Константин Воронов: «Нужно представить себя в 80 лет, каким бы ты хотел быть»

Автор текста: 
15.12.2014

Сургут - город, богатый активной молодежью,  теми, кто знает чего хочет и идет выбранной дорогой. Многие из этих молодых людей участвовали в проекте «УДАР» (Учеба для Актива Региона).Но что мы знаем о них, кроме грандиозных успехов в выбранном деле? Своими мыслями, действиями и планами с нами поделился Константин Воронов - талантливый и обаятельный молодой человек, а по совместительству - победитель в номинации "Политика и госуправление" в конкурсе молодежных проектов в Ханты-Мансийске в 2014г., победитель муниципального этапа проекта «УДАР»в 2013г.

- Я все детство был спортсменом: играл в футбол, волейбол, баскетбол, занимался иностранными языками, был, наверное, самым ярким учеником, но не закончил - в то время большого желания не было, - рассказывает Константин. - Когда получил очень серьезную травму, и спорт пришлось оставить, я понял, что нужно учиться. Я  решил, что нужно сделать так, чтобы мной гордились родители.

- Как ты попал в сферу молодежной политики?

- Всегда был творческим человеком: сочинял стихи, мог написать музыку. В институте попал в студенческий совет в развлекательную его часть, выступал на Дебюте первокурсника, принял участие в Студенческой весне, получил определенный опыт и понял, что развлекательная часть чуть-чуть не мое. Тогда принял участие в научно-практической конференции. Удачно. Меня отметили в студенческом научном обществе, пригласили туда, и со временем я стал председателем одного из кружков. Еще через год стал председателем всего студенческого научного общества. С ноября 2013 года являюсь руководителем сургутского отделения Молодой гвардии Единой России.

- Есть принципы, которых ты придерживаешься?

- Считаю, что нужно помогать старикам, особенно ветеранам ВОВ, потому что их осталось очень-очень мало. Однако, в первую очередь, нужно помогать своим родителям, а так же бабушкам и дедушкам, помнить, почетать их, помогать во всем.Как только у тебя все хорошо в семье, то и в работе, учебе, личной жизни тоже все наладится!

- Какие цели ставишь перед собой?

- Есть три цели: закончить в этом году университет с красным дипломом, поступить в магистратуру, реализовать общественно-политический проект "+1". Это цели на ближайший год. И, конечно же, определиться с работой, так как есть несколько предложений.

- Вообще есть возможность реализовать задуманное?

- Да. Сейчас я работаю в МАУ ПРСМ «Наше время» специалистом по работе с молодежью и координирую общественно-политический проект "+1".Его цель - повышение политико-правового уровня и электоральной активности молодежи города Сургута. В план мероприятий проекта,в том числе,входит  муниципальный этап окружного молодежного проекта "Учеба для актива региона". В нем я сам участвовал год назад с проектом «Муниципальная милиция»,был победителем муниципального этапа и ездил в Ханты-Мансийск.К сожалению, не нашел поддержки, т.к. очень сложно было организовать все на правовом уровне, потом серьезно покопался и понял, что в Сургуте пока это нереально осуществить. Но получил большой опыт, приобрел много друзей и коллег.Недавно прошли муниципальный этап «Учебы для актива региона», мероприятие "Что я знаю об избирательной системе" в виде интеллектуальных игр для студентов и молодежи, в декабре организован семинар в рамках этого проекта.

- Как думаешь, ты идешь правильной дорогой?

- Да. Есть две причины. Первая - шуточная. Я слышал, что если происходит "дежавю", значит идешь в правильном направлении, а оно бывает часто. Вторая -  я осознано выбрал направление, на котором учусь, политика была мне интересна еще с детства. Я люблю быть в курсе мировой жизни, а так же событий в России, в родном Сургуте. Я устроился на работу в сфере молодежной политики, занимаюсь общественной деятельностью, знаю, на кого буду учиться в магистратуре.

- Каково твое отношение к сегодняшней политике России?

- Полностью поддерживаю политический курс нашего президента и его команды. То, как он ведет себя на политической арене, то, как он работает, достойно похвалы. Я горд за нашу страну после всех этих событий,  потому что мы помогаем, мы не отвернулись. Я считаю, что наш президент на стороне справедливости. Проблема нашей страны в том, что вся система экономики, образования, политики была сломана, развалилась огромная страна, и современная Россия - молодая. Невозможно за такой короткий срок (всего каких-то 25 лет) перестроить все заново.

- Дашь совет читателям?

- Так как я руководитель общественной организации, ко мне приходит молодежь со словами:  "Возьми нас в организацию, мы хотим быть активистами". Я всегда всем говорю: "А зачем тебе это?". Я сторонник того, что у любой деятельности и в жизни в целом должна быть цель. Нужно представить себя в 80 лет,  каким бы ты хотел быть. Сформулировать эту цель и иметь свою гражданскую позицию - вот, наверное, мой совет.

- Чем ты занимаешься вне публичной деятельности?

- Я начал заниматься музыкой. Не получилось с фортепиано, потому что нет инструмента дома, но  купил гитару и чуть-чуть научился.Дома назло соседям пытаюсь отработать какие-то мелодии, аккорды. Мои близкие видят успехи, я от них часто слышу, например:"Да, уже лучше, чем неделю назад".

- Какие инструменты еще хочешь освоить?

- Мои - три инструмента - гитара, фортепиано и скрипка. Гитара, потому что я помню, на всех молодежных слетах гитарист - самый крутой человек. Скрипка, потому что моя троюродная сестра мне в детстве играла на скрипке, а фортепиано я всегда видел в фильмах, мультиках.

- Кроме музыки, какие увлечения есть?

- Я люблю путешествовать. Если появляется возможность уехать, как этим летом в Сочи на обучение, я всегда за. Мне интересно посмотреть новые города, познакомиться с новыми людьми, я ловлю кайф, когда нахожусь в новом пространстве, где нужно что-то изучать, ездить, смотреть, узнавать культуру, историю. Люблю ездить туда, где тепло, особенно с моими травмами.Был в Испании, Финляндии, Швеции, Турции, Болгарии,Греции,Таиланде, но больше всего понравилось в Краснодарском крае. За границей ты ходишь как такой большой кошелек, а в России  чувствуешь себя более уверенно, люди тебя принимают и воспринимают как своего. Я ценю менталитет в наших людях, которого нет за границей.

- Есть в мире вещи, которые тебя раздражают?

- Запомнил с уроков философии, что есть два типа людей: диалектики - они рассуждают, философствуют; и метафизики - те, кто признает одну точку зрения. Я понимаю каждого, но не люблю, когда люди считают, что их точка зрения единственная, что других мнений не существует. Еще хуже, когда человек не разбирается в определенной сфере, слышит чье-то мнение и начинает его рьяно отстаивать. Нельзя жить по принципу - либо черное либо белое, нужно уметь видеть жизнь в разных цветах, уметь слышать людей, ставить себя на их место и, возможно, соглашаться с ними.

- А что тогда привлекает в людях?

- Мне нравятся творческие личности, целеустремленные, открытые, добрые, я и сам добрый по себе. Люблю, когда люди готовы жертвовать своим временем, чтобы помочь. Я считаю, что это правильно. Еще люблю тех,кто занимается самообразованием, развивается.

На прощание Константин пожелал всем быть активными гражданами своей страны и участвовать в деятельности общественных организаций. А еще - записывать свои планы на бумаге, ведь "даже самая хорошая память хуже самого тупого карандаша".

МедиаШкола в "МедиаЦентре"

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.