Лечить рак молочной железы теперь можно в два раза быстрее

Автор текста: 
12.12.2014

Исследование ученых из Пенсильванского университета показало, что большинству женщин, перенесших мастэктомию, назначают курс лучевой терапии, который почти в два раза длиннее, чем это необходимо, – сообщает New York Times.

Обычно курс лучевой терапии при лечении рака молочной железы длится коло 5-7 недель. Но исследование ведущих американских радиологов показало, что курс из 3-4 недель более интенсивного облучения так же эффективен. В исследовании приняли участие в общей сложности свыше 15 тыс. женщин с онкологией молочной железы как на ранней, так и на более поздней стадии.

Результаты показали, что при интенсивной терапии (около 16 сеансов) результаты были ничуть не хуже, чем при длительной (около 33 сеансов лучевой терапии). Кроме того, более короткий курс лечения обошелся на 10-15% дешевле. Это подтвердили представители страховых компаний, оплачивавших процедуры.

Результаты этих исследований противоречат многолетней практике, на которую опираются врачи-онкологи по всему миру. Попытки интенсивной терапии предпринимались еще в 70-80-х, но были признаны неэффективными, так как оказывали плохой косметический эффект. Более интенсивное излучение сжигало кожу и оставляло сильные шрамы на коже пациентов. Но сейчас медицинские технологии шагнули далеко вперед, и новое оборудование позволяет добиваться таких впечатляющий результатов и при коротком курсе лечения.

«Это очень интересное и важное исследование, — говорит Алексей Осипов, начальник научно-производственного отдела «МСМ-Медимпэкс», ведущей инжиниринговой компании в области оборудования для лучевой терапии онкозаболеваний. — Применяя метод интенсивной терапии, онкологические центры смогут помочь большему количеству женщин, страдающих этим недугом, и значительно сократить очереди на лечение. Но во многих российских больницах еще остается серьезная проблема с техническим оснащением. К сожалению, современное оборудование стоит еще далеко не везде, а на старых аппаратах использовать опыт заокеанских ученых не получится. Поэтому сейчас так важно продолжать программу модернизации онкологических центров. Тем более, что использование метода интенсивной терапии позволит не только уменьшить очереди на лечение, но сократить расходы на его оплату».

Сейчас в России пациенты лечатся по государственной квоте (в этом случае расходы ложатся на государственный бюджет), по полису ДМС либо оплачивают процедуры за свой счет. Со следующего года правительство обещало оплачивать лечение онкологических заболеваний из фонда обязательного медицинского страхования. В любом случае экономия средств будет актуальна.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.