Даже гранды нипочём!

Победы над фаворитами КХЛ позволили «Югре» продолжить борьбу за место в плей-офф
Автор текста: 
11.12.2014

Для «Югры» теперь 5 декабря – красный день календаря. Потому что в минувшую пятницу она на своей площадке в блестящем стиле переиграла двукратного обладателя Кубка Гагарина казанский «Ак Барс». После чего взяла верх в гостях над новокузнецким «Металлургом» и вернулась в зону плей­офф.

Едва начался матч с «Ак Барсом», как тройка лидера гостей Александра Бурмистрова, поигравшего в НХЛ, стремительно рванулась вперед. Это звено всю встречу действовало в высоком темпе, особенно в большинстве, заметно осложняя жизнь нашим защитникам, на которых в первые минуты и легла основная нагрузка. Однако верные принципам своего главного тренера Дмитрия Юшкевича – не отказываться от атакующей игры, невзирая на соперника – югорчане не собирались «ловить» гостей на контратаках, добровольно уступая им инициативу. И в отличие от предыдущих игр с «Ак Барсом» наши хоккеисты не заняли выжидательную позицию, а решили посоревноваться с грандом в открытом хоккее.

Честно говоря, подобная тактика в матчах с более классной командой кажется по меньшей мере безрассудством, особенно если учесть, что за пару дней до этого хозяева оставили немало сил в победной встрече с действующим чемпионом России магнитогорским «Металлургом». Наверное, так казалось не только с трибуны. Был в игре один малозаметный эпизод, позволивший хоть частично определить настроение казанцев. Когда их форвард Джастин Азеведу, находившийся на убойной позиции, поскользнулся и рухнул на лед, на табло показали его смеявшихся и улыбавшихся партнеров по команде, хотя счет в те минуты был равным и поводов для благодушия было немного. На льду же не использованные гостями реальные моменты для взятия ворот тоже не заставляли краснеть непосредственных исполнителей – мол, в следующий раз забьем!

Но хозяева упорно не хотели сдаваться и на первую шайбу казанцев ответили своей, причем гол Ивана Яценко был очень похож на тот, что забил Евгений Медведев. Когда же «Югра» впервые в этом матче повела в счете, титулованные гости принялись со всем жаром штурмовать ворота нашей команды. И выяснилось, что прежние промахи отнюдь не следствие самоуверенности «Ак Барса», а, скорее, достижение ханты­мансийского клуба, не позволявшего сопернику полностью хозяйничать в зоне атаки. Уверенно играл вратарь «Югры» Барри Браст, да и его партнеры не чурались черновой работы.

Казанцы все же восстановили паритет. И по всем признакам «Югре» за ничью в основное время предстояло еще побороться, ибо в подобных ситуациях «Ак Барс», как правило, не останавливается на достигнутом. Игра и в самом деле переместилась на половину площадки хантымансийцев, и оставалось только гадать, выдержит наша команда столь яростный скоростной штурм или нет. Казанцы бросали по воротам при первой возможности, отказавшись от замысловатости и розыгрыша до верного.

Однако хозяева, готовые к такому повороту событий, оборонялись весьма достойно, четко и выстояли, а затем вырвали победу в серии буллитов.

Трудно сказать, почему гости не дожали наших хоккеистов. То ли сказалась недооценка ими югорчан, то ли они переживают спад. Но даже если наша команда не войдет в плей­офф, за две победы над «Металлургом» и «Ак Барсом», ставших для ханты­мансийских любителей спорта настоящими праздниками, Дмитрию Юшкевичу и его подопечным уже сейчас можно смело говорить спасибо. Выигрыш у «Металлурга» из Новокузнецка вновь вывел «Югру» на заветное восьмое место. Только вот ближайшие конкуренты по потерянным очкам заметно опережают ханты­мансийский клуб.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.