Знал бы - за руль не садился

Разыгравшаяся непогода обернулась большим всплеском ДТП в Сургуте и окрестностях
Автор текста: 
Автор фото: 
11.04.2014

47 дорожных столкновений произошло на улицах Сургута только к полудню вчерашнего дня. Это значительно больше ежедневных показателей. По данным ГИБДД, железо сургутских автовладельцев начало трещать и гнуться, уже начиная с раннего утра. К 10 часам количество аварий превысило ежедневную «норму» и достигло 20 случаев. А потом стало известно о массовом ДТП на объездной, где, по словам очевидцев, одновременно столкнулось еще более 20 автомобилей. 

Как говорят водители, из-за сильных пурги и ветра, дующего со стороны протоки Бардыковки, на Югорском тракте видимость с утра была чуть ли не нулевая. Поэтому неудивительно, что одно столкновение повлекло за собой другие. По имеющейся информации, инцидент, очень похожий на «съезд любителей летней резины», произошел на отрезке объездной дороги между конноспортивной базой и линией гаражей на Заячьем острове. После произошедшего там образовалась длинная пробка, а затем дорогу полностью перекрыли. Водителей эвакуировали в автобусы.
Между тем, как нам объяснили в пресс-службе ГИБДД, данный инцидент все же нельзя назвать массовым ДТП – одной большой свалки там не было, а было шесть разрозненных аварий, в каждой из которых участвовало 2-3 машины.
Ряд единичных аварий имел место также и в других районах города, в частности на кольце Ленина - Мира, на перекрестке Каролинского - Университетская. На многих перекрестках с утра не работали светофоры, но, по словам очевидцев, их довольно оперативно «приводили в чувство» аварийщики.
Аналогичная ситуация царила и за городом. Кстати, в Сургутском районе за вчерашний день есть один погибший. Как нам сообщили в ОМВД района, авария произошла в 9.30 на 59 километре дороги на «старую Федоровку» (автодорога Сургут - Товарный парк). Водитель грузовика МАЗ не справился с управлением, вылетел на «встречку», где столкнулся с вахтовым автобусом. Автобус завалился в кювет, а грузовик перевернулся. Водитель МАЗа погиб на месте, одна из пассажирок автобуса получила травмы.
О «замесе» из шести автомобилей в окрестностях Сургута (правда, без погибших) сообщает полиция Нефтеюганского района - происшествие имело место во вторник утром на 19 километре автодороги «Подъезд к г. Сургут». В результате аварии четыре человека получили телесные повреждения.
Снежная буря, по всей видимости, стала полной неожиданностью не только для горожан, но и для соответствующих служб - синоптиков и спасателей. Ни на сайте окружного МЧС, ни на других госпорталах никакого предостережения корреспонденты «СТ» не обнаружили. В прогнозе МЧС на 8 апреля, подготовленном накануне, говорилось, что «опасные и неблагоприятные явления не прогнозируются». В том числе не прогнозировались и чрезвычайные ситуации, связанные с ДТП. 
Тем не менее, как нам сказали в отделе статистики, анализа и долгосрочного прогнозирования КУ ХМАО-Югры «Центроспас – Югория», штормовое предупреждение было, и оно рассылалось в муниципалитеты. Но на сайте администрации Сургута в разделе «Новости Управления по ГО и ЧС» информация появилась только во второй половине дня, когда погода уже успокоилась.

А вот у сургутских авиаторов серьезных проблем не было. Информация о том, что из-за шквалистого ветра сургутский аэропорт не смог принять некоторые рейсы, в частности из Москвы, не подтвердилась. Как пояснила «СТ» начальник координационно-диспетчерского центра аэропорта Людмила Городищева, один из бортов, прибывших в Сургут из Шереметьево, действительно не смог сразу совершить посадку, но, сделав пару кругов над летным полем, благополучно приземлился. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Продолжая добрые традиции
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.