Русский мир и вся Россия

Автор текста: 
05.12.2014

Что мы празднуем 4 ноября? День единения России? День независимости, который наступил благодаря народному ополчению Минина и Пожарского после смутных времен? Этот праздник особенно важен, потому как наша страна пережила смутные 90-е, когда было нечто похожее на события 1612 года. И, как и тогда, казалось, что нет впереди никакого просвета...

И хотя было несколько, скажем, ополчений, и при Ельцине говорить об освобождении Кремля в 90-е годы было нельзя. В России всегда четко срабатывает на уровне генной памяти (назовите это как вам нравится) инстинкт, рефлекс: внешняя опасность заставляет объединиться все социальные слои, все нации великой России для отпора врагу. А вот внутренние мы иногда распознаем слишком поздно. Доверчив наш народ. Особенно доверчив на всевозможные обещания разных форм светлого будущего, хотя не раз уже был обманут.

Но сегодня важно и другое -Россия вступает в этот праздник обновленной. Увеличенной на целый полуостров. На свой полуостров! И мне, честно говоря, глубоко плевать, кто там и что считает по поводу Крыма. Я вообще не принял и не приму никогда результатов подлого беловежского предательства. И если мне кто-то опять напомнит про какие-то там международные нормы, замечу: на меня и мой народ они все эти годы не распространялись. В конце концов, нет такого слова «скрымздил», есть слово «промайданил». Как и Ельцин в 1991 году в пьяном угаре. Вот занимаются в Европе однополыми браками, и занимались бы, а у нас дела поважнее есть... Пусть сначала поспорят с Екатериной Великой и ее манифестом от 8 апреля 1783 года! А у нас - праздник.

Замечу лишь, что половина населения нашей бескрайней страны до сих пор жалеет о празднике 7 ноября, когда мы отмечали годовщину Октябрьской революции. Я никогда не перечеркну в себе советского прошлого, я - плоть от плоти рожденный в СССР, но в нашей стране годовщину любой революции надо праздновать не с красным кумачом, а с траурными венками. Потому как каждый такой переворот уносил десятки миллионов жизней. Возможно, праздник 4 ноября специально внедряли рядом с годовщиной революции, чтобы в итоге, что называется, перебить, затмить. Но разве можно одну историческую эпоху затмить другой? Нам важно другое: за эти годы и в свете нынешних внешнеполитических событий праздник обрел правильный смысл. Здесь можно привести данные ВЦИОМа: 82% россиян считают, что средства массовой информации западных стран работают на развал России. Подавляющее большинство россиян не признает объективной критику западных СМИ в адрес главы нашего государства. И - как показатель -министр образования в рейтинге министров занимает последнее место.

Что дал нам Крым и его стойкость? Первое: небывалый подъем национального самосознания, как и в 1612 году! В русский мир вернулось два миллиона человек! Лучшее место базирования для флота на Черном море, которое там было в течение нескольких веков. Тут некоторые закричат: да мы в этом году только на дотации полетов столько выкинули. Сколько? Сообщаю: кратно меньше, чем за аренду собственной военно-морской базы на собственном полуострове! Наша главная проблема в том, что мы глазами ельциноидов и черномырдиных проспали ускоренный процесс этногенеза на Западной Украине, который сегодня, надо признать, распространился и на центральные районы. Мы уже не имеем 45 миллионов братьев там. Но если положить руку на сердце, надо задаться вопросом: а сколько их было там реально и насколько они были нам братьями? Вспомните, как уходила Украина в 1991-м. В Сети можно найти карту голосования за «незалежность». Тогда даже юго-восточные регионы Украины хоть с небольшим (в один-два процента) перевесом, но проголосовали за самостийность. А вот в Крыму в 1991-м мы предали и бросили своих. Они никогда не хотели уходить из России. И не уходили, даже тогда, когда оказались в другой стране. Посмотрим, как еще будут развиваться события на юго-востоке, где помнят стихотворение одесситки Анны Ахматовой «Мужество», написанное во время Великой Отечественной войны:

Мы знаем, что ныне лежит на весах
И что совершается ныне.
Час мужества пробил на наших часах,
И мужество нас не покинет.
Не страшно под пулями мертвыми лечь,
Не горько остаться без крова, -
И мы сохраним тебя, русская речь,
Великое русское слово.

Один геополитолог на мой вопрос, что делают в таких ситуациях, ответил просто: по максимуму возвращают свое. Жестко звучит, но честно. Всё верно, время разбрасываться прошло, пришло время собирать.
Мама моя, стопроцентная украинка, с печалью смотрит на всё происходящее. Она пережила оккупацию, ее, семилетнюю, ставили к стенке бандеровцы. Она видела, как из русских украинцев делали украинских украинцев. Можно сколько угодно говорить о конспирологии, о мировом правительстве - принимать или смеяться, но, как говорят, факты - упрямая вещь (кому только не приписывается это крылатое выражение, даже Рейгану, но в реальности оно пошло в народ после выхода романа французского писателя Лесажа «История Жиль Бласа»). И из фактов, которые сегодня очевидны, мы видим, что в стирание генной памяти на Украине были вложены немалые средства и силы. А раз были вложены, значит, кому-то это выгодно.

Ныне можно и без опросов заметить, что Россия сплотилась. Особенно в вопросе межэтнических отношений, потому что многострадальный Кавказ однозначно встал плечом к плечу вместе с нами, а порой даже и впереди. И это можно считать главным аргументом против тех, кто, брызжа слюной, верещал: хватит кормить Кавказ. Сегодня те же люди скрупулезно считают затраты на Крым. Их цель - вовсе не сэкономить деньги для наших бабушек и пенсионеров. Их цель - еще раз развалить Россию. И к угрозе этой не стоит относиться без должного внимания, ибо пару раз у них это получилось. Главное - чтобы обстоятельства сложились. А обстоятельства они складывать умеют. К примеру, втянуть Россию в Первую мировую войну, организовать внутренний саботаж и огульную критику власти с копанием в грязном белье, подкупить псевдоэлиту, а далее - по сценарию. Так было и в 1991-м.

Именно поэтому замечательный русский поэт Юрий Кузнецов, обращаясь к своему другу Станиславу Куняеву, написал:

 В этот век, когда наш быт расстроен,
Ты схватился с многоликим злом,
Ты владел нерукопашным боем,
Ты сражался духом и стихом.

В этот день, когда трясет державу
Гнев небес и слышен плач и вой,
Назовут друзья тебя по праву
Ветераном третьей мировой.

Бесам пораженья не внимая,
Выпьем мы по чарке горевой,
Потому что третья мировая
Началась до первой мировой.

Что можем мы противопоставить новым нашествиям? Только наше единство. Единство, сила которого - в многообразии. Сила которого - в понимании смысла служения, сопричастности к России, к русскому языку и великой культуре. Поэтому новый праздник и нашел свою правильную основу. И вовсе не пустым, вовсе не партийно-заквашенным, а вполне реальным, отзывающимся в сердцах народа звучит лозунг «Мы вместе!».
И не питайте иллюзий. Дэвид Кэмерон четко сказал, что санкции, введенные странами Запада против РФ, «навсегда уничтожат российскую экономику», сообщает The Telegraph... Мы готовы. Не в первый раз. А они?

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Югра

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Все на поиски кристалла
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.