Роком едины

Сургутнефтегаз «оттянулся» на музыкальном фестивале
Автор текста: 
Автор фото: 
11.12.2014

В минувшие выходные в одном из развлекательных комплексов города прошел рок-фестиваль среди структурных подразделений Сургутнефтегаза. Восемь самых выдающихся музыкальных коллективов компании не оставили равнодушными никого.

«Добрый вечер! Все в порядке? Тогда поехали», - с этих слов ведущего зал наполняют аккорды тяжелой музыки. В шесть часов вечера известный ночной клуб города было трудно узнать. Вместо десятков людей, танцовщиц и привычных декораций сцену заполнили барабаны, гитары, усилители звука и микрофоны. 
- Подобное мероприятие проходит ежегодно. Мы даем музыкальным командам возможность развивать свое исполнительское мастерство, - рассказал о цели проведения фестиваля организатор мероприятия Роман Ромашов.
В прошлом году фестиваль проходил на другой, более скромной площадке, но время показало, что и желающих принять участие в фестивале, и поклонников творчества музыкантов так много, что нужны куда более просторные залы. 
- Из опыта прошлого года: люди хотели танцевать, а возможности для этого было очень мало. Поэтому мы потратили все силы, чтобы взять, на наш взгляд, самую лучшую площадку в городе. Мы хотели дать музыкантам возможность поиграть на сцене, с хорошим звуком. Ведь некоторые коллективы никогда не выходили на такую сцену, и, возможно, никогда бы и не вышли, – пояснил Роман Ромашов.
В этом году в фестивале участвуют восемь групп, каждая из них этим вечером исполнит по три песни собственного сочинения. Для коллективов, поющих на английском языке, обязательно исполнить хотя бы одну композицию на русском языке. И естественно, все это только под «живую» музыку, никакой фонограммы. Жюри будет оценивать качество исполнения, сыгранность группы, работу на сцене и вокальные данные.
Одним из первых на сцену вышел музыкальный коллектив Eximium, что в переводе с латинского означает «разносторонний». Ребята выступают вместе уже не первый год, а история их коллектива начинается со школьной скамьи.
- Практически все мы учились в 20-й школе и играли там в духовом оркестре. Впоследствии все встретились на работе в Сургутнефтегазе и решили образовать свою музыкальную группу, - рассказал вокалист Олег.
В копилке ребят уже около девяти наград. Они играют музыку в самых разных жанрах: блюз, джаз, рок. Отсюда и название. К слову сказать, несмотря на то, что музыкантам, которые составляют костяк Eximium, уже по 30 лет, они не забывают «подтягивать» за собой подрастающее поколение. Так, самому юному участнику группы, гитаристу, лишь 19 лет. Однако возрастной люфт не мешает их дружбе. Помимо общих профессиональных и музыкальных интересов ребята часто вместе проводят свое внерабочее время. 
Концерт продлился до позднего вечера. По мере того, как тикали стрелки часов, все больше людей пускалось в пляс. Атмосфера рока была по душе всем. Тем не менее волнующую часть конкурса никто не отменял. Пришло время подводить итоги. Итак, по результатам фестиваля: первое место заняла группа Explain, второе - Psyсho Holiday, третье - Angry Heads. 
Стоит отметить, что непросвещенному обывателю трудно было бы отличить исполнение команд Сургутнефтегаза от профессиональных рок-групп – настолько ребята слаженно и мастерски выступали. Ведь не случайно рок-фестиваль еще десять лет назад получил путевку в жизнь в качестве самостоятельного мероприятия, открепившись от традиционного конкурса самодеятельного мастерства ОАО «Сургутнефтегаз». 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.