В Югре найдена главная туристическая изюминка

06.12.2014

В связи с известными международными событиями российскому туристу становится выгоднее отдыхать в своей стране, а не ехать за рубеж. Для внутреннего туризма настала благодатная пора, самое время подумать о том, как развивать это направление. Каждый регион уже сейчас должен заявить о себе, чтобы занять свою нишу в туристическом калейдоскопе России. Югра не исключение. Эта мысль стала лейтмотивом событий, прошедших на этой неделе в сфере туризма.

Сегодня в Ханты-Мансийске открылся форум «Лидеры туриндустрии Югры», где наиболее активные специалисты этой сферы презентуют свои проекты.

"Владимир Путин в своем обращении сказал о том, что настало время, когда от каждого из нас зависит наше будущее. Ситуация в мире всем известна. Давайте возьмем из нее самое лучшее: туристы будут оставаться у нас, и меньше ездить за рубеж. Сейчас происходит коренной пересмотр ситуации, связанной с внутренним туризмом. Время одиночек прошло – мы можем свернуть горы только командой", - отметил в приветственном слове Сергей Полукеев, заместитель губернатора Югры.

Открылся форум выставкой «Город мастеров», на которой представлены одежда и сувениры коренных малочисленных народов Севера. По словам Инны Аркановой, начальника управления туризма автономного округа, традиционные промыслы и ремесла всегда вызывают бурный интерес у туристов. Это направление сегодня определилось и развивается как этнографический туризм.

"Изюминкой этого направления является локальная особенность каждой территории. В Агане – ваховская, аганская береста, аганский костюм. Если мы передвинемся на Тром-Аган – там прослеживаются юганские локальные особенности в обуви: сегодня больше нигде не носят расшитую подшейным волосом оленя обувь, - рассказывает Ольга Бубновене, директор окружного Центра народных художественных промыслов и ремесел. - В западной части другая ситуация: 300 лет назад был пышный расцвет территории современного Кондинского района, где жили южные ханты и восточные манси. Сегодня идет процесс восстановления утраченного наследия: богато вышитой одежды, шикарных украшений из бисера. Мы это все возвратили, восстановили технологии. Западная территория может представлять туризм возрожденным ремеслом. В Березовском и Белоярском районах сохранены традиции работы с мехом, уникальная казымская береста, костюм со сложными узорами".

Благодаря проведенным форумам с участием российских экспертов в области туризма, у югорских специалистов появилась возможность двигаться по более эффективному пути с учетом всех рекомендаций для того, чтобы сделать отдых в Ханты-Мансийском округе более насыщенным и интересным для потенциального туриста. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Охота на батарейки продолжается!
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.