Урай в поисках человека труда

Автор текста: 
05.12.2014

Пятого декабря 2013 года в Урае прошел IV общегородской форум «Урай - наш общий дом», на котором участники поддержали предложение ветеранов и приняли решение провести 2014 год как Год человека труда. Сегодня он подходит к своему завершению, можно окинуть взором прошедшие месяцы и ответить на вопрос: зачем урайцам человек труда?

Традиция определять тематику года родилась в Урае в 2011 году на форуме «Урай - наш общий дом». Тогда на общегородском вече было принято решение посвятить год теме спорта и здорового образа жизни. Спортсмены - власть - общественность аккумулировали свои силы, придумали новые формы сотрудничества, депутаты и администрация поскребли по сусекам городской казны, увеличили финансирование на спортивные мероприятия, выезды спортсменов на соревнования. В результате - спортивная сфера обрела новое дыхание. Год прошел на ура и по результатам, и по количеству идей, которые сегодня остались в копилке муниципалитета и вошли в постоянную практику. За Годом спорта последовал Год культуры (на год раньше федерального), который также принес много творческих идей.

Урай, как живой организм, который, безусловно, заботится о самосохранении и развитии, заинтересован в том, чтобы строились новые дома, дороги, чтобы работали школы и магазины, чтобы можно было качественно починить машину или вылечить зуб. Всё так и происходит. Всё работает. Но вот в последние годы отчетливо проступает проблема - сложно найти каменщика или кондитера из местных, водителей и то не хватает. При этом в городском центре занятости предлагаются вакансии по десятку рабочих профессий. Где люди, где специалисты?

По статистике, в 2013 году 79% урайских выпускников отдали предпочтение обучению в высших учебных заведениях и 8% - в средних специальных. Цифры 2014 года показывают, что 81% выбрал высшие учебные заведения, 11% выпускников продолжили обучение в средних специальных профессиональных учебных заведениях. Выпускники средней школы, которые поступили в вуз, - это как бы знак качества работы учителя, и это, казалось бы, билет в светлое будущее для молодого человека. Казалось бы.

В январе 2014 года в Урае состоялась городская конференция «Достойный труд - основа стабильности общества». Представители органов местного самоуправления, сферы образования, предприятий, учреждений и организаций города провели своеобразный мозговой штурм, обменялись мнениями по вопросам профориентации и поднятия престижа рабочих профессий. В результате был разработан и утвержден комплексный план реализации мероприятий в рамках Года человека труда. Основной упор в этой работе был сделан на молодежь.

В городе развернулась широкая кампания в СМИ по повышению престижа рабочих профессий, по активизации профориентационной работы с молодежью. Урайские предприятия активизировали проведение Дней открытых дверей и мастер-классов непосредственно на производстве.
Особое место специалисты сферы образования уделили системе предпрофильной подготовки и профильного обучения. Если в 2013 году профильным обучением в общеобразовательных организациях города было охвачено 56% старшеклассников, то в 2014-м - 71%.

 «Последние десятилетия успех в жизни связывался с получением высшего образования. Быть экономистом, юристом или менеджером - престижно. И не важно, каковы перспективы трудоустройства после окончания вуза. Главное - получить «корочку». Как результат - в нашем городе, уверен, что и по всей стране, дефицит рабочих рук, инженерно-технических специалистов. Ситуацию нужно менять».
Алексей Забозлаев, глава Урая

Марина Бусова, начальник управления образования Урая«Новые требования к профессиональному развитию подрастающего поколения привели к переосмыслению работы по профориентации и требуют новой системы сопровождения профессионального становления человека, которая не просто будет помогать молодым людям в выборе профессии, но и обучать самостоятельно выстраивать профессиональную карьеру, принимать ответственные решения в течение всей трудовой жизни. Правильный выбор профессии уменьшает текучесть кадров, увеличивает производительность труда, уменьшает затраты на обучение кадров».

Интересную инициативу внедрили урайские медики - на базе СШ №4 был открыт медицинский класс. Управление образования Урая, Урайская городская клиническая больница, Ханты-Мансийская медицинская академия заключили трехсторонний договор о сотрудничестве. В соответствии с двухгодичной программой обучения в Урай из окружной столицы приезжают с лекциями преподаватели Ханты-Мансийской медицинской академии. Ребятам читают лекции из области терапии, неврологии, знакомят с азами педиатрии. Школьники изучают особенности развития новорожденных и детей младшего возраста, проходят практику на базе урайской больницы. Эксперимент с открытием первого медицинского класса оказался более чем успешным и привлек внимание старшеклассников и их родителей. В 2014 году в Урае был сформирован еще один такой класс. Всего азы профессии осваивают около 50 детей.

Михаил Горбачев, главный врач БУ «Урайская городская клиническая больница»«Понятно, что за один год кадровый голод, который существует, не решить. Но если подходить к этому вопросу системно, то результат обязательно будет. Пусть из 30 выпускников медицинского класса специальное образование в колледжах или вузах получат 15 человек, пусть только пять из них вернутся в Урай. Это уже будет отличным результатом всего нашего эксперимента. Поэтому мы будем продолжать работать с учащейся молодежью в рамках проекта «медицинский класс», проводить Дни открытых дверей, экскурсии, встречи со школьниками на базе образовательных учреждений».

По примеру создания профильных классов в СШ №6 открыт инженерный класс, планируется открытие педагогического класса. На базе школы №5 начал работу городской ресурсный центр гражданско-патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи. Одним из направлений работы центра стали занятия по автоделу для школьников города. Когда-то практически каждый выпускник проходил такие курсы, что многим помогло обрести профессию и трудоустроиться.

Новые грани сотрудничества с урайской молодежью наметили и ведущие урайские промышленные предприятия. Например, сервисный центр территориально-производственного предприятия «Урайнефтегаз» -«Урайэнергонефть» активно сотрудничает с городским политехническим колледжем. Предприятие заключило с учебным заведением соглашение, по которому обязуется брать на работу выпускников профильных специальностей, закончивших программу обучения на отлично. Соглашение работает два года, за этот период на квалифицированную и достаточно хорошо оплачиваемую работу на это предприятие трудоустроились почти два десятка молодых людей.

Тимур Закирзянов, начальник сервисного центра «Урайэнерго-нефть»«На сегодня в Урае весьма ограничен приток специалистов со стороны. При этом в городе есть свое учебное заведение, которое готовит качественных специалистов. В конечном счете выигрывают все - мы получаем подготовленных работников, а для студентов возможность трудоустройства - это дополнительный стимул хорошо и усердно учиться. Поэтому такое сотрудничество мы будем продолжать».

В Год человека труда пристальное внимание уделялось не только школьной и студенческой молодежи. Важной задачей стало повышение престижа рабочих профессий. Одним из самых обширных в плане стало проведение и популяризация конкурсов профессионального мастерства по самому широкому кругу рабочих специальностей. Такие конкурсы не ноу-хау. Большинство крупных промышленных компаний уже давно и успешно внедрили в практику такие конкурсы как способ выявить и поощрить лучших. Казалось бы, идея лежала на поверхности, а реализация ее в Урае началась в 2014 году.

В течение года свое мастерство продемонстрировали повара, водители, сантехники, парикмахеры и представители еще десятка рабочих профессий. Представители рабочего класса оказались в центре общественного внимания: признание и уважение на предприятии, среди коллег, в средствах массовой информации, и что очень важно - у молодого поколения. На конкурс сварщиков, что проходил в производственном цехе одного из урайских предприятий, были приглашены ребята-студенты Урайского политехнического колледжа. В качестве зрителей с неподдельным интересом они следили за манипуляциями профессионалов. Каждый не преминул надеть защитную маску и заглянуть на варку металла. «Эх, скорей бы и нам уже попробовать», - вот главная мысль, высказанная одним из студентов. Какая профориентационная работа может быть эффективней? Теперь такие конкурсы городского уровня по самому широкому перечню рабочих профессий будут проходить в Урае ежегодно.

И конкурсы профессионального мастерства, и Дни открытых дверей, и соглашения о партнерстве между работодателями и учебными учреждениями, и профильные классы, и конкурс «Трудовые династии» - это инвестиции в будущее города. Может быть, не в этом году, может быть, через пятилетку эти звенья одной цепи по всей стране дадут эффект. Быть просто «белым воротничком» будет менее престижно, чем крепким специалистом с реальной профессией в руках. Потому что строить и развивать город и страну, и сегодня и в будущем, - человеку труда.

 Не забыты в Год человека труда и те, кто своими руками создавал город, и главное - привил уважение к труду своим детям. В 2014 году в городе прошел конкурс «Трудовые династии». Предприятия и учреждения города представили кандидатуры своих династий, а члены конкурсной комиссии посчитали, у кого из них трудовой стаж самый большой. Победила трудовая династия Идиятуллиных, представляющих ТПП «Урайнефтегаз». Общий стаж победителей - более 100 лет.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Югра

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.