

Как вариант выхода из сложившейся ситуации можно рассмотреть задействование надомного труда для инвалидов. Ведь используя возможности Интернета, инвалид может не выходя из дома осуществлять возложенные на него трудовые функции.

– Где работодатель может найти форму отчета о выполнении квоты для приема на работу инвалидов, план проверок на текущий год и другую информацию о квотировании?

– Специалисты центров занятости населения округа осуществляют информирование работодателей о нормах законодательства о квотировании рабочих мест для инвалидов и ответственности за их неисполнение. При личном обращении работодателя или его представителя в центры занятости населения или при электронном обращении через информационно­коммуникационную сеть Интернет работодатель также может получить всю необходимую информацию. Кроме этого, форма отчета о выполнении квоты для приема на работу инвалидов, утвержденный Генеральной прокуратурой план проверок на текущий год размещается на сайтах дептруда и занятости Югры: deptrud.admhmao.ru и job.dznhmao.ru.

Интересующие вопросы в части квотирования рабочих мест для инвалидов

работодатель может задать по телефону отдела контроля дептруда и занятости населения Югры по телефону 8 (3467) 33­27­91.

Важно помнить, что работодатели обязаны содействовать проведению государственной политики в области занятости населения и способствовать реализации конституционных прав граждан, то есть соблюдать установленную квоту для трудоустройства инвалидов и предоставлять в органы службы занятости населения информацию о выполнении квоты, о наличии вакантных рабочих мест и локальных нормативных актах.

 

Нина Фаизова, директор Белоярского центра занятости населения:

– С трудоустройством инвалидов у нас проблем нет. На 29 предприятиях работают 84 инвалида, треть из них – на специально созданных местах. В этом году, например, организовано три специальных места для инвалидов: гардеробщика – в Бобровское ЛПУ, уборщика служебных помещений – в детский сад и парикмахера.

Не все работодатели во исполнение закона могут предоставлять квоты на своих производствах. В таком случае они оплачивают рабочие места на других предприятиях. К примеру, Белоярское управление аварийно­восстановительных работ оплачивает четыре рабочих места.

В целом, все инвалиды, которые обращаются к нам, трудоустраиваются. Работа для них – не только материальная заинтересованность, но и моральная. Эти люди чувствуют свою нужность, становятся активной частью общества. А это, согласитесь, дорогого стоит.

 

Галина Белова, заместитель директора Когалымского центра занятости населения:

– Работа по трудоустройству инвалидов у нас ведется индивидуально с каждым соискателем. При подборе рабочего места мы смотрим программу реабилитации, специальность, по которой он может работать. Если ищущий работу профессии не имеет, предоставляем возможность обучения. А при отсутствии рабочего места для человека с ограниченными возможностями, на время поиска для него подходящего, устраиваем на временные рабочие места.

Кстати, у нас накоплен опыт работы с детьми­инвалидами, которых трудоустраиваем в каникулярное время. И когда такой школьник оканчивает школу, мы уже знаем его возможности и какие ограничения в работе он имеет. Подбираем специальные рабочие места и тем, кто уже получил профессию.

Стоит отметить, что не все организации соблюдают закон и квотируют рабочие места. В прошлом году было выявлено 24 нарушения. Но большинство работодателей сотрудничают с нами в данном направлении, причем не только те, на которых устанавливается квота. Так, с нами уже несколько лет сотрудничает когалымский предприниматель Артур Валеев, который охотно принимает на работу инвалидов. Неделю назад он заключил с нами договор по трудоустройству инвалида­колясочника на специальное рабочее место. Он трудоустроен администратором на индивидуальное предприятие.

Пятнадцать инвалидов в течение этого года трудоустроены в когалымский дом права и финансов «Тайный советник». Кстати, эта организация регулярно предоставляет как временные рабочие места, так и постоянные. В конце прошлого года ООО «Тайный советник» выиграло тендер на создание временных рабочих мест социальной направленности: помощь инвалидам, престарелым и участникам войны.

В целом же, с принятием окружного закона о квотировании рабочих мест для инвалидов, ситуация с трудоустройством лиц с ограниченными возможностями кардинально изменилась. Инвалид уже не стоит у нас в очереди длительное время, а, как я уже сказала, совместно с работодателями мы оперативно решаем вопрос с его трудоустройством – подбираем подходящую постоянную или временную работу.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Новогодний СНЕЖ-МАНЕЖ
Город:
Сургут

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.