×
Общество
0

700 квартир ветеранов войны отремонтировали в Югре за два года


В ходе заседания правительства автономного округа был рассмотрен вопрос об исполнении поручения президента России по итогам заседания Российского организационного комитета «Победа». 

Напомним, поручение главы государства было  направлено на проведение ремонта жилых помещений ветеранов Великой Отечественной войны.

Как сообщила губернатор Югры Наталья Комарова, в 2019 и 2020 годах выполнены все заявки ветеранов. Это подтвердил Александр Громут, председатель 
Ханты-Мансийской окружной общественной организации ветеранов и пенсионеров войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. 

До 11 декабря будет завершена работа и по оценке дальнейших  потребностей ветеранов в проведении ремонтов жилых помещений. До 11 декабря в правительство автономного округа должны быть внесены предложения по изменению соответствующего окружного закона —  мера соцподдержки ветеранов Великой Отечественной войны на проведение ремонта их жилья должна стать постоянной. 

Отметим, как сообщила директор департамента социального развития Югры  Тереза Пономарева, за два  года ремонты были выполнены в жилых помещения более 700 ветеранов Великой Отечественной войны.

По словам Александра  Громута, инициатива Натальи Комаровой по изменению окружного закона позволит более оперативно и эффективно реагировать на потребности ветеранов войны.

Теги статьи: #Югра #Ветераны

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии