×
Общество
0

638 мероприятий было организовано в Ханты-Мансийске в рамках операции «Подросток»

Читать «Новости Югры» в

По информации ugra-news.ru, за время проведения операции в адрес Управления опеки и попечительства городской администрации поступило 38 обращений о нарушении прав 69 детей.

- В ходе проведенных проверок подтверждено 25 фактов нарушения прав детей. Две семьи признаны находящимися в социально опасном положении, в отношении них организована индивидуальная профилактическая работа, остальным семьям оказана различная помощь. Беспризорных на территории города не выявлено, -  сообщила ugra-news.ru заместитель председателя территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ирина Васильева.

Всего было организовано 638 мероприятий по обеспечению безопасности детей. Треть из них касалась изучения и соблюдения правил дорожного движения, ещё треть – пожарной безопасности. В период летних каникул на базе автогородка был реализован проект «Дорожная азбука» и проведено 400 занятий для школьников.

- За период проведения операции снизилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними. Меньше стало и фактов самовольного ухода детей из дома и выявления безнадзорных детей, – отметила Ирина Васильева.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии