«Сложности создают новые возможности»

О значимости приоритетов, обозначенных Президентом Владимиром Путиным, для развития Югры
Автор текста: 
09.12.2014

В конце прошлой недели Президент страны Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию РФ с ежегодным посланием. В нем глава государства изложил видение основных направлений развития страны. Свою речь Владимир Путин начал с благодарности, которую адресовал всем россиянам, за поддержку и солидарность в судьбоносные для России моменты, когда, по сути, решается будущее страны.

Югорчане готовы следовать намеченному курсу
Отдельно Владимир Путин остановился на экономических задачах, вопросах, связанных с демографией, развитием сфер здравоохранения и образования. Большое внимание глава государства уделил балансу сил в мире, гонке вооружений, курсу рубля и инфляции, санкциям, воссоединению Крыма и Севастополя с Россией. Не мог обойти президент и тему Украины, чей народ он назвал братским россиянам. 
В церемонии оглашения послания, которая прошла в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца, приняли участие губернатор Югры Наталья Комарова и председатель окружной Думы Борис Хохряков.
Комментируя обращение Президента Наталья Комарова подчеркнула значимость для развития автономного округа обозначенных Владимиром Путиным приоритетов. 
- Президент сказал: «Сложности создают новые возможности. Мы готовы принять любой вызов времени и победить». Невозможно выразить позицию России и Югры, всего общества более точно, чем это сделал глава государства. В своем ноябрьском обращении я также отметила, что санкции – сигнал к тому, чтобы мы расстались со своими слабостями, - отметила глава региона. - В фокусе внимания – экономика. Как отметил Владимир Путин, свобода экономики – лучший ответ на внешние ограничения и внутренние проблемы. Для этого малый бизнес получит надзорные каникулы, а также четырехлетний мораторий на какие-либо изменения налоговых условий. При этом налоговые стимулы для начинающих предпринимателей и связанное с ними двухлетнее освобождение от налогов, напротив, должны заработать как можно раньше. Югра готова принять соответствующие региональные решения сразу после того, как они будут утверждены на федеральном уровне.
Как отметил Президент, с будущего года в инвестиционной сфере начинает работать ряд новых востребованных инструментов. Это и Национальный рейтинг инвестиционного климата, и запуск механизма федеральных компенсаций на создание индустриальных парков в регионах, и докапитализация банков под кредитование значимых проектов в реальном секторе экономики. Югра будет активно участвовать во всех этих процессах. Наша цель – привлечь максимальное федеральное и частное финансирование, подтвердить: Югра - один из самых доброжелательных к бизнесу регионов России.
Борис Хохряков оценил послание главы государства как мощную программу развития страны:
- Президент задал вектор развития нашего государства в своем послании на перспективу. Я полностью поддерживаю все инициативы Владимира Владимировича. И, как он отметил в своей речи, «мы добьемся успеха, если сами заработаем свое благополучие и процветание…», только сплотившись все вместе, мы возьмем новые высоты и в экономике, и в социальном благополучии, и в решении всех тех вопросов, которые ставит перед нами время. Все мы любим Россию, и я уверен: своим трудом, своими идеями и их воплощением сделаем все возможное для ее процветания. Я считаю, что патриотизм в России становится не только духовной основой, но и мощным экономическим фактором, - подчеркнул председатель думы ХМАО-Югры. 

Здравоохранение - для людей, паралимпийцы - герои
Говоря о демографии и здравоохранении, Владимир Путин отметил, что в России на протяжении последних двух лет отмечается естественный прирост населения, демографические программы доказали свою эффективность. Кроме этого президент напомнил, что в этом году в глобальном рейтинге здравоохранения Россия впервые была признана благополучной страной. Средняя продолжительность жизни в России превысила 71 год, и есть основания ожидать увеличения этого показателя до 74 лет. Не случайно Владимир Путин предложил объявить 2015 год Национальным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
- В течение следующего года необходимо завершить переход к страховым принципам, отладить все механизмы, чтобы не было сбоев. У нас давно об этом говорится, мы давно этим занимаемся, но по-настоящему страховая медицина так и не заработала. Важно, чтобы работа здравоохранения по страховым принципам была понятна и гражданам, и самим медицинским работникам, - подчеркнул Президент.
Этот тезис президента «СТ» прокомментировал главный врач Сургутской поликлинники №1, депутат думы Сургута Максим Слепов:
- Страховая медицина - это такая система, по которой гражданин РФ может получить стандартную медицинскую услугу в любом субъекте Федерации бесплатно. Например, в Чечне или Крыму. В Югре переход к страховой медицине уже полностью реализован. Президент говорил о ситуации по стране в целом - есть отставшие регионы, где по разным причинам программа перехода на страховую медицину не была реализована. В Югре финансирование медицины - одноканальное, мы получаем деньги только от Фонда медицинского страхования. А оборудование по программам нам покупает правительство Югры, - отметил главврач. 
Самые добрые слова Президента прозвучали в адрес российских паралимпийцев, югорчан в том числе, которые, по признанию главы государства, стали настоящими героями России, благодаря которым отношение к людям с ограниченными возможностями здоровья стало кардинально меняться. Президент России поручил правительству РФ продлить госпрограмму «Доступная среда» до 2020 года.
- Владимир Владимирович очень тепло относится к спорту и всегда следит за выступлениями олимпийцев и паралимпийцев. В Сочи я видел его на многих спортивных объектах, ему близки такие соревнования, он всегда искренне болеет за российских спортсменов. Замечательно, что в России так относятся к спорту для инвалидов. Если такой вклад в это дело привносит сам Президент, то это существенно меняет отношение всех людей к людям с ограниченными возможностями, - рассказал «СТ» четырехкратный чемпион Паралимпийских игр Алексей Ашапатов.
- Замечу, что Олимпийский цикл на этом не заканчивается, и в марте 2015 года Югра примет восемнадцатые Сурдлимпийские зимние игры. Мы проведем их достойно, а спортсмены продемонстрируют умение побеждать всегда и везде, - отметила Наталья Комарова. 
Свое обращение глава государства завершил словами, с которых и начал послание. О том, что в этом году, как это не раз бывало в судьбоносные моменты истории, наш народ ярко продемонстрировал и национальный подъем, и жизненную стойкость, и патриотизм. 
- А сложности, с которыми мы сталкиваемся, создают для нас и новые возможности. Мы готовы принять любой вызов времени и победить, - резюмировал Президент России Владимир Путин. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.