Готовимся к новым победам!

Автор текста: 
04.12.2014

Министр спорта Виталий Мутко рассчитывает, что Сурдлимпийские игры в Югре пройдут на уровне Олимпийских.

Губернатор Югры Наталья Комарова и министр спорта РФ Виталий Мутко обсудили ход подготовки к ХVIII зимним Сурдлимпийским играм.

– Зимние Сурдлимпийские игры в Ханты­Мансийске и Магнитогорске должны быть проведены на таком же высоком уровне, как Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи, – заявил министр спорта Виталий Мутко на заседании организационного комитета по контролю за обеспечением подготовки и проведения ХVIII зимних Сурдлимпийских игр. Как известно, Игры пройдут в Ханты­Мансийске и Магнитогорске c 28 марта по 5 апреля 2015 года. В их рамках будут проведены соревнования по пяти видам спорта: состязания по керлингу, лыжным гонкам, сноуборду и хоккею с шайбой пройдут в Ханты­Мансийске, по горнолыжному спорту – в Магнитогорске. Всего будет разыграно 33 комплекта наград среди слабослышащих спортсменов.

Отметим, что Россия впервые проводит спортивные соревнования слабослышащих спортсменов такого уровня. Кроме того, это первый случай в мировой практике, когда одна страна подряд принимает все три зимние олимпиады: Олимпийские, Паралимпийские и Сурдлимпийские игры.

– По данным Международного сурдлимпийского комитета, на сегодняшний день заявились более 2 тысяч человек из 27 стран мира. Заявки будут приниматься до конца 2014 года, – доложил членам оргкомитета Виталий Мутко. Глава министерства поблагодарил Международный сурдлимпийский комитет за доверие, которое было оказано России, и пообещал задать стандарт проведения таких соревнований.

В свою очередь, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова отметила, что Югра готова к проведению Сурдлимпиады. Это, в частности, подтвердила и техническая делегация Международного сурдлимпийского комитета, которая посещала Югру весной этого года. В настоящее время все спортивные площадки, где будут проходить соревнования, соответствуют всем международным стандартам и нормам. Но работа по совершенствованию инфраструктуры, адаптации спортивных объектов к нуждам слабослышащих продолжается. По словам Натальи Комаровой, более 2,5 тысяч гостиничных номеров будут предоставлены для спортсменов и болельщиков. Более того, частный жилой сектор при необходимости готов принять тех, кто хотел бы своими глазами увидеть соревнования столь высокого уровня.

По словам главы региона, участники и гости Сурдлимпиады могут рассчитывать на теплый прием жителей Ханты-Мансийска, многие из которых сегодня с энтузиазмом осваивают язык жестов.

– В День народного единства в городах Югры состоялась публичная акция, во время которой 2,5 тысячи югорчан исполнили российский гимн на языке жестов, – сказала Наталья Комарова.

На базе окружного центра адаптивного спорта уже подготовлено 50 волонтеров, обученных жестам на русском языке, готовится группа, осваивающая международный жестовый язык.

– Мероприятия существующей в округе программы «Доступная среда» позволяют делать жизнь людей с ограниченными возможностями здоровья удобной и комфортной, – считает Наталья Комарова. – В этом могут убедиться гости Югры уже в марте.

Глава региона попросила министра спорта Виталия Мутко поддержать инициативу Югры.

– Мы хотим за 100 дней до Сурдлимпиады провести всероссийский урок, на котором дети получат навыки общения на языке жестов, – поделилась идеей Наталья Комарова.

С докладом о подготовке Югры к Сурдлимпиаде выступил заместитель губернатора Алексей Путин. Он, в частности, заметил, что в настоящее время подготовка к проведению Игр в Югре ведется согласно плану мероприятий, утвержденному 21 марта 2014 года оргкомитетом по подготовке и проведению международных, всероссийских и межрегиональных спортивных мероприятий на территории Ханты-Мансийского округа. Соревнования пройдут на спортивных объектах Ханты-Мансийска: Центр зимних видов спорта имени Александра Филипенко (лыжные гонки); горнолыжный комплекс «Хвойный урман» (сноуборд); КРК «Арена Югра» (хоккей с шайбой); Ледовый дворец спорта (керлинг).

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Новогодний подарок из прошлого
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.