Мальчишки с нашего двора

Воркаут-движение в поселках набирает обороты
Автор текста: 
04.12.2014

Федоровский школьник Кирилл Скепский воркаутом заинтересовался четыре года назад, бесцельно штудируя просторы интернета. Увидев видео с занятными трюками на турниках, сначала был убежден, что это монтаж. Но вскоре подвернулся случай лицезреть спортсменов вживую в Днепропетровске: на летних каникулах Кирилл посетил фестиваль стрит воркаута. Парень, впечатленный увиденным, спешно ударился в поиски инструкций и тренировочных комплексов для начинающих.

Конечно, даже простенькие элементы получались не сразу, на старте нередко посещали мысли отказаться от затеи, но первые успехи вернули былой задор. Демонстрируя свои достижения, Кирилл постепенно собрал команду единомышленников в Федоровском.
- Воркаут подходит для всех поколений без ограничений, - заверяет наш герой. - Это лучшая мастерская тела, не требующая финансовых вложений: им можно заниматься дома, на работе, во время учебы или отдыха, где спортинвентарь могут заменить подручные средства.
Со слов мальчишек, в основе уличной – самая обычная гимнастика, ее дополняют элементы из нескольких видов спорта: тайского бокса, лыж, танцев, акробатики и многих других. Красивый, удобный и, что немаловажно, самый безопасный из всех дворовых видов спорта. 
- В нашей команде появилось несколько девушек, хотя до сих пор большинство представительниц прекрасного пола с опаской относятся к занятиям на турнике. И напрасно, – горячо заявляет Кирилл. – При помощи подтягиваний можно укрепить мышцы спины, что улучшает осанку и делает талию визуально стройнее. А ежедневный 30-секундный вис на турнике за две недели сделает руки объектом зависти всех подруг!
Сегодня федоровские турникмены с гордостью демонстрируют рельефы собственных мышц – результат каждодневных упражнений. Самые настойчивые из команды не отказываются от тренировок на свежем воздухе вплоть до 20-градусного мороза. Вершина мастерства – сложнейшие элементы, такие как «Походка Бога». Удалась она пока только Кириллу, и то спустя два года занятий. На самом деле – невероятное зрелище!
Важным условием для членов областной общественной организации «Воркаут Тюменской области» является пропаганда здорового образа жизни. Поэтому кроме самосовершенствования спортсмены из «Fedorovsky Street Workout» постоянно выступают на уличных площадках, в школах и в торговых центрах города.
Своими силами федоровские спортсмены восстановили уже семь спортивных площадок во дворах Федоровского, в их числе и тренировочная база местной пожарной части – ее ребята полностью усовершенствовали по инструкциям из интернет-ресурсов. 
- Долго мы искали средства на приобретение профессионального тренировочного комплекса, - вздыхает основатель команды, - Такой в прошлом году установили в Сургуте, на его открытие приезжали турникмены международного уровня… Движение воркаута в поселке набирает обороты, и хотелось иметь возможность достойной подготовки к выездным фестивалям и соревнованиям. Собирая необходимую сумму, мы пробовали выиграть районный грант, искали поддержки в местной администрации, в градообразующем предприятии, несколько лет писали письма в приемную губернатора округа Натальи Комаровой, обсуждали вопрос с турникменами из других территорий, которых волновала та же проблема, и даже от руки нарисовали эскиз нужной площадки. Официального ответа мы не получили, но, думаю, наша настойчивость стала весомой каплей в создании программы «Турник в каждый двор». 
По окружной программе «Развитие физкультуры и спорта в ХМАО-Югре» для Сургутского района было приобретено четыре профессиональные спортивные площадки, которые переданы Ульт-Ягуну, Барсово, Лянтору и Федоровскому. Примерная стоимость оборудования 700 000 рублей. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.