Зачем вам столько?

Сургутяне не могут попасть на территорию гимназии «Лаборатория Салахова»
Автор текста: 
Автор фото: 
26.06.2014

В редакцию «СТ» обратился читатель с просьбой разобраться в ситуации, которая сложилась вокруг пришкольной территории гимназии «Лаборатория Салахова». Вот уже несколько месяцев территория гимназии закрыта от посторонних людей, и попасть туда человеку, чьи дети не обучаются в образовательном учреждении, крайне сложно. С одной стороны, руководство школы можно понять – в целях безопасности лучше вообще закрыть на замок все ворота и огородиться высоким забором, а с другой – где гулять с детьми, которые живут во дворе 33-го дома по ул. Ленина? В ситуации разбирались корреспонденты «СТ». 

У Виктора Николаевича двое внуков, с которыми он часто ходит на прогулки. Покататься на велосипедах двум сорванцам сейчас негде – на детской площадке мало места, а пришкольная территория гимназии «Лаборатория Салахова» закрыта. 
- Я уже обращался к депутату на нашем избирательном участке, чтобы как-то решили проблему, но пока тщетно. Депутаты мне показали письмо о том, что шлагбаум закрыт, и все, - пояснил «СТ» Виктор Николаевич. 
Виктор Старостенко, который и является народным депутатом 15 избирательного округа, об этой истории уже слышал: 
- С одной стороны, существует федеральный закон, который гласит о защите образовательных учреждений от террористических актов, нападений и чрезвычайных случаев, но мы обращались с письмом к главе города, чтобы разобраться в ситуации. Оказалось, что спортивная площадка – это собственность Валерия Салахова. В 2006 году он взял ее в бессрочную аренду под дошкольное учреждение «Алиса», - рассказал корреспонденту «СТ» помощник депутата Александр Клименко. 
А совсем недавно на территории спортплощадки гимназии «Лаборатория Салахова» сургутские активисты хотели посадить деревья. Подобную самодеятельность запретили и засыпали территорию песком. 
- У нас сейчас проводятся ремонтные работы фасада здания, и естественно, никаких детей на территории школы быть не должно – это элементарные правила безопасности. Школа открыта днем, когда там учатся дети. А вечером, в выходные и праздничные дни на территорию ОУ попасть нельзя, – прокомментировал заместитель директора по хозяйственной части гимназии Дмитрий Драгун. 
Как говорят в департаменте образования, пришкольные площадки – территория не общедоступная. То есть заниматься на них могут только школьники и только в учебное время. 
- Такое распоряжение нам было выдано от УМВД, поэтому все школьные площадки мы закрываем сразу после того, как заканчивается учебный процесс. Никого с территории школы не выгоняют, но безопасность в данном случае в приоритете, поэтому ночью и во время каникул ворота школы закрыты, - рассказала главный специалист отдела воспитания и дополнительного образования департамента образования администрации Сургута Елена Громова. 
К слову, территория пришкольных спортивных площадок – отличное место для проведения досуга молодежи. В общественной организации «Работающая молодежь Сибири» говорят, что спрос на спортплощадки – есть. И если бы не вопрос доступности, то проблем с организацией спортивного досуга было бы гораздо меньше. 
- Мы сейчас собираем подписи в поддержку бесплатных спортивных секций в Сургуте – их на самом деле очень не хватает. И если бы спортплощадки при школах были доступны, то проблем было бы меньше намного. Если смотреть на ситуацию реально, то заниматься спортом молодежи негде, а эта территория вполне могла бы стать альтернативой, - пояснила пресс-секретарь молодежного объединения «Работающая молодежь Сибири» Мария Рогова. 
Тем не менее, депутаты уже ушли в отпуск, и к этой ситуации вернутся не раньше сентября. Еще около месяца на территориях школ будут базироваться детские лагеря, а потом ворота образовательных учреждений и вовсе закроют для «посторонних». А пока Виктор Николаевич со своими внуками так и будет гулять в отдаленных от дома парках, проходя мимо закрытых ворот гимназии.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.