Бизнесу в Югре комфортно

Финалистка всероссийского конкурса предпринимателей считает, что обязана своим успехом Югре
Автор текста: 
04.12.2014

Движущей силой изменений в экономике Югры должен стать

инновационный бизнес новой волны, истоки которого сосредоточены

в среде молодежного предпринимательства.

Наталья Комарова, губернатор Югры

Определились финалисты всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России – 2014». Представлять Югру на федеральном этапе в Москве в конце 2014 года будут Екатерина Косполова из Сургута в номинации «Женское предпринимательство» и Андрей Хири из поселка Междуреченский Кондинского района в номинации «Сфера услуг».

Финал регионального этапа конкурса прошел в Ханты­Мансийске на площадке слета молодых предпринимателей округа. Из 80 бизнесменов свои проекты на рассмотрение экспертам смогли представить только 27.

Также в ходе подготовки к финальной защите они посетили образовательные мероприятия: обучились ораторскому искусству, маркетингу…

Члены жюри оценивали управленческие способности молодых предпринимателей, инновационный подход, социальную значимость, финансовые показатели, конкурентоспособность, перспективы развития и роста бизнеса.

Представительница Сургута Екатерина Косполова стала лидером в номинации «Женское предпринимательство». Ее центр «ПрактикУМ» проводит бизнес­тренинги для предпринимателей, руководителей и специалистов организаций, корпоративное обучение представителей компаний, а также занимается организацией и конференц­сервисом мероприятий, семинаров, выездных тренингов.

В номинации «Сфера услуг» победителем был признан индивидуальный предприниматель Андрей Хири из Междуреченского со службой доставки пиццы на дом.

Югорские бизнесмены не в первый раз пробиваются в финал федерального конкурса. Так, в 2013 году впервые в истории округа сразу два представителя Югры добились победы на всероссийском уровне. Лучшими стали Любовь Сабирянова из Сургута в номинации «Франчайзинг» с проектом «Персона mobile» и Дарья Миронова из Нефтеюганска в номинации «Социально ответственный бизнес» с проектом детского центра «7 гномов».

Отметим, что ноябре 2014 года в Москве в ходе семинара­совещания для региональных операторов программы «Ты – предприниматель» Югра была отмечена дипломом в номинации «Самая масштабная программа» и вошла в пятерку регионов­лидеров. Руководитель Росмолодежи Сергей Поспелов отметил опыт реализации программы в Югре и рекомендовал его к тиражированию всем представителям регионов России.

По оценке Федерального агентства по делам молодежи, в настоящее время округ входит в пятерку регионов – лидеров по развитию молодежного предпринимательства. В целом благодаря усилиям правительства региона значимость малого бизнеса в экономике Югры постоянно возрастает. Как заявила в своем обращении к населению губернатор автономного округа Наталья Комарова, к концу этого года доля оборота малых и средних предприятий приблизится к 17 % ВРП.

Отметим, что сейчас на рассмотрении Государственной думы находится законопроект, дающий право регионам вводить налоговые каникулы для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, деятельность которых связана с производственной, социальной или научной областью. Как отметила губернатор Югры, правительство региона поддержит эти нововведения и готово внести соответствующий региональный законопроект на рассмотрение окружной думы. В сумме с другими стимулами эта мера может дать до 20 тысяч новых рабочих мест, привлечь в бизнес и обеспечить доходом тысячи югорских семей.

 

Екатерина Косполова:

– Региональный отборочный этап конкурса проходил на слете молодых предпринимателей в сентябре в Ханты­Мансийске. Фонд поддержки предпринимательства на данном слете организовал специальную программу подготовки конкурсантов с целью обеспечения грамотной презентации своего дела комиссии отборочного этапа. Участие в московском этапе также сопровождает Фонд поддержки предпринимательства. В целом, хочу сказать, в Югре создан весьма благоприятный инвестиционный климат, особенно для начинающих предпринимателей. Я жила и в других регионах России, и за ее пределами, но в автономном округе работает целая система поддержки начинающего бизнеса, многие программы не имеют аналогов нигде. Могу сказать по опыту, что в Югре добиться результатов в бизнесе можно быстрее, чем в других регионах, – это факт.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.