Край Урая

Автор текста: 
11.12.2014

Незадолго до самого короткого и при этом самого светлого дня в году – Дня энергетика отмечает свой тридцать третий день рождения урайский филиал Тюменьэнерго.

На западе Ханты­-Мансийского автономного округа, на границе двух из трех самых мощных энергосистем России – Тюменской и Свердловской, – несут свою вахту сотрудники Урайских электрических сетей. Все подробности об этом предприятии мы узнали у его директора – Олега Белозерцева. 

 – Олег Константинович, предприятия энергетики на Севере создавались, как правило, для энергоснабжения зарождающегося нефтяного комплекса. Но к 1981 году, когда были образованы Урайские электрические сети, бум открытий на этой территории прошел, и начался период расширения нефтегазового сектора. А как все начиналось для урайской энергетики?

– Какое­-то время Урайские сети в статусе РЭСа входили в Тюменские электрические сети, потом в Тобольские. Часть наших подразделений и вовсе были составляющими другой энергосистемы. Однако с увеличением количества оборудования и объектов, появлением новых потребителей и расширением зоны ответственности происходило укрупнение электросетевых предприятий. На нашей территории долгое время шло наращивание нефтегазового и нефтегазотранспортного комплексов. И сейчас 70–78 % передачи по сетям филиала уходит именно на эти отрасли. Основные наши потребители – ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь», ОАО «АК «Транснефть», ООО «Газпром трансгаз Югорск». Так что для Урайских электрических сетей, как и для всех энергетических предприятий, для всей промышленности и экономики региона, знаковым событием остается открытие легендарного Шаимского месторождения нефти.

– Территория ответственности Урайских сетей около 85 тысяч квадратных километров. Притом основными признаками этих километров являются не слишком развитая транспортная схема и высокая обводненность рельефа. Плюс, вы работаете на границе регионов и энергосистем. Хлопотное, наверное, хозяйство?

– По поводу границы я бы не сказал, что в этом есть что-­то особенное. Межсистемная связь. А в остальном мы выполняем такую же работу, как и наши коллеги. Если возникают какие­то вопросы, мы их сообща решаем. Был случай, когда авария произошла в соседней энергосистеме, но объект находился ближе к нашим подразделениям, чем к свердловским, да еще и в самом труднодоступном и неблагоприятном месте, где вообще нет никаких дорог. Объективно уральцам очень сложно тогда было восстанавливать линию, поэтому мы помогали.

Что касается территории, то четыре муниципальных образования в нашей зоне ответственности: Кондинский и Советский районы, города Урай и Югорск. С юга на север – почти 500 километров, с запада на восток – 350. По площади это европейская страна вроде Австрии. Конечно, забот хватает, но в наши дни ситуация гораздо лучше, чем была в 80­х и 90­х годах. Сейчас мы укомплектованы надежной, хорошей техникой, в том числе вездеходной и плавсредствами. А раньше, чтобы на объект добраться, уходил день. Если продолжится начатое строительство дорог со стороны округа и со стороны Тюмени, то работать будет гораздо удобней. А это только положительным образом отразится на уровне надежности энергосистемы.

– Олег Константинович, если уж заговорили о том, что было раньше, то какие у вас – сибиряка и ровесника больших нефтяных открытий –впечатления остались от тех времен?

– Впечатления? Трактора кругом, грязи по колено, отсутствие дорог. Без болотных сапог в ненастное время нигде не пройдешь. Основные детские воспоминания: куча техники, море людей, городки, сотни вагончиков… Но тогда этому не придавали какого­-то значения: работают – значит так надо.

– Несмотря на все местные сложности, вы вернулись после учебы и армии обратно.

– Нисколько не жалею об этом. Жизнь сложилась по принципу «где родился, там и пригодился». Через несколько лет, когда работал на подстанции-­пятисотке, друзья звали меня «на должность» в другое место, но, слава Богу, я остался.

– Похоже, вашему принципу следует и подавляющее большинство коллектива Урайских сетей. Больше десятка трудовых династий – это серьезно. И очень многие ваши коллеги в разговоре подчеркивают, что рады работать именно здесь. Чувствуется, что сформировано сообщество единомышленников.

– Текучка кадров у нас минимальная. В основном люди работают по несколько десятков лет: приходят молодыми специалистами и трудятся до выхода на пенсию, а часто и дольше. Сотрудники верны своему предприятию, это не может не радовать. Знаете, в Японии применяется интересный подход к оплате труда: человеку, который имеет большой стаж на предприятии, при прочих равных – образование, опыт и качество работы – выплачивается большее вознаграждение. Считается, что он более надежен, предан своей организации, не сможет отодвинуть в сторону проблемы, сложную работу, а значит, он более ответственен. Я думаю, это правильно.

Что касается нашего филиала, в 80–90­е годы сюда просто приезжали молодые специалисты, создавали здесь семьи и оставались. А теперь уже их дети к нам приходят, происходит смена поколений.

– И новое поколение в Урайских электрических сетях на удивление правильное.

– Молодые сейчас мотивированы на предприятие, на энергосистему, многие гордятся, что работают у нас. Здесь играют роль и внутренние взаимоотношения, ведь мы общаемся, делимся опытом, воспитываем. Бывает, что кто­то уходит, потом возвращается и говорит: бес попутал!

Мы работаем в партнерской, дружественной атмосфере, в свободное от работы время спорт развиваем. Наши волейболисты приезжают с призовыми местами с таких соревнований, где мастера международного класса играют, а это уже профессиональный уровень. Соперники подходят: «Хорошая игра! Вы откуда? Урай? А где это?» (Смеется.)

– Наверняка одним воспитанием не обходится. Заметно, что в филиале практикуется особый подход к созданию благоприятных условий, окружения.

– Состоянию рабочих мест, территорий, баз, подстанций мы уделяем особое внимание, и могу сказать, что есть видимые результаты этой работы. Мы ввели для себя новые «стандарты», в том числе по уровню безопасности рабочих мест, эргономичности, так называемого производственного комфорта. Ведь люди на работе подолгу находятся, а живем мы в XXI веке: должны быть созданы современные, человеческие условия труда. Я заметил, что так и отношение коллег к окружающей среде меняется.

Знаете, испытываю удовольствие, когда узнаю, что сотрудники ездят в отпуск в какие-­то новые места. Люди не просто отдыхают – они привозят новые впечатления, а это формирует другой уровень мировосприятия. Когда мы в коллективе в очередной раз замышляем что­-нибудь улучшить и делаем это, всегда есть отзывы. И сами сотрудники стремятся облагородить свое место работы: дерево, цветы посадить, чтобы всем приятно было.

Для молодых есть еще и такая мотивация, как программа Тюмень­энерго по содействию в улучшении жилищных условий. У нас в этом году пять претендентов стали участниками программы. В этих специалистах предприятие видит перспективу и помогает им создать фундамент.

– А какие качества должен показать молодой специалист, чтобы предприятие увидело в нем перспективу?

– Я консерватор, присматриваюсь к тем, кто получил базовое профильное образование. Не последнюю роль играет человеческий фактор, взаимоотношения с коллективом. Необходимы знания, опыт, ответственность, уважение к людям, к своим задачам, порядочность. Для того чтобы стать начальником, нужно сначала многое пройти. Большая ответственность лежит и на непосредственных руководителях, которые должны понять, разглядеть своего сотрудника и его потенциал.

– Олег Константинович, по своему опыту ответьте, какое качество воспитывает энергетика?

– Острое понимание большой ответственности, в том числе за оперативность принятия решений, за людей. Способность, потребность и возможность доверять.

– Скажите, вот совсем скоро день рождения Урайских электрических сетей, потом День энергетика, следом Новый год. А правда, что у энергетиков не бывает праздников?

– Есть такая поговорка: что для солдата праздник, то для лошади свадьба. Вот так же. Первые пять лет трудно, а потом привыкаешь. Это особенность нашей профессии – всегда быть начеку, в постоянной готовности к принятию решений, к действиям. Скажу по секрету, люди так к этому привыкают, что на пенсии потом спокойно усидеть не могут, рвутся обратно на работу. Да, праздники, а особенно длительные, для энергетиков – период повышенной готовности. По-­хорошему, в нашей отрасли только один День энергетика и отмечают. Но, во-­первых, мы же знали, на что шли. А во-­вторых, каждому из нас по силам сделать так, чтобы на работе нас ждал если не праздник, то хотя бы теплые взаи­моотношения и душевная атмосфера, ведь каждое утро мы идем заниматься любимым делом, делом нашей жизни. И это здорово!

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.