У нас широкая поступь

Автор текста: 
Автор фото: 
15.12.2014

Любое знаковое событие в Нижневартовске отмечают всем миром. Одной семьей, плечом к плечу мы поднимали город, одной семьей встречаем праздник. 
Накануне Дня образования Ханты-Мансийского автономного округа многие нижневартовцы были приглашены во Дворец искусств, чтобы услышать в свой адрес слова благодарности за многолетний и добросовестный труд. Каждый внес достойную лепту в развитие города, региона, и любая сфера жизнедеятельности человека была важна для Севера. Одни трудились на нефтепромыслах, другие занимались строительством, здоровьем, образованием детей… 
Быть первыми всегда трудно. Север испытывал людей на прочность, отсеивал временщиков, принимал лишь жизнестойких - крепких духом и сильных верой. За короткое время Югра разрослась городами и поселками, наша территория стала опорой страны. На торжественной церемонии глава города Нижневартовска Максим Клец благодарил каждого, кто своим трудом осваивал нашу землю, делал жизнь совершенней, стирал границы между «большой землей» и далеким от нее регионом, превращая Югру в родной и обихоженный дом. В этот день Максим Клец многим вручил заслуженные награды – ведомственные нагрудные знаки, почетные грамоты и благодарности губернатора округа, окружной Думы, главы города и главы администрации города Нижневартовска, окружного департамента культуры, дипломы ассоциации «Совет муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа». 
Среди отмеченных были строители, нефтяники, работники жилищно-коммунального хозяйства, транспортники, представители общественных организаций и, конечно, работники культуры, чье творчество наполняло будни северян особым смыслом. Мы здесь не на один год и не на два, мы пустили на Севере крепкие корни. Юрий Михайлович Шушаков, заслуженный геолог Ханты-Мансийского автономного округа, главный геолог ООО «МобайлДриллингДивижн», - среди когорты первопроходцев Среднего Приобья. Приехал в Нижневартовск в 1965 году после окончания Томского политехнического института, получив в Тюмени направление в Мегионскую контору разведочного бурения скважин №4. Его семья – достойный пример того, как можно любить свою профессию. Жена Наталья Васильевна работает в нефтяной отрасли инженером-проектировщиком, одна из дочерей – ведущим геологом, двое внуков – тоже геологи. Прикипела душой к своей работе, посвятив ей четверть века, Надежда Владимировна Каткова, дорожная рабочая специализированного автотранспортного управления. Ежедневно вместе с коллегами делает наш город еще красивее. О каждом можно было сказать в торжественный вечер, что этот человек на своем месте. И сколько же таких трудолюбивых и ответственных работает рядом! 
На театрализованном концерте, посвященном Дню образования Югры и лучшим людям Нижневартовска, зрителям вновь напомнили ключевые события развития округа. История была представлена глазами человека, ровесника округа, который вспоминал, как он родился в семье спецпереселенцев в Самарово близ нынешнего Ханты-Мансийска, как отправляли на фронт мужчин и неводили рыбу, ехали на целинные земли, а потом осваивали свою нефтяную целину. Перед зрителями мелькали черно-белые кадры кинохроники, на которых узнавался в том числе и Нижневартовск. Казалось, времени прошло совсем немного, а какие разительные перемены в округе, в городе… Через год Югра отметит 85-летие, и хочется верить, что ее широкая поступь останется прежней, что особый сибирский характер ее людей никогда не подведет.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Местное время

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.