Финалисты этапа конкурса «Народный участковый- 2014» в Югре рассказали о тонкостях профессии. ВИДЕО

06.12.2014

Профессия участкового настолько универсальна, что человек, решивший посвятить свою жизнь охране общественного порядка, совмещает в себе не только знания сотрудника правоохранительных органов, но и хорошего психолога.

На встрече с участковыми уполномоченными полиции Югры - Ровшаном  Чыраговым (Сургут), Виталием Качаном (Пыть-Ях)и Павлом Осиповым (Лангепас), которые вышли в финал в окружном этапе всероссийского конкурса «Народный участковый- 2014», корреспонденты окружных СМИ поговорили о том, что сегодня собой представляет эта профессия, и чего не хватает нашим защитникам. Встреча состоялась благодаря управлению пресс-службы губернатора Югры. 

- Наша работа – профилактическая беседа, охрана общественного порядка, привлечение к административной ответственности, - рассказывает Ровшан Чырагов. – Мы в любое время всегда придем на помощь. Жители моего   административного участка знают мой мобильный номер.  Бывает, звонят и в два и три часа ночи. Если даже прихожу домой поздно с работы, все равно поднимаюсь и иду. Отказать я не могу.

Ровшан Чырагов занял в этом конкурсе первое место и благодарен за это своему отцу, который с детства внушал ему, что полицейским, в то время, милиционером, быть престижно. Поэтому  свой путь в профессию он начал с постоянных занятий спортом и поступления в лицей им. генерала-майора Хисматулина В.И.

- Участковый - универсальный сотрудник, он может и людей опросить, и изъять вещественные доказательства, и медицинскую помощь оказать.

Вы имеете право  обратиться к нам по любому поводу, - говорит Павел Осипов. –  Сумочку у вас украли или соседи шумят. Если есть признаки преступления, проводим проверку, находим свидетелей, очевидцы, а затем либо возбуждается уголовное дело, либо постановление об отказе. Если дело не в нашей компетенции, советуем, куда можно обратиться.

Контингент подведомственного участка, с которыми работают югорские участковые, бывают самыми разными: трудными подростками, семейными скандалистами, алкоголиками, и просто людьми, которым не с кем поговорить. И за всех  у них болит душа. По словам полицейских,  главное в их работе – умение разговаривать, находить подход к любому человеку.

- Люди попадают в разные жизненные ситуации. Мне вчера женщина позвонила, - объясняет Виталий Качан. – Она говорит: «Вот доедаю последние крошки хлеба». Ведь, несмотря на то, что уровень жизни в стране стал выше, а есть граждане, которым и кушать нечего. У многих нет образования, они пьют, и у работодателей нет особого желания брать на работу. Вот это беспокоит больше всего. В таких случаях мы обращаемся к руководителям предприятий, поручаемся за них. Нам идут на встречу, и уже были неоднократные случаи, когда мы помогали трудоустраиваться жителям нашего административного участка.

По словам полицейских,  главное в их работе – умение разговаривать, находить подход к любому человеку. И если когда-то считалось, что  участковый – слабое звено, то сегодня представители этой профессии – это звено отдела, который раскрывает преступления и борется с преступностью. Единственное, чего не хватает,  – 24-х часов в сутки. 

 

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.