Звёзды Голливуда остались без "Оскара"

Автор текста: 
16.12.2014

Самых лучших наградили «за верность и дружбу, за мудрость и наставничество, за поддержку и веру» золотыми бурундуками.
На минувшей неделе школьное лесничество «Бурундучок» в кругу друзей отпраздновало свое 15-летие. Торжество прошло в детской школе искусств №1. 
Ребята основательно подготовились к празднованию юбилея, исполнили несколько творческих номеров.  Если «бурундучки» поют – они поют о природе, если читают стихотворения – то они посвящены родному краю и сохранению нашего общего дома – планеты Земля. В таком вот экологическом ключе и прошел весь праздник.
 - Быть может, не все из вас станут лесничими или экологами, - сказал глава города Нижневартовска Максим Клец, обращаясь к «бурундучкам», - но я уверен, что все вы вырастете ответственными людьми, потому что именно ответственность и любовь к природе прививают ребятам в этом школьном лесничестве.
На мероприятие пришло много друзей «Бурундучка» – все с поздравлениями и подарками. Те, кто не смог прийти лично, отправили свои видеообращения. Так, например, с экранов ребят поздравили директор департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики ХМАО-Югры Евгений Платонов и начальник отдела - лесничий  территориального отдела - нижневартовское лесничество Егор Збродов. 
А подарки, кстати, ребятам дарили особенные – походные котелки, палатки – все, что может пригодиться для походов и занятий на природе. 
15 лет – серьезный возраст

За 15 лет через это школьное лесничество прошло много ребят, сейчас там занимаются 120 человек разных возрастов: с 1 по 11 класс.  Этим ребятам есть чем гордиться: школьное лесничество «Бурундучок» становилось лучшим школьным лесничеством Югры по итогам 2006-2013 годов, а также  неоднократным победителем и призером районных и окружных слетов школьных лесничеств, окружных конкурсов «Подрост».
Все это – результат долгой основательной работы. К изучению родной природы в школьном лесничестве подходят всесторонне: ребята знакомятся с профессиями лесного хозяйства, участвуют в природоохранных акциях («Кормушка», «Чистый лес»), изучают разные предметы: основы лесоведения, ботаники, зоологии.   Уже три года как школьное лесничество  пополнило ряды участников движения «Возродим наш лес» Гринпис России.  
Ребята имеют возможность применять свои знания на практике также во время осеней, весенней и летней полевых практик, для проведения которых был выделен участок леса площадью 9,5га – есть где разгуляться. К тому же в летний период работает профильный лагерь труда и отдыха «Лесовик». «Бурундучки» занимаются подготовкой теплиц к посеву семян, закладывают школы лесных культур, ухаживают за ними. Все это позволяет воспитывать у молодого поколения любовь к природе, учит с ответственностью относиться к окружающему миру: тот, кто знает, как сложно вырастить растение, не станет просто так ломать ветки деревьев или разбрасывать на улице мусор. 
С профессией определились
Для некоторых «бурундучков» проблема выбора будущей профессии не стоит – они свяжут свою жизнь с лесом. Так, познакомиться с профессиями лесного хозяйства ребятам помогают сотрудники  Нижневартовского лесничества.  К тому же ведется совместная профориентационная  работа  с Малой лесной академией Уральского государственного лесотехнического университета города Екатеринбурга. И это дает свои плоды - двадцать три выпускника школьного лесничества закончили  Малую лесную академию, шестеро учатся там в настоящий момент. 
Несколько выпускников школьного лесничества приехали на празднование юбилея – они были рады снова увидеть Нэлли Холодаеву – руководителя «Бурундучка». Выпускники отметили, что Нэлли Ивановна для них как вторая мама, а школьное лесничество было дружной второй семьей. 
Бурундук – ваша награда
К празднованию юбилея организаторы подошли творчески и с юмором.  Была  организована церемония награждения – своеобразная нижневартовская премия «Оскар», только вручали там другие статуэтки – золотых бурундучков. Как пояснила ведущая, виновники торжества хотели удивить гостей – думается, им это удалось. Так, например, в номинации «Гарантия успеха» своих бурундучков получили главный специалист отдела дополнительного образования и воспитательной работы Алена Кирбенева и заместитель начальника отдела информатизации и защиты информации департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики ХМАО Светлана Масленкина, обошедшие двух других кандидаток - Дженнифер Лопес и Джулию Робертс, которые также были номинированы (в шутку, конечно).  

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Местное время

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.