Душу за Россию

05.12.2014

Россия - одна из немногих стран с тысячелетней историей своего независимого существования. Многомиллионный и многоликий народ российский тогда был силен и непобедим, когда объединялся вокруг общих ценностей. Когда вера и верность, любовь к Родине не были пустым звуком.

В сентябре 1611 года мелкий «торговый человек», нижегородский земский староста Кузьма Минин обратился к горожанам с призывом создать народное ополчение. По призыву Минина горожане добровольно отдавали на создание земского ополчения «деньгу».
Главным воеводой стал новгородский князь Дмитрий Пожарский, а его помощником, «начальником казны ополчения» - Кузьма Минин, «выборный человек всею землею».

Четвертого ноября 1612 года Москва была освобождена от польских захватчиков. Казанская икона Божией Матери сопровождала народное ополчение на всем протяжении похода из Нижнего Новгорода до Москвы. И этот день, 4 ноября, по праву стал Днем народного единства россиян. Если мы посмотрим на дальнейшую историю нашего Отечества, то увидим, что в самые тяжелые для нее дни люди объединялись и побеждали иноземных захватчиков.

«Что такое нация? Это ее памятники, герои, могилы, язык и история. Чтобы уничтожить нацию, надо уничтожить ее память и историю», - считает президент фонда «Русский мир», депутат Государственной думы РФ Вячеслав Никонов. Что это означает, мы хорошо видим сейчас на Украине. Граждане одной страны, говорящие на одном языке, убивают друг друга, и, чтобы развязать конфликт, потребовалось немного: заменить Ярослава Мудрого на Бан-деру и Мазепу. После посещения выставки «Моя история. Рюриковичи» в Манеже 4 ноября президентом страны Владимиром Путиным и российским патриархом Кириллом глава государства сказал: «В этом году нам пришлось столкнуться с непростыми вызовами. И Россия доказала, что способна отстаивать свои национальные интересы и, как это не раз бывало, на испытания истории наш народ ответил консолидацией, нравственным, духовным подъемом».

В городах, поселках и деревнях Югры 4 ноября прошли митинги, шествия. В них участвовали представители разных национальностей, вероисповеданий, партий и объединений. На митинге в Ханты-Мансийске почетный житель автономного округа Мария Волдина сказала: «Сегодня большой праздник. У нас по этому поводу ханты говорят: всем добра и света! Под «светом» понимают все духовные ценности, под «добром» - все материальные».

В празднике приняли участие губернатор Югры Наталья Комарова, деятели культуры и искусства, спортсмены, представители общественных организаций и молодежных движений. Изюминкой праздника стало исполнение гимна России на языке жестов. В Сургуте, Нижневартовске и Ханты-Мансийске в акции приняли участие около 2,5 тысячи югорчан.

Отвечая на вопросы представителей средств массовой информации об акции, губернатор Югры Наталья Комарова сказала: «Мы хотим, чтобы между людьми было как можно больше взаимопонимания и единства. Мы все можем общаться, находить для этого возможности. Надеюсь, предстоящая Сурдлимпиада в Югре послужит для этого хорошим стимулом». После этого губернатор Югры пригласила на языке жестов всех болельщиков в Югру на XVIII Сурдлимпийские игры, которые пройдут в Ханты-Мансийске в марте 2015 года.

Спорт объединяет, и не только он. Культурно-спортивные мероприятия, а их было более 400, прошли в Югре. В них приняло участие около 70 тысяч югорчан. Мы непобедимы, когда мы едины. Много звучало подобных призывов и лозунгов в этот день. От души и от сердца.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Югра

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.