В Сургуте конфликт между двумя авиаклубами обернулся первой жертвой - общественника едва не задавил трактор

11.12.2014

Карета «скорой помощи» доставила в больницу одного из активистов общественной организации АСТК «Полет». Поздним вечером, 10 декабря, общественник попытался воспрепятствовать проезду по территории своего клуба снегоуборочной техники, которая двигалась со стороны аэродрома Боровая, где дислоцируется другой аэроклуб - «СургутАвиа».
Со слов очевидцев, член АСТК «Полет» Алексей Шевчик, оставшийся в клубе на ночное дежурство, вышел навстречу трактору, чтобы тот прекратил работы и покинул территорию «Полета». Однако водитель снегоуборочной машины продолжил движение и, по всей видимости, чтобы спугнуть летчика, направился на него. Трактор прижал общественника к обочине так, что ноги вмяло в снежную массу, и уехал, рассказали очевидцы. Первую помощь летчику оказали прибывшие на место происшествия врачи «скорой помощи», которых вызвал подоспевший к месту ЧП президент клуба «ПОЛЁТ». С травмой коленных суставов Алексей был доставлен в больницу.

Как рассказал «Сургутской трибуне» сразу после происшествия руководитель АСТК «Полет» Сергей Шевчик (брат пострадавшего), общественники едва ли не каждый день вынуждены прогонять с территории своего клуба дорожную технику, прокладывающую зимник со стороны аэродрома «Боровая», учредителем которого является бизнесмен и депутат Евгений Барсов. 
- Трактор расчищает снег, прокладывая что-то в виде зимника, срезая при этом деревья, цепляя нашу территорию. Неоднократно мы останавливали тракториста, спрашивали: мол, зачем ездишь по нашей территории, портишь, в конце концов, портишь природный ландшафт? – он на контакт не идет, говорит, мол, мы ему не начальники. Вызывали на место полицию. Полиция, видя, что никого не убили, никто не пострадал, уезжала со словами: хотите разбираться, пишите заявление. Мы уже три написали, в возбуждении дела отказано. Разрешение на прокладку здесь временного подъездного пути нам никто не показывал. Глава города в ответном нам письме разъяснительную информацию нам не предоставил, сославшись на нормы закона, по которым мы являемся сторонним лицом, не имеющим никакого отношения к дороге. А то, что зимник нам авиационный путь преграждает – никого не волнует. Мы написали заявление в транспортную прокуратуру. Уже сегодня поехал другой трактор, Алексей побежал, чтобы узнать кто его сюда отправил. Вот чем это обернулось. Сперва самолеты поперек нашей полосы летали, теперь еще и транспорт ездит, - рассказал Сергей Шевчик «Сургутской трибуне». 
Отметим, что конфликт между двумя авиаклубами с Заячьего острова длится не первый год. Взлетно-посадочные полосы объединений расположены перпендикулярно друг другу, а это чревато, столкновением самолетов в небе. Несмотря на многочисленные обращения общественников в различные инстанции с просьбой помочь в урегулировании конфликта, год от года проблема только обостряется. В целях безопасности АСТК «Полет», основанный еще в 1990-х годах, был вынужден приостановить полеты с курсантами, желающими заниматься малой авиацией. Однако последнее происшествие подтверждает, что острота ситуации только накаляется и самостоятельно, после пяти лет противостояния, два хозяйствующих субъекта компромисс не найдут. Очевидно, что ситуация слишком долго оставалась пущенной на самотек и одного вмешательства даже главы города может не хватить.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
Какая бессовестная инсинуация.
Комментарий: 
Карина , вы бы с людьми поговорили , разобрались бы ,что произошло . Много людей знают правду и Ваша статья говорит о том что вас купили или обманули. Почему вы пишите не правду?

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Все на поиски кристалла
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.