Как выбрать и украсить лесную красавицу в год Деревянной Козы?

Новый, 2015 год не за горами. А значит, уже нужно готовиться ко встрече с ним. Главным и неизменным атрибутом празднования всегда была пушистая красавица-ель. И задуматься о том, какой она будет, «СТ» советует сейчас – пока в магазинах большой выбор елочек, игрушек, мишуры и гирлянд. Вот только какую искусственную ель выбрать – вопрос, которым задаются все покупатели, только когда оказываются в магазине. Чтобы не купить кота в мешке, предлагаем воспользоваться некоторыми советами, благодаря которым встреча года Синей Деревянной Козы пройдет на ура. 

«Зонтиком» или вручную?
Выбирая искусственную елочку, нужно сразу определиться с суммой, которую вы хотите потратить на новогодний интерьер. Ели из Германии, Голландии и Италии будут значительно дороже своих аналогов из Китая, к примеру. На цену влияет и способ сборки «дерева».
Елочки подороже раскладываются «зонтиком», то есть разбираются по каркасу, а вот более дешевые экземпляры нужно собирать вручную – веточку за веточкой, нанизывая на основание ели. На цену также влияет окрас искусственного символа года – он может быть естественным зеленым, белым, создающим впечатление замерзшего инея, голубым с благородным отливом и даже с светооптическим волокном, встроенным в каждую хвойную ветку. В сургутских магазинах можно найти елочки, сосны и даже искусственные пихты уже с игрушками, шишками и снегом на ветках. 
При выборе «лесной красавицы» нужно обратить внимание на прочность «хвои». Мягкую «хвою» можно погладить против роста, а грубую слегка потянуть за иголки. Если ель начнет осыпаться, значит и в вашем новогоднем интерьере она долго не послужит, и уже на следующий год нужно будет идти в магазин за новым деревцем. 
Но главный критерий в этом деле – безопасность. Искусственная ель должна быть изготовлена из специального огнеупорного пластика и полиэтилена. Синтетические ели сейчас изготавливают по новым стандартам – в их состав входят полимеры с добавлением антипиренов – веществ, которые препятствуют возгоранию. В случае если на такую елку попадет искра, то она не загорится, а просто начнет тлеть. Поэтому советуем обращать внимание на состав новогоднего изделия. 
Но даже это еще не все. При покупке в любом магазине на кассе вы должны получить ель в коробке и с гигиеническими сертификатами, выданными в Федеральном  службе по надзору в сфере защиты потребительских прав. Это гарантирует отсутствие в искусственном изделии ядовитых веществ. 
А теперь - к предпочтениям в выборе новогодней ели к Новому, 2015 году. Году покровительствует Деревянная Коза. А значит, елочку необходимо украшать игрушками из натуральных материалов – тканей, дерева, соленого теста и даже конфет, как это делали наши бабушки еще в прошлом веке. Цвета этого года – зеленый, синий, красный и голубой. Предпочтительно, если на елочке будет меньше гирлянд и больше игрушек, сделанных своими руками. Для семей, где есть маленькие дети, подготовка к праздникам может выдаться весьма увлекательной. Дети могут сами смастерить новогодние игрушки из натуральной шишки, яблок и конфет. Вот вам несколько мастер-классов от «СТ».

«Колокольчики»
Для соленого теста вам потребуется: 1 стакан муки, 1 стакан мелкой соли, 2 ст. ложки растительного масла, 2/3 чашки воды.  
Замесите тесто и предложите своим малышам слепить колокольчики. У основания зафиксируйте крепление, за которое потом можно будет прицепить нитку и повесить на елку. Через несколько часов, когда тесто затвердеет, доставайте гуашь и раскрашивайте свои колокольчики в синих, зеленых, красных и белых тонах – именно такие цвета предпочитает талисман года – Коза. Есть еще один вариант – сделайте несколько кругов разных размеров из теста, а также один небольшой шар, который впоследствии послужит вам язычком для колокольчика. В него, кстати, предварительно лучше продеть ниточку. Испеките из этих «деталей» прянички. Готовые круги сложите в порядке убывания, чтобы получился колокольчик. Иголкой проткните каждый круг так, чтобы у основания у вас осталась нитка. На нее можно будет закрепить вашу самодельную игрушку. 

«Веселые круги»
Заранее засушите апельсины и лимоны. Нарежьте их в форме кругов и уложите на гофрированную бумагу, на которой заранее надо проделать дырки (это нужно, чтобы цитрусовые быстрее высохли). После того, как цитрусы высохнут, можете прокрасить их бесцветным лаком, украсить блестками или  просто посыпать корицей – тогда в доме будет не только красиво, но и ароматно. 
Впрочем, в этом году на елку можно повесить буквально все, что есть на новогоднем столе – конфеты, фрукты, бублики. Главное, уже сейчас подключить свою фантазию и начать готовиться к Новому году, ведь он наступит совсем скоро. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.