Минувшие выходные стали настоящим праздником для сургутских любителей мини-футбола

Как известно, после сочинской Олимпиады, сейчас страна живет в ожидании другого, кстати, более крупного спортивного праздника – чемпионата мира по футболу.

В Сургуте, большой футбол находится пока еще в зачаточном состоянии. Местная команда должна появится на свет только весной будущего года. Если все пройдет гладко, то будет заявлена в третью лигу. А вот мини-футбол в нашем городе хоть и существует более двух десятков лет, особой гордостью для местных болельщиков пока не стал.

Колеблющийся "Факел"

Дело в том, что сургутский «Факел» в высшую лигу пробился еще на рубеже тысячелетий. Однако за эти полтора десятка лет, только  трижды активно предпринимал усилия подняться в элитный дивизион. К сожалению, все это заканчивалось только бронзовыми медалями (по регламенту только две команды выходили в суперлигу) и несбывшимися надеждами болельщиков, ряды которых с каждым годом становятся все меньше и меньше.

В этом сезоне «Факел» возглавил лучший бомбардир этого клуба за всю его историю – Сергей Антипов.

Молодой тренер, который еще не давно блистал в столичных  ЦСКА и «Спартаке», на закате своей карьеры дважды приводил сургутян к бронзовым медалям. Возможно поэтому именно ему в текущем сезоне и было доверено предпринять очередную попытку пробиться в суперлигу.

Надо признать, что фортовой в прошлом игрок, на первых порах стал и очень удачливым тренером. Еще в межсезонье его команда выиграла престижный турнир, затем с блеском прошла групповой этап кубка России и наконец смогла подняться на второе место в чемпионате России среди команд высшей лиги.

От лидера «Алмаз-Алросы» из Мирного «Факел» отделяло всего три очка. Догнать и обогнать многократного чемпиона подопечные Сергея Антипова могли уже в минувшие выходные, поскольку центральный тур высшей лиги проходил в сургутском СК «Энергетик».

Понимая, что матчи в Сургуте могут сильно повлиять на расклад в верхней части турнирной таблицы, поддержать команду пришло очень много болельщиков. 

Однако с самого игра у нашей команды не заладилась. Пропустив два нелепых мяча в первом тайме, нашей команде пришлось полностью перестраивать свою игру и соответственно отходить от первоначальной установки.

К сожалению, к такому положению дел наша команда оказалась до конца не готова. В результате минимальное поражение со счетом 3:4.

На следующий день окрыленные успехом футболисты «Алмаз –Алросы» нанесли сургутянам повторное поражение со счетом 2:5.

Таким образом, после предпоследнего тура в первом круге,  команда из Мирного набрала 31 очко, а «Факел» так и остался при 22 баллах и условном втором месте.

Дело в том, что у занимающего сейчас третью строчку «Тюмень-Тобол-2»  сейчас в активе 20 очков и две игры в запасе. А если учитывать тот факт, что эти матчи тюменцы должны провести с главным аутсайдером лиги – дальневосточным «Портовиком», то вряд ли стоит надеяться, что  «Факел» останется на втором месте.

Впрочем, уже  совсем скоро подопечным Сергея Антипова предстоит выезд в Югорск на ответный матч Кубка России с «Газпром-Югрой».  Маловероятно, что сургутяне смогут победить с разницей в четыре мяча, но сам факт официальной встречи с вице-чемпионом России среди команд суперлиги  должен добавить опыта и уверенности в борьбе за золотые медали в высшей лиге.

Бульдозером по "Самотлору"

В это же  время, в СК «Энергетик» проходил не менее важный тур по мини-футболу, только среди команд, которые выступают в высшей лиге «Б».

Сургут в этом дивизионе представляет многократный чемпион города среди любительских клубов - команда «ССМ».

Подопечные Игоря Аксенова на каждом турнире ставят перед собой только максимальные цели. Разумеется и этот чемпионат не является исключением.

Обыграв в прошлом туре команду из Ноябьска, «ССМ» вышел на первое место в этом дивизионе. Однако чтобы на нем удержаться необходимо было дома обыгрывать нижневартовский «Самотлор», который довольно сильно укрепил свои ряды воспитанниками сургутского футбола.

В случае двух побед команда Андрея Чуваева не только догоняла «ССМ», но и за счет личных встреч обходила в турнирной таблице. Однако мечтам нижневартовцев сбыться было не суждено.

Когда прозвучала финальная сирена на табло горели цифры !0:4 в пользу нашей команды.

Повторный матч стал продолжением первого. Вновь подопечные Игоря Аксенова словно бульдозером проехали по незадачливому «Самотлору», не оставив от последних камня на камне. В итоге 9:5.

Таким образом, набрав 22 балла «ССМ» еще более упрочил свое лидерство в этом дивизионе и теперь на шесть очков опережает ближайшего преследователя.

Следующий тур сургутяне проведут в Тюмени. 20 и 21 декабря им предстоит сыграть с местной  «Тюмень-2», которая замыкает турнирную таблицу этой лиги.

Надо признать, что «ССМ» была и остается истинно народной командой, в которой играют только местные футболисты. Поэтому, помимо высшей лиги, команда продолжает с блеском выступать в городских турнирах. Не так давно подопечные Игоря Аксенова пробилась в ¼ финала Кубка города, обыграв команду «Динамо». Ну а в впереди у нее еще старт в суперлиге городского чемпионата, где ей предстоит вновь отстаивать звание чемпиона города. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Продолжая добрые традиции
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.