86.2195   $ 73.4721





В Югре
0

6,5 тысячи югорчан переедут из аварийного жилья

Читать «Новости Югры» в

На очередном заседании проектного комитета стало известно, как будут расселять непригодное жилье.


– На программные мероприятия 2019–2020 годов по этому направлению Фонд содействия реформированию ЖКХ выделил 723 миллиона рублей. В совокупности с ресурсами округа, муниципальных образований это позволит переселить 6,5 тысячи человек, проживающих на аварийных 77 тысячах квадратных метров. Так, в 2019 году будут переселены 2,2 тысячи югорчан, а в 2020-м 
– 4,3 тысячи, – рассказала губернатор Югры Наталья Комарова.
Вопрос находится под самым пристальным наблюдением окружного правительства и главы региона. Так, в начале июля состоялась онлайн-конференция, посвященная переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. В прямом эфире Наталья Комарова, представители органов власти окружного и муниципального уровней ответили на вопросы обеспечения жилищных прав при сносе и выселении из жилых помещений, признанных аварийными и подлежащими сносу.
По данным на 1 января 2019 года, в Югре 125 тысяч граждан живут в аварийных домах. Для переселения югорчан, чьи дома признаны аварийными на 1 января 2017 года, требуется 419 тысяч квадратных метров, с каждым годом эта цифра увеличивается. Переселение сейчас фактически зависит от действий муниципалитетов. Дело в том, что финансирование на решение данной проблемы передано им и из федерального, и из окружного бюджетов.
Помимо этого, члены комитета приняли решение о закрытии приоритетного проекта «Создание автоматизированной информационной системы технологического присоединения к инженерным сетям» в связи с его исполнением. Он реализовывался с мая 2017-го по июль 2019 года. На сегодня система введена в промышленную эксплуатацию. Подключение ресурсоснабжающих организаций к информационной системе осуществляется на безвозмездной основе. По данным на 1 июля, в ней уже зарегистрировано 75 организаций.
– Реализация проекта позволила достичь целевых показателей по оказанию услуг подключения к инженерным сетям через электронные сервисы, централизовать сбор информации для контроля, анализа и принятия соответствующих решений. Внедрение автоматизированной системы должно положительно повлиять на ведение бизнеса, состояние инвестиционного климата и в целом на наших людей, – подчеркнула Наталья Комарова.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии