Действуй! Всё в твоих руках

Автор текста: 
04.12.2014

В этом году Мегионнефтегаз отметил золотой юбилей. Сегодня, спустя полвека со дня основания, коллектив считает свое предприятие молодым и перспективным, поскольку здесь очень много молодежи. В нефтяной компании реализуется корпоративная программа по работе с молодыми специалистами, признанная одной из лучших в Югре.

Молодые, креативные, успешные

Решение задач, над которыми сегодня работают нефтяники, требует нетривиальных и нестандартных подходов. Поиском ответов на непростой вопрос, как положительно повлиять на показатель эффективности в управлении активами, занялись молодые специалисты департамента стратегического развития и инвестиционных проектов Рамзан Укуров и Ришат Шафиков и по итогам нелегкой работы предложили комплексное решение проблемы. С помощью макросов они создали такие автоматизированные формы, используя которые можно не только выявлять причины, негативно влияющие на эффективность эксплуатации месторождения, но и планировать мероприятия, направленные на снижение затрат.

Специалисты компании предположили, что эффект от реализации

проекта составит не менее 100 миллионов рублей.

Весной этого года он был презентован на конкурсе научно­технического творчества молодежи СН­МНГ, признан победителем и взят на вооружение в компании.

Кроме Рамзана и Ришата, еще более двух десятков молодых сотрудников завоевали призовые места на этом конкурсе, принимая участие в решении актуальных задач родного предприятия. А несколькими неделями позднее, участвуя в работе 14­й окружной конференции молодых специалистов предприятий­недропользователей, мегионские нефтяники смогли получить три призовых места и специальную награду жюри. Всего же за семь лет они завоевали 30 наград престижного интеллектуального конкурса, что является закономерным результатом политики компании, направленной на стимулирование научно­технической деятельности молодых специалистов.

И это не единственное направление корпоративной программы, суть которой заключается в следующей фразе: «Хочешь добиться успеха, состояться как профессионал, сделать успешную карьеру – действуй. Все в твоих руках».

Применяя уникальную программу

Ежегодно в Мегионнефтегаз приглашаются студенты из лучших отраслевых вузов страны для прохождения практики. Нынче азы будущей профессии на объектах нефтяной компании освоили более 200 ребят, среди них немало таких, кто получил путевку в вуз от предприятия. Они точно знают, что через год­два вернутся сюда в качестве молодых специалистов и окунутся в производственную атмосферу наравне с профессионалами. А чтобы процесс притирки проходил наименее болезненно, для них работает программа адаптации, направленная на скорейшее и комфортное внедрение выпускников в трудовой коллектив и производство. Эта уникальная программа предусматривает наставничество и стажировку, стимулирующие выплаты и льготы, участие в спортивных, научных и творческих мероприятиях, которые позволяют сплотить молодых специалистов в команду, настроить на достижение производственных успехов.

– Меня приняли в коллективе замечательно, сразу выделили наставника из числа наиболее опытных сотрудников, который познакомил с профессией, все объяснил. Я до сих пор чувствую поддержку и знаю, что могу обратиться к любому сотруднику – всегда помогут, – делится молодой специалист Владислава Маковецкая, приступившая к работе в нефтяной компании в 2014 году.

На старте трудовой биографии очень важно, насколько полно начинающим производственникам удастся реализовать полученные за время учебы в вузе знания, раскрыть способности и тем самым сформировать базу для дальнейшего развития. Именно на достижение таких целей и ориентирована стажировка. В этот период молодые специалисты не только получают первый трудовой опыт, но и имеют возможность попробовать силы на разных участках производства, выбрать наиболее привлекательное для своей профессиональной судьбы направление.

Стажировка как элемент адаптации молодых сотрудников введена в ОАО «СН­МНГ» восемь лет назад, за это время система постоянно совершенствовалась.

В последние годы она входит в индивидуальный план адаптации начинающих производственников, где отражены графики, результаты каждого этапа с экспертной оценкой наставника и руководителя подразделения.

Такой подход позволяет повысить эффективность работы так, что до 30 %

новичков уже в процессе стажировки продвигаются вверх по карьерной лестнице.

Не упустить свой шанс

Выпускник ТюмГНГУ 2013 года Евгений Калита проходил стажировку на Аганском месторождении. Он один из тех, чьи результаты начального этапа трудовой деятельности признаны руководством Аганского НГДУ успешными. Первый производственный опыт Евгений получил, будучи оператором в бригаде по добыче нефти и газа, потом познакомился с работой технологического и геологического отделов. Сам он отмечает, что перспектива стать геологом ему нравится более всего.

– В Мегионнефтегазе у каждого вчерашнего студента есть шанс для профессионального развития и карьерного роста. Конечно, было нелегко вникнуть в секреты практической работы на нефтепромысле, но состоявшиеся нефтяники помогали. Особенно благодарен мастеру Александру Косивцеву, моему первому наставнику. Сейчас осваиваю специальность геолога, рад возможности заниматься понравившимся во время стажировки делом, – говорит Евгений Калита.

Главный урок, который получают ребята во время стажировки, заключается в том, что для реализации их личного потенциала на предприятии созданы все условия. Необходимо только воспользоваться ими. Влада Маковецкая еще до окончания стажировки поняла, что следует продолжать обучение.

– Я журналист и специалист по связям с общественностью, работаю по специальности, все нравится, и зарплата вполне устраивает – для вчерашнего выпускника вуза это самое лучшее, что могло бы быть. Но специфика нефтегазового производства подразумевает: какую бы специальность сотрудник ни получил, он должен быть знаком с процессом добычи. Я почувствовала, что таких знаний мне недостает, и потому поступила в ТюмГНГУ. Буду учиться два года, получу второе высшее образование, – уточняет девушка.

В союзе с мудрым наставником

Ничто так не вдохновляет и не придает сил и уверенности молодому специалисту, как удачный старт в выбранную профессию. И здесь трудно обойтись без совета и поддержки опытных коллег. Традиции наставничества в Мегионнефтегазе зародились вместе с предприятием и не утрачивались на протяжении всей его истории. К примеру, за плечами опытного нефтяника Виталия Полищука с третьего промысла Ватинского НГДУ – 20 лет трудового стажа. За эти годы ему не раз приходилось выступать в роли наставника.

– В нашем деле немало рисков. Когда мне доверяют нового сотрудника, чувствую огромную ответственность. Прежде всего, предостерегаю его от неправильных действий, – рассказывает Виталий Павлович.

Он уверен: чтобы вырастить из выпускника вуза профессионала, научить его тонкостям профессии, умению уверенно действовать в любой нештатной ситуации, потребуется немало времени. А главное – настойчивость и усердие самого начинающего специалиста. Нынешний подопечный Полищука не вызывает никаких сомнений в том, что из него получится толковый нефтяник. Выпускник РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина Никита Касьянов прошел первый этап стажировки по специальности «оператор по добыче нефти и газа» под присмотром Виталия Павловича, сдал экзамен и допущен к самостоятельной работе. Судя по тому, какой благоприятный климат сложился в бригаде ДНГ № 4, какие теплые взаимоотношения связывают зрелых и начинающих добычников, как трепетно хранят и поддерживают здесь традиции и успешно справляются с производственными планами, а стажировка молодых специалистов проходит без осложнений, можно сказать, что в коллективе с поставленными задачами справляются.

– По распределению я попал в бригаду № 8, где моим наставником был Александр Викторович Лебедев. Советами и личным примером он пробуждал у меня интерес к работе. Я и сейчас следую многим его советам, – признается геолог НГП­-1 Аганского НГДУ Антон Овчаров. И к его словам могут присоединиться многие десятки молодых специалистов компании, вспоминая своих наставников.

Сегодня институт наставничества ОАО «СН­МНГ» получает свое дальнейшее развитие. Накануне в компании начало действовать обновленное положение о наставничестве. Изменения предусматривают дополнительные меры поощрения тех, на кого возложена почетная роль помогать молодым в освоении азов профессии. Так, помимо действующей надбавки к зарплате, по итогам успешной стажировки пре­дусмотрена денежная премия, решено учредить новое звание «Лучший наставник», которое подразумевает и материальное поощрение. Дополнительное вознаграждение за долгосрочное наставничество будут выплачивать и при выходе на пенсию.

В нефтяной компании придерживаются принципа: уважения, наград и

поощрений заслуживают не только добросовестный труд, профессионализм

и опыт, но и желание делиться этим богатством с молодыми сотрудниками.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.