Рог изобилия

Какими блюдами встречать год Козы
Автор текста: 
Автор фото: 
05.12.2014

Трудно сказать, когда точно появилась традиция готовить блюда, соответствующие покровителю года грядущего, однако многие россияне, и сургутяне в том числе, стараются эти традиции соблюдать. И хотя бы  одно блюдо, но приготовить «по правилам». 

В угоду Козе - вегетарианский стол
Проблема заключается в том, что приходится объединять привычную российскую кухню (а она в свою очередь немыслима без гастрономических богатств наших республик) с восточной философией. Но, несмотря на трудности, наши хозяйки от идеи фикс - встретить как полагается символ года грядущего, дабы он принес в дом счастье и удачу – не отступают. 
Считается, что новогодний стол должен ломиться от яств и лакомств, поэтому следует основательно подготовиться. Надо постараться сделать так, чтобы не только квартира была украшена и выдавала ваши радостные эмоции, но и новогодний стол-2015 .
Как и уходящий символ – Лошадь, Коза и Овца - вегетарианцы. Поэтому угощать гостей стоит овощами, фруктами и зеленью. Конечно, наилучший вариант для «зеленого» меню на столе – свежие салаты. Вкусные, красивые, хрустящие, они помогут получить гастрономическое удовольствие, не прибегая к излишествам. Да и о набранных лишних килограммах голова после праздников болеть не будет. Любой ваш любимый салат выкладываем в виде символа нового года. Вы даже можете себе завести такую фишку - ежегодно на Новый год готовить салат в виде того животного, которому принадлежит символ года. 

Крутим, вертим, завиваем
Сырные продукты, деревенские лакомства из молока козы – все это сможет порадовать хозяйку наступающего года. Поскольку Овца имеет завитые рога, то на новогоднем столе-2015 очень приветствуется все крученое-верченое. Это могут быть банальные рулетики из ветчины с сыром, из баклажанов с помидорами, из лаваша с разными ингредиентами, из семги и творожного сыра, блинный салат.
Не стоит забывать, что Коза идет к нам не простая, а деревянная. По фэншуй, энергия дерева согревающая, она относится к янь, ей соответствуют такие продукты питания, как лук порей, морепродукты, семена кунжута, малина, фундук, черешня, маракуйя. К деревянной стихии относят и дрожжи, поэтому можно приготовить дрожжевую выпечку. «Деревянными» специями считают мяту, базилик, розмарин. Их надо добавлять в салаты.

На баранину и ягнятину - табу
Коза мясо не ест, зато современные гости и хозяева дома без мяса не представляют себе новогодний стол. Поэтому пусть будет мясо в качестве закуски или второго горячего блюда. В выборе горячих блюд вы можете проявить полную свободу: рыба, мясо, птица – тут покровитель года не диктует никаких особых правил, за исключением запрета на блюда из баранины, ягнятины, козлятины. Самое главное, чтобы к ним был подан щедрый овощной гарнир, очень приветствуются и пряные травы для придания блюдам богатого вкуса и аромата. 
Обязательно приготовьте что-нибудь из молочных продуктов: рецепты со сметаной, сыром, творогом будут более чем актуальны. А в качестве десерта – мороженое и молочные коктейли. Тут уж фантазия просто безгранична, а рецептов множество. Очень уместны будут десерты с яблоками: яблочные пироги, джемы и варенья, печеные яблочки. Обязательно испеките овсяное печенье, оно и вкусное, и полезное. На столе должно быть много хлеба и изделий из муки. Торты, конфеты, мороженое – не отказывайтесь ни от чего, чтобы побаловать Козу вдоволь. Фрукты можно подать в вафельных рожках, получится самый настоящий рог изобилия. 
Продуманное меню для новогоднего стола – залог комфорта и хорошего настроения на празднике, ведь когда вы уверены, что все отлично организовали, можно расслабиться и просто получать удовольствие, между делом принимая заслуженные похвалы вашим кулинарным талантам.

Салат «Оливье» подорожал на 13 рублей

Об этом свидетельствуют итоги ежегодного исследования «Индекс Оливье», проведенного Общественной палатой совместно с компанией «Интеррейтинг».
По данным исследования, россиянам придется потратить на приготовление одного килограмма салата в среднем 184 рубля, хотя в прошлом году стоимость ингредиентов «Оливье» составила 171 рубль. Рост цен обеспечен ростом цен на основные ингредиенты: картофель, яйцо, курицу.
Таким образом, продовольственная инфляция за 2013 год, по данным ОПРФ, составила порядка 7,6 процента.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Охота на батарейки продолжается!
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.