Кузница востребованных кадров

Автор текста: 
05.12.2014

Без специалистов рабочих профессий сегодня не может выжить ни одна экономика в мире. Остро нуждается в них и наша страна, наш регион. Большая ответственность по подготовке будущих профессионалов лежит на учреждениях среднего профессионального образования. Причем задача их заключается в том, чтобы выпустить не просто дипломированного, но востребованного специалиста.

В политехническом колледже Урая в первую очередь думают о возможностях дальнейшего трудоустройства своих выпускников. О традициях и перспективных планах развития колледжа рассказывает директор учреждения Алевтина Севастьянова.

- Урайский политехнический колледж - это многоуровневое учреждение профессионального образования, признанное в 2009 году «Лучшим учреждением среднего профессионального образования в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре». Учебное заведение сегодня реализует программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих, программы подготовки специалистов среднего звена. В октябре мы отметили «серебряный» юбилей - исполнилось 25 лет со времени первого выпуска студентов. За эти годы из стен колледжа выходили специалисты самого разного профиля. В настоящее время учебное заведение ежегодно выпускает больше сотни рабочих кадров: операторов по добыче нефти и сварщиков, электромонтеров и программистов, поваров и кондитеров, и это не полный перечень. К нам поступают не только урайцы, но и абитуриенты из Кондинского, Советского районов, Югорска, Тюмени, даже Екатеринбурга. Да, сегодня мы можем сказать, что наши образовательные услуги востребованы у молодежи. Мы наблюдаем рост числа поступающих. Однако стоять на месте мы не имеем права.

- Какой же путь развития выбрало для себя учебное заведение, которое в Урае по праву называют кузницей рабочих кадров?
- В программу развития колледжа до 2018 года вошли два инновационных проекта, один из них - по внедрению в образовательный процесс элементов «дуального обучения». Этот термин пришел к нам из-за рубежа. Основа дуальной системы обучения состоит в объединении ресурсов образовательной организации и работодателей. Многие помнят, как в советское время промышленные предприятия целыми группами брали на практику ребят из профтехучилищ и техникумов, организовывали их обучение на производстве, привлекая опытных наставников.

- И производственники идут вам навстречу?
- Тесно сотрудничаем по развитию дуального обучения с городскими структурами, компанией «ЛУКОЙЛ», а именно предприятием «Урайнефтегаз», его подразделениями и сервисными центрами - «Урай-энергонефтью», «УрайНПО-Сервис», Урайским управлением технологического транспорта. Мы понимаем, что не сможем создать у себя такую идеальную материально-техническую базу, которой располагают современные предприятия, а с дуальным подходом это и не нужно. Практическую подготовку студент проходит в условиях этих производств. Дуальное обучение, таким образом, дает возможность предприятию подготовить себе кадры точно «под заказ». Согласитесь, выигрывают все. И самое главное - студент, который во многих случаях уже на этапе практики может обеспечить себе будущее трудоустройство.

Сейчас мы переносим мастерские технического профиля на производство. В конце ноября открываем сварочную мастерскую на базе одного из наших предприятий-партнеров. Процесс этот непростой. То же сварочное производство имеет свою специфику, требует соблюдения определенных норм промышленной безопасности. Предприятия взяли на себя решение этих вопросов. Мы же детально прорабатываем вопросы организационного плана: спецодежда для студентов, зоны отдыха, решаем, как учащиеся могут максимально комфортно вписаться в производственное пространство. Не так просто привести 25 человек на производство в цех. Но хочу еще раз отметить, что в целом это очень хороший опыт. В России на сегодня есть девять федеральных региональных площадок, которые его продвигают. На днях я вернулась из Москвы, где побывала в одном из лучших технологических колледжей и еще раз убедилась в эффективности такого подхода.

- Залог успешности образовательного учреждения зависит и от профессионализма педагогических кадров.
- В определенной степени, да. И здесь мы тоже идем в ногу с современными требованиями, осуществляя переход на «эффективный контракт». С 1 января 2015 года зарплата наших сотрудников будет тесно увязана с результатами работы. Сегодня каждому педагогу предстоит понять свою роль в системе нового образования, соотнести то, что требует время, со своими возможностями, что-то пересмотреть в себе. Человеческий ресурс играет важную роль, несомненно. Однако говоря о предпосылках успеха образовательного процесса, я предпочитаю рассматривать комплексный подход. Нам важно не забывать о модернизации материально-технической базы учебного заведения и о выстраивании партнерских отношений с городскими и окружными структурами.

Большую помощь в развитии нашего колледжа оказывает департамент образования и молодежной политики округа, региональный Институт развития образования. Недавно обсуждали новые направления совместной деятельности с Торгово-промышленной палатой Югры. Работаем с администрацией Кондинского района, выстраивая так систему образовательных услуг, чтобы сельские ребята, поступая к нам, могли безболезненно адаптироваться в условиях города. Не могу не сказать и о работе с городскими властями, главой Урая, который поддерживает нас во всех начинаниях.

- 2014 год в Урае проходит под эгидой Года человека труда. Думается, для вашего учреждения это имеет особое значение?
- Несомненно. Именно мы готовим важных для экономики города и округа работников технических специальностей, поэтому включились в процесс с самого начала года. Запустили квест «Профессионал», цель этого проекта не только в том, чтобы привлечь будущих абитуриентов, но и повысить мотивацию наших выпускников остаться работать непосредственно в городе. Провели научно-практическую конференцию с участием школьников, студентов, представителей науки. В работе одной из секций конференции по профориентационной тематике принял активное участие глава Урая Алексей Забозлаев. Это лишь единичные мероприятия нашего плана работы.

- В разговоре вы затронули вопрос о состоянии материально-технической базы учебного заведения. Как вы оцениваете свою работу по ее модернизации?
- В этом отношении ведется активное сотрудничество с производственными предприятиями. В этом году на техническое переоснащение колледжа «Урайэнергонефть» выделила 225 тысяч рублей. Большую работу проводят нефтяники на учебном полигоне, где для будущих операторов по добыче нефти готовится площадка, максимально приближенная к условиям реального куста скважин.
В общем и целом же колледж обладает хорошей базой для того, чтобы выпустить на рынок труда востребованного конкурентоспособного специалиста. История учебного заведения это подтверждает. Кроме того, созданы прекрасные условия проживания для приезжих. У колледжа есть собственное общежитие квартирного типа. В наших планах в следующем учебном году открыть заочное отделение.

Мы всегда рады тем, кто идет дорогой знаний и думает о своем будущем. Будем ждать встречи с новыми студентами!

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Югра

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Жизнь на буровой
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.