Обошлось без метеорита

Отчетное заседание Уральского регионального центра МЧС состоялось в Сургуте
Автор текста: 
Автор фото: 
18.12.2014

2014 год для спасателей заканчивается с хорошими показателями. Это уменьшение техногенных пожаров, снижение количества погибших в них людей. Заметно сократилось число происшествий на водных объектах и дорожно-транспортных происшествий. В целом, в руководстве Уральского регионального центра МЧС подчеркнули, что практически все показатели по чрезвычайным ситуациям в УрФО идут в сторону уменьшения. Как отметил начальник УРЦ МЧС России Сергей Мирошниченко, это стало возможным благодаря проводимым профилактическим мероприятиям.

- Год, конечно, для региона был напряженный, но, слава богу, не было таких явлений, как челябинский метеорит, не было такого наводнения, как опять же в Челябинской области. И тем не менее нам хватало забот по обеспечению безопасности населения, - резюмировал Сергей Мирошниченко.
Как он отметил в интервью «СТ», в Югре показатели по ЧС не хуже, чем в целом по УрФО, хотя в конце года статистика по пожарам в округе была слегка подпорчена:
- Нас тревожило состояние пожарной безопасности Югры в ноябре и  декабре. До этого периода (в сравнении с прошлым годом) у региона был большой запас прочности, но погодные условия дали определенный толчок к обратному. Люди в морозы начали использовать дополнительные источники обогрева, что, в итоге, привело к не очень радужным последствиям. Конечно, для нас это не оправдание, но все же ситуацию нам удалось выровнять и сейчас мы ее удерживаем, - заключил глава Уральского регионального центра МЧС России.
В свою очередь, заместитель губернатора – председатель КЧС Югры Дмитрий Шаповал подчеркнул, все необходимые противопожарные мероприятия в Югре в 2014 году проводились планомерно. Федеральное и региональное финансирование на различные направления деятельности поступало в полном объеме. 
- Со своей стороны окружные власти способствовали полной укомплектации пожарных частей. Буквально недавно в окружной думе мы представили отчет о выполнении госпрограммы, где были показаны те результаты, которых мы достигли. Есть еще вопросы в плане формирования добровольных пожарных отрядов. У нас полностью сформирована законодательная и нормативная база по страхованию деятельности этих гражданских лиц. Также мы занимаемся прикрытием населенных пунктов малой численности. Это, конечно, перспективное развитие и дополнительная нагрузка, но в части реализации госпрограммы мы уже более половины из них обеспечили всем необходимым, - отметил Дмитрий Шаповал. 
В заключение совещания прошла церемония награждения. По итогам года были отмечены лучшие региональные управления МЧС по УрФО, противопожарные отряды, диспетчерские службы и другие. Награды нашли и сотрудников администрации  Сургута. Так, заместитель начальника управления по делам ГО и ЧС Олег Пухтеев был удостоен памятной медали МЧС России «Маршал Василий Чуйков». 
Начальнику управления потребительского рынка и развития предпринимательства департамента по экономической политике Дарье Гавриковой был вручен нагрудный знак МЧС России «За заслуги». Им награждаются люди, внесшие значительный вклад в развитие и обеспечение успешного функционирования единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, совершенствование мероприятий в области гражданской обороны, пожарной безопасности и обеспечения безопасности людей на водных объектах.
- Кроме моей основной должности, я также начальник службы торговли и питания сургутской администрации, - рассказала после церемонии награждения Дарья Гаврикова. - В штате МЧС это начальник, организующий в случае аварий и чрезвычайных ситуаций спасение людей, их питание. Прецеденты были - и когда у нас горели дома, и при экстренном переселении людей при наводнении. В любое время дня и ночи, в любую погоду нужно подняться, чтобы обеспечить продовольствием тех, кто попал в беду.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.