Председатель молодежного парламента: Предприниматели Югры приветствуют «надзорные каникулы»

04.12.2014

Как подчеркнул несколько часов назад Президент России Владимир Путин, "мы должны понять, что наше развитие зависит, прежде всего, от нас самих. И наша страна добьется успеха, если мы сами заработаем свое благополучие и процветание. И не нужно уповать на удачное стечение обстоятельств или внешнюю конъюнктуру".

– Это произойдет если мы справимся с неорганизованностью и безответственностью, с привычкой «закапывать в бумагах» исполнение принятых решений. Хочу чтобы все понимали: в нынешних условиях – это не просто тормоз на пути развития России. Это прямая угроза ее безопасности, - подчеркнул Владимир Владимирович.

– Впереди время сложное, напряженное, и многое зависит от каждого из нас на своем рабочем месте. Так называемые санкции и внешние ограничения – это стимул для более эффективного, ускоренного достижения поставленных целей, - добавил президент.

По словам президента нужно создать новые технологии и конкурентную продукцию, сформировать дополнительный запас прочности в промышленности, в финансовой системе, в подготовке современных кадров. Для этого у нас есть емкий внутренний рынок и природные ресурсы, капиталы и научные заделы. Есть талантливые, умные, трудолюбивые люди, способные быстро учиться новому.

– Главное сейчас – дать гражданам возможность раскрыть себя. Свобода для развития в экономике, социальной сфере, в гражданских инициативах – это лучший ответ, как на внешние ограничения, так и на наши внутренние проблемы. И чем активнее граждане участвуют в обустройстве своей жизни, чем более они самостоятельны, как экономически, так и политически, тем выше потенциал России, - задал вектор Владимир Путин.

По словам президента речь идет и о беспрепятственном развитии малого и среднего предпринимательства. Югра в этом ключе идет и развивается не первый год. Наш регион давно пытается сократить количество «бумажек» и проверок для амбициозной и грамотной молодежи.

Свой комментарий по посланию Президента дал корреспонденту газеты «Новости Югры» член наблюдательного совета фонда поддержки предпринимательства Югры, председатель молодежного парламента региона Константин Репин.

– Безусловно, малый и средний бизнес ждал ответа на свои вопросы. Часть из них как раз и озвучил наш президент в своем послании. В частности, ослабление контроля со стороны надзорных органов для малого и среднего предпринимательства. Этот процесс у нас в регионе никогда не останавливался. Просто сейчас более предметно озвучили то, что нужно сменить, – убрать административные барьеры до максимально возможного уровня. До той тонкой грани между здоровьем человека и возможности максимально эффективной работы бизнеса. Грубо говоря, чтоб мы не получили плохие продукты из-за ненадлежащего контроля, - считает Константин Репин.

По словам парламентария, новшеством, конечно, стала новость о «каникулах». Напомним, если в течение трех лет за предпринимателем не замечено никаких нарушений, то на аналогичный период он освобождается от проверок. Это, безусловно, для бизнесмена лучше  - он не будет отвлекаться, а эффективно работать.

– Что касается еще одной новеллы о 2-х летних « надзорных каникулах» для вновь созданного малого или среднего предприятия – это, безусловно, только подстегнет нашу молодежь. Подобный опыт был в Белоруссии и он показал себя с эффективной стороны. Стоит надеяться, что и для нас этот инструмент принесет положительные плоды. Честно говоря, мы это обсуждали уже около двух лет на различных площадках и мероприятиях. Это, по сути, мысль, которая витала в умах молодых предпринимателей и предпринимательской среде, в принципе. Это хороший и правильный рычаг, - считает Константин Репин.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
Бездельник. Постоянно. Летает по за границам, умничает и ничего толком не делает.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.