Мертвая петля

Судебные приставы арестовали счета и имущество ЮТэйр более чем на 30 млн долларов
Автор текста: 
Автор фото: 
11.12.2014

ЮТэйр находится в сложном финансовом положении, сложившемся на фоне падения спроса на авиаперевозки. За последние несколько месяцев против ЮТэйр было подано несколько крупных исков. Некоторые эксперты связывают такое финансовое положение авиакомпании с экономическим кризисом, а другие - со слабым менеджментом. Впрочем, по последним данным, выйти из кризиса авиакомпании помогут правительство Югры и НПФ «Сургутнефтегаз».

За последнее время название компании не сходит с топовых позиций информационных лент интернет-порталов, многие из которых уже напророчили авиаперевозчику неминуемый крах. Отметим, что летом этого года авиакомпания объявляла о программе снижения расходов на пять миллиардов рублей в год. Программа также включает в себя сокращение персонала и флота, а также отказ от неприбыльных маршрутов.
Несмотря на предпринятые авиакомпанией меры во избежание банкротства, за последние несколько месяцев против ЮТэйр было подано уже несколько крупных исков.
Так, ЗАО «Инвестиционно-финансовая компания «Авиализинг» подало в Арбитражный суд Югры иск о признании авиакомпании банкротом. В «Авиализинге» заявили, что иск о банкротстве был подан в результате неисполнения ЮТэйр судебных решений, уже вступивших в законную силу, на общую сумму более 3,5 млн рублей. Хотя для такой крупной компании, как ЮТэйр, подобная сумма долга не значительна. По итогам первого полугодия 2014 года чистая прибыль компании составляла 5,5 млн рублей, выручка – 32,8 млрд рублей.
Альфа-Банк также подал четыре иска к авиакомпании «ЮТэйр» и «ЮТэйр-Лизинг». Как следует из материалов Арбитражного суда города Москвы, исковые заявления поданы 8 декабря, суммы и детали пока не уточняются.

Для Югры и Тюменской области ЮТэйр является одной из наиболее крупных инфраструктурных компаний и значимым работодателем. Из 15,5 тысячи высококвалифицированных сотрудников компании около восьми тысяч трудятся на территории Югры, Тюменской области и Ямала

Также в управлении ФССП по Тюменской области сообщили, что 9 декабря семь вертолетов авиакомпании были арестованы по иску Альфа-Банка за задолженность в 11 млн долларов. На сегодняшний день имущество авиакомпании арестовано и передано на ответственное хранение уполномоченному представителю взыскателя.
Представители авиакомпании считают меры по обеспечению иска Альфа-Банка в виде ареста счетов и имущества, предпринятые Московским арбитражным судом, совершенно непропорциональными и противоречащими судебной практике, сообщают в пресс-службе ЮТэйр в Сургуте.
- Исполнение данного постановления не учитывает ни отраслевой, ни региональной специфики компании, - отметили в пресс-службе. - Такая политика может дезорганизовать работу инфраструктуры воздушного транспорта. Как результат плохо организованных мероприятий по обеспечению иска в 11 млн долларов США, судебными приставами уже заморожено денежных средств более чем на 20 млн долларов и имущества более чем на 15 млн долларов. Затруднены расчеты с аэропортами и другими поставщиками наших услуг, в том числе и в тех аэропортах, где ЮТэйр является практически единственным перевозчиком. Нами поданы соответствующие жалобы.
Однако в ЮТэйр заверяют, что на выполнении обязательств перед пассажирами финансовые затруднения компании не скажутся.
Для Югры и Тюменской области ЮТэйр является одной из наиболее крупных инфраструктурных компаний и значимым работодателем. Из 15,5 тысячи высококвалифицированных сотрудников компании около восьми тысяч трудятся на территории Югры, Тюменской области и Ямала.
В связи с этим правительства Югры и Тюменской области, а также представители НПФ «Сургутнефтегаз» рассматривают вопрос поддержки авиакомпании – создание консультативной группы по оздоровлению финансово-экономического положения компании «Ютэйр».
Планируется, что формирование консультативной группы поможет авиакомпании «ЮТэйр» создать условия для ее дальнейшей работы и обслуживания предприятий геологоразведки, строителей, нефтегазодобытчиков, населения регионов.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.