Югорчане победили

И внесли наибольший вклад в победу сборной России
Автор текста: 
11.12.2014

Рад, что бокс по-прежнему популярен в Югре и здесь немало сильных мастеров,

что и подтвердил нынешний кубок. Спасибо моей родине и маме!

Руслан Проводников, экс-чемпион мира по боксу

среди профессионалов

Состоявшийся на минувшей неделе в Белоярском боксерский Кубок мира среди нефтяных стран произвел на участников и зрителей самое благоприятное впечатление.

Они и поединки сверхзрелищные увидели, и с признанными звездами этого вида спорта Евгением Градовичем и Русланом Провод­никовым пообщались. Оба почетных гостя, к слову, чувствовали себя на родине как рыба в воде. Евгений и Руслан показали себя остроумными шоуменами, а последний даже цитировал стихотворение Сергея Есенина.

Вот так слабый пол!

Но на ринге было не до поэзии. Причем женские схватки оказались даже ожесточеннее мужских. Однако побед ввиду явного преимущества было зафиксировано немного, что говорит о высоком уровне мастериц кожаной перчатки, которых при всем желании не назовешь представительницами слабого пола. Любопытно, что женский бокс сегодня стремительно развивается и культивируется в Китае, где во все времена куда популярнее были восточные единоборства.

В силе спортсменок из Поднебесной убедились все. Впрочем, в финальном поединке с Хайжуань Сы югорчанка Каталина Ротарь (54 кг) девочкой для битья не была. В вязком, тягучем бою гостья преуспела, но победа далась ей очень тяжело. У китаянки не было сил на интервью.

Однако югорчанки без золота не остались. Взяла его Любовь Пашина, хотя даже если бы она этого не сделала, ее вряд ли бы серьезно критиковали. Соперницей спортсменки из Ханты­Мансийска стала редко проигрывающая призерка Олимпийских игр в Лондоне Надежда Торлопова. И все же Любовь в стиле Евгения Градовича умело сочетала быстрые атаки со своевременными переходами к работе вторым номером и переиграла опытную оппонентку. Не случайно Евгений вместе с Русланом вручил Пашиной заслуженную награду.

– Очень устала, сил уже нет, – призналась потом Любовь. – Оставила их на ринге, потому как долго шла к этой победе.

Рассечение не помеха!

В мужском соревновании югорчане также не подкачали. Один из них – Иван Верясов – совсем немного уступил в решающем бою узбекистанцу Бахадыру Жалолову. А Мурад Арсланов дошел до финала благодаря своей незаурядной технике. Однако в решающем поединке сошелся с еще более маневренным Бахтоваром Назировым. Последний оказался удачливее, победив по очкам. Впрочем, удивляться этому не стоит. Назиров входит в сборную России.

В нее же пробился и Тигран Узлян. Но это не помешало нашему земляку Руслану Камилову, уже дважды побеждавшему в Кубке мира среди нефтяных стран, стать трехкратным победителем престижного соревнования. Узлян, как ни старался, ничего нашему земляку противопоставить не сумел.

Почин Камилова поддержал еще один югорчанин, выигрывавший кубок год назад, – Ягуб Нуриев. Его бой с другим россиянином Тамерланом Магомедовым был, пожалуй, наиболее упорным. Последний даже не согласился с решением арбитров, признавших победителем Нуриева, и не пожал Ягубу руку. Но потом он нашел в себе силы извиниться перед нашим боксером и зрителями.

Ну а в наиболее зрелищном финальном поединке сошлись азербайджанец Камран Шахсуварлы и россиянин Андрей Ковальчук, родившийся в Приобье. Оба боксера словно забыли о том, что бой можно вести в оборонительной манере. Быстрый обмен сериями самых разнообразных ударов от джебов до свингов длился все три раунда. Азербайджанец вроде бы был ближе к успеху: бой могли остановить из­за рассечения на лице Андрея. Но Ковальчук выстоял, а коль скоро бил он все же точнее, ему и досталась золотая медаль, которую вручила губернатор Югры Наталья Комарова.

– Эти состязания носят имя знаменитого человека, жителя нашего округа Фармана Салманова, – сказала глава региона Наталья Комарова. – А он умел побеждать, даже когда переживал непростые ситуации. Я благодарю организаторов и жителей Белоярского за теплый прием спортсменов. Мне очень приятно, что среди победителей и призеров есть и наши земляки.

Они, к слову, внесли наибольший вклад в командную победу сборной России. В активе югорчан три золотые, четыре серебряных и шесть бронзовых медалей.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.