Директор «Эрель Газстрой» Эрель Динчер о том, как начать свой бизнес в чужой стране и сделать его успешным

Автор текста: 
11.12.2014
Компания «Эрель Газстрой» отлично зарекомендовала себя в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. «Ледовый дворец спорта», Торгово-развлекательный центр «Сургут Сити Молл», Гипермаркет OBI, построенные при непосредственном участии компании в городе Сургуте, уже давно являются достопримечательностями города.   Молодая строительная фирма предлагает своим клиентам высокопрофессиональные услуги в сочетании с ответственным отношением к делу, использованием эффективных технологий и материалов и передовых методов управления инвестиционно-строительными проектами. Сейчас в Сургуте компания ведет активное строительство трех (из пяти запланированных) 25-ти этажных жилых домов в микрорайоне №45 Сургута («Новые Ключи»). Общая площадь строительства около 96 617 кв.м.
История строительной компании «Эрель Газстрой» начинается с 2008 года. Директор Эрель Динчер рассказал корреспонденту UGRA-NEWS.RU о том, с чего начинался строительный бизнес и что собой представляет компания сегодня.
Хотелось бы узнать об основных направлениях деятельности вашей компании?
-Мы занимаемся строительством и считаем, что одними из эксклюзивных проектов в нашей работе были здания Ледового дворца и Сити Молла. Нам интересно, прежде всего, строительство объектов социального и культурно-развлекательного назначения. Такие объекты мы построили в Сургуте, Когалыме, Казани. И каждый из этих проектов эксклюзивен и не повторяется. Много таких проектов реализовано нами в Европе.
Сейчас в Когалыме мы строим спортивно-культурный центр с огромным аквариумом, в котором будут плавать акулы и разные рыбы. В мире есть около 50 таких аквариумов, и один из них строим мы. Это интересный объект, мы его будем строить не только за деньги, но и за то, что это приносит радость людям. 
Какая география ваших объектов?
-Первый город, где мы начали строительство, это Казань. Потом был Магнитогорск. Затем были объекты в республиках Мордовия, Татарстан, Удмуртия. Позже в 2008 году мы пришли в Югру.
Как происходило развитие вашей компании?
-Самый первый объект с которого мы начали свою работу, был завод в Турции. С 1995 года мы работаем в России. При этом, начинать работать в чужой стране было рискованно для нас, но этот риск  дал свои положительные результаты. Тем более, что мы предложили свою технологию строительства: использовать качественные материалы, не переплачивая за них.
Какие ведутся работы, системы развития и взаимоотношения внутри компании?
- Я только «за» повышение квалификации наших сотрудников. Я часто сам являюсь инициатором необходимости прохождению нашими сотрудниками образовательных курсов. В нашей организации способствуют этому, так получилось, что за годы существования компании, в нашем коллективе сложилась очень дружественная атмосфера, мы понимаем, что профессиональный рост сотрудника - это рост компании.  Команда должна любить свою фирму, свою работу. Хозяин или директор должен работать со своей командой сообща – тогда будет успех. Кроме того, мы тесно сотрудничаем с департаментом по экономической политике Администрации г. Сургута. В настоящее время наше предприятие участвует в государственной программе «Содействие занятости населения в ХМАО-Югре на 2014-2020 годы».
Трудно ли на сегодняшний день найти нового заказчика, и доверяют ли они вам?
-Мы давно работаем на рынке строительства Сургута и Югры. За это время у нас сложились надежные и доверительные отношения с нашими постоянными заказчиками. Здесь в Сургуте мне нравится работать с Сергеем Викторовичем Кандаковым. Он очень хорошо разбирается в своем деле, мне нравятся его подход, стратегия, тактика. Мы с ним мыслим весьма похоже. У нас схожие принципы. Еще он немного хитрый – а без этого вести бизнес в России невозможно. А я быть хитрым не умею. Так же мы пробовали участвовать в тендерах крупных компаний, таких как Газпром и Сургутнефтегаз. Но у них уже есть свои партнеры. Сейчас мы сотрудничаем с Лукойлом. А насчет строительства маленьких объектов... Их нужно оставлять маленьким фирмам, чтобы они набирались опыта.
Расскажите о ваших достижениях, какой объект вам запомнился больше всего?
-На мой взгляд, это Луна-Парк в Альметьевске. Перед строительством мы побывали во многих городах, где нам довелось посмотреть на такие сооружения. У каждого были свои отличительные черты архитектуры и дизайна. Поэтому вдохновившись опытом других стран, на мой взгляд, мы смогли успешно реализовать этот проект.
 Имеете ли вы в своем арсенале какие-нибудь ноу-хау или свои изобретения?
-Бесспорно мы используем новые технологии. В качестве примера, на одном из наших объектов мы используем опалубку новой технологии, которою до нас не использовали. Еще одним преимуществом стало наличие собственной проектной базой: компания объединила не только строителей, но и проектировщиков, которые к тому же являются членами территориальных саморегулируемых организаций. Наши плюсы – отличное знание современных технологий, профессионализм сотрудников, уверенность в собственных силах и в качестве работы. У нас работают высококвалифицированные инженеры, менеджеры и рабочие. В компании есть новейшее строительное оборудование. И, что важно, есть все, чтобы приступить к строительству в кратчайшие сроки, независимо от места расположения объекта.
А вообще, учитывая сложившуюся ситуацию экономического кризиса, с какими трудностями сталкивается рынок недвижимости и ваша компания, в частности? Как вы работаете в этих условиях?
-Конечно, строительство как любая другая сфера, подвержена влиянию экономики. Тем более в условиях нестабильной валюты, в частности это касается роста доллара и падения рубля. Мы приобретаем стройматериалы на рынке России, естественно, стоимость рубля влияет на стоимость материалов. Пока мы не испытываем трудностей. Но, если придется воспользоваться импортным оборудованием, то, думаю, что потери будут.
Какие планы у компании на ближайшие годы?
-У нас большой интерес вызывает строительство Всемирного торгового центра в Сургуте. Объект очень интересный, в нем много составляющих. Это конечно большой объем работы, но у нас есть профессиональная команда, которая может его реализовать.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Жизнь на буровой
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.